Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

STS45

Участники
  • Content Count

    447
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by STS45


  1. Свечи нормальные, регулировку делали недавно. Выходит провода? Но почему тогда у многих были проблемы? У подруги вообще новый логан - до сих пор завести не может..

     

    У товарища сновья Логан как за -20 заходит, так не заводится. Фича такая. Офы послали, типо так и должно быть.


  2. Аналогично, брал 2 машины у перекупов. На 2109 отъездил 10 лет, Hyundai I10 скоро 2 года будет.

     

    На 2109 был косяк с датчиком холла - заменил и забыл. 2 года только масло менял и фильтры, на 3-й год сдох аккум, далее наши дубовые патрубки системы охлаждения менял.

     

    На Hyundai-е для профилактики перетряхнул и почистил тормоза, фильтры и масло. Все.


  3. Механик (ИП Быков)

     

    Владельцам клубных карт скидка 5%

     

     

    Обслуживание, ремонт и тюнинг ДЭУ и Шевроле

     

    Адреса и телефоны:

    Москва, ул. Братеевская, д. 39, ГСК «Автоград», бокс Ж-7, +7 (916) 587-4131


  4. Матиз есть масло...Пробег 120 тыс. За 7,5 тыс. съел 2,5 литра... Это у меня маслосъемные кольца. :crazy: Капиталку делать пока не хочу. Вот думаю перейти на масло подешевле. И подливать по мере необходимости. Всегда лил ШЕЛЛ. Смотрю в сторону ЛУКОЙЛа. А какое именно не знаю. Есть ЛЮКС и СУПЕР. Или остаться на ШЕЛЛ?

    шелл 1100 р.

    лукойл люкс 800 р.

    лекойл супер 550 р.

     

    Так оно там в геометрической прогрессии засираться будет, ладно, если не задерет чего-нить. Дешевле кольца сменить, чем бУхать туда масло. Все равно недолго осталось...


  5. Спасибо всем, но, мне кажется, игра не стоит свеч: снимать потолок, дырявить корпус - это не по мне.

     

    Дырку под кнопку (примерно 10мм диаметром) можно просверлить только у водительской двери, пассажиры и без света обойдутся. Больше дырявить ничего не надо, все делается очень просто! Накладка на передней левой стойке снимается очень просто - подцепить вверху (отщелкнутся защелки), и потянуть вверх - она выйдет из нижних креплений. Провод до плафона просунуть в щель между лобовым стеклом и потолком. Все! А дырку в кузове подкрасить грунтовкой, все равно не видно под кнопкой, лишь бы не ржавело. :ok:


  6. Концевики герметичные от Нексии, посадить их на герметик, тогда проблем не будет. Концевики от сигнализации не ставить ни в коем случае!!! Запаритесь с контактом/закисанием/примерзанием и т.д.

     

    Провода тянутся под порогами, под накладками передних стоек, под крышей и в плафон.

     

    Придется сверлить кузов, восстановите краску потом, чтобы не гнил.

     

    Если концевик не достает до двери, наклеить на дверь на автогерметик резиновый кружок подходящей толщины. Предварительно поверхности обезжирить, а то кружок потеряете. Кружок перед обезжириванием зашкурить.

     

    Делается за час с перекурами в гараже дяди Васи или на даче.


  7. Боковой электрод работает в более горячих условиях. Калильное зажигание обычно от него.

     

    А почему тогда выгорает центральный электрод? Потому, что он живет в теплом изоляторе и длина изолятора определяет калильное число.


  8. Я так понимаю, что нынче реле- регуляторы созданы по цифровым технологиям, они замечают и учитывают падение напряжения от нагрузки. Они также учитывают степень заряженности АКБ, всё сами понимают и делают выводы.))) А в Моте с аналоговым РР как прёт на АКБ всё что генератор накрутил, так и прёт. Мало накрутил- разрядим. Много накрутил- уже греем батарею... . Хотя всё относительно.

     

    Улыбнул :) сам-то понял чего написал? На кой усложнять схему (=удорожать), если обычные ШИМ реле-регуляторы прекрасно справляются?

     

    На моей реэкспортной зубилке 1988 года стоял волшебный (с зависимостью выходного напряжения от температуры) генератор от БОШ. Как известно, в ней есть стрелочный вольтметр, по которому все процессы прекрасно видно. Так вот в жару с прогретым двигателем, напряжение падало до 13В, а в мороз с непрогретым - поднималось под 15В. Вот это технологии, аккумулятор один 12 лет отходил, второй 7 при мне, продал, и до сих пор работает.


  9. Или приехать в ненавистную Европу, и тоже попробовать "дать". И сразу- на нары.

    Сотрудники давно уже под прицелом камер и отделов собственной безопасности. Им дорого своё рабочее место. Дорога репутация.

    Да, кое-где остались преступные элементы, любители взяток. Так на кой фуй вы им суёте свои рубли? Не нарушайте, учите правила, соблюдайте законы. Ну просто детский сад...

     

    Да они и без сувания взяток разведут, если поведешься. На переходе меня словили (типа пешехода не пропустил, хотя тот на тротуаре стоял и мылился), скорость померили не мою (ехал ровно 40), а встречки (где можно 60), вижу - щелкает по встречке ловит меня и вещает, показывая на фене не мою скорость: "Нарушаем!!!". Я ему в лоб открытым текстом через форточку: "Не надо мне лапшу на уши вешать!". Он аж посинел от злости. И чё, любить их за это? В обоих случаях они были посланы на 3 буквы без последствий.


  10. Видимо чел никогда не нарывался на этих самых служителей, не дай Бог. Мне несколько раз попадали, особенно выбесил гаишник-дознаватель, когда я на стоянке выворачивал и чуть затронул бампером соседнюю машину, но не заметил и уехал. Грозил за мои показания и на 15 суток и другие кары небесные. УРОДЫ.


  11. Я девушка и то моя самая наипервейшая машины. Для меня все Ваши слова как китайский язык)))))) я ничего не понимаю в машинах

     

    Если проще, то при годовом пробеге 10 000 км Матиз потребует на бензин 15 000 руб, а Авео 22 000 руб. Это плата за комфорт и больший размер машинки. Если 7 000 руб в год не критично, то берите Авео.

     

    101 лошадь-это мощность двигателя.

     

    101 лошадь это 16 клапанник,тот который с пластиковай крышкой.

    Это у которого недоделанный фазорегулятор ГРМ.


  12. Моть и Авео к мну при равных условиях летои жрут 5.6/100 и 8.3/100 соответственно. Считайте сами, годовой пробег прикиньте, разницу в расходе и будет ясно - брать полуфабрикат или то, на чем все-таки можно вполне прилично ездить как в городе, так и на дальняк. Только 101 лошадь не берите, там гемора с двиглом много.


  13. Гена за секунду не сдыхает(тем более за 6 000 пробега), ак лампочка бы мигала. Три года средний срок жизни батарейки, годик по заводам и салонам тасовалась , два года на машине, если бы подзаряжали(особливо зимой) раз в квартал года на два могли бы продлить жизнь

     

     

    3 года... Чето у меня все аккумы минимум 7 лет пашут, На Авео уже почти 8 отстоял, зиму крутил нормально.


  14. Возьмите пшикалку, которой цветы пшикают или белье при глажке и попшикайте водой на провода, особенно у концов. Если движок работает ровно, можно не менять. Ну и если есть трещины на колпачках видимые - под замену однозначно. Мои в течение года потрескались, заглох после выезда из мойки, вода попала. Просушил - дальше заработало, через неделю пришли Бошевские, поменял.


  15. Это правильно, а то шеф меня как-то не послушал - мигала чуть масленка - точил коленку потом на ремонтный размер. Поддон ему подмяли, когда машину подкрашивали для продажи. 2109 была малинового цвета, модного тогда.

     

    Надеюсь, у вас кончится все фильтром.


  16. Зачем снимать? Пусть померяют давление масла манометром.

     

    С горящей масленкой ездить = капиталка (или замена) двигателя, если это не:

     

    1. Замените масляный фильтр на заведомо качественный. Добавьте масла немного в двигатель.

    2. Замените датчик давления масла.

     

    Если не помогло - разобрать, может маслоприемник забит хлопьями некачественного масла или что-то с маслонасосом (крайне редко слышал о таких случаях).


  17. Можно даже сделать заявление по телефону, в дежурную часть (тел. 02) :ok: И тогда участковый (а то и дежурный наряд) сам к вам придёт, т.к. решение по заявлению принимается в течение суток :rtfm:

     

    Кстати, это действительно работает!

     

    В очередной, по-моему 3-й раз, у меня сломали один из замков в квартире. Их на двери было 3 - один обычный-защелка с полукруглым ключом (ломается сверткой на раз). Второй - реечный, который блокировался от открывания ключом при помощи маленького электромагнита от кассетного магнитофона :lol: , а 3-й - снаружи вообще гладкий металл и открывался пультом от автомобильной сигнализации :yahoo: . Первый обычно ломали сразу, второй сопротивлялся до последнего - видно по следам ковыряния, третий ни разу не понадобился ттт. :crazy: А по открытии двери, если не знать как отключить, срабатывал гудок от зубилки. :crazy: Представляете картину в подъезде - над головой заорет гудок!!!

     

    Так вот позвонил 02, сказал, что ломают замки, спросил приедут-нет, толку-то по большому счету никакого, так для статистики. Приехал следак, посмотрел на мое охранное чудо :oops: , поржали с ним, он что-то записал себе в блокнот и удалился.

     

    Не знаю, с чем связано, но замок больше не ломали :shock: ! Совпадение? После визита следака, ко мне никто из органов не приходил.

×
Магазин багажников