Jump to content

Линевич

Участники
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Линевич

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пляж
  • Интересы
    Настойки из ВАЛЕРИАНЫ!
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    Другой
  1. Линевич

    А кто где служил?

    1970-1972 ЗАБВО Инженерно-саперный учебный батальон. ст.Новая Отдельный инженерно-саперный батальон корпусного подчинения ЗАБВО. г.Борзя
  2. Линевич

    Матиз vs Лада Гранта

    Укажите в коих постах я нес такую чушь! :mad:
  3. Линевич

    Matiz vs Chery IndiS (Beat)

    "...к сожалению сливает по всем статьям..." с этого места поподробней! :rtfm:
  4. Линевич

    Матиз vs Лада Гранта

    "...Но факты!..." с этого места поподробней! :rtfm: Плиииз. :crazy:
  5. Нет! Авто с МКПП требует определенного стажа вождения на конкретном авто. Впихныть в пятерку движок с японки ... это надо умеееть! :ninja: Не оскуднела Земля Русская талантами!!! :crazy:
  6. Линевич

    Матиз vs Лада Гранта

    "там и там" это где? Марку "авто"! :roll: В Матиз входят шесть мешков цемента!!! :crazy:
  7. Линевич

    ИРКУТСК! есть кто?

    Заметоно!
  8. Линевич

    Матиз vs Лада Гранта

    Диаграмму двигателя. :rtfm: И конкретный расход. :mad:
  9. Линевич

    ИРКУТСК! есть кто?

    Надо придумать какой то свой опознавательный знак, понятный только для своих (иркутских). Знак должен быть таким, что бы увидеть его в потоке машин. Кнопку электрик поставил сразу! Их парень дооолго, под рулем, искал кнопку, а нашел маааленький черный рычажок. :crazy:
  10. Matiz Руководство по эксплуатации автомобиля. Стр.2-6 УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ С МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ Внимательно прочтите!!! Запишите в понятной для Вас форме на бумажке - и скочем на торпеду. Учитесь разгоняться плааавно, поглядывая (без фанатизма!) на бумажку на торпеде. Самые экономичные для Вас скорости: 2-я передача - 20км/ч; 3-я передача - 40км/ч; 4-я передача - 55км/ч; 5-я передача - 75...120км/ч.
  11. - "Сходу разобраться" сложновато когда в школе дают физику и математику на уровне конца 19-го века. Когда учитель математики в школах вообще не разбирается в компьютерах говоря, что они "умные", а компьютер без программы обычный "тупой" калькулятор в котором всяких транзисторов и диодов очень и очень по боле будет чем у калькулятора, а математика в них одна и таже. Когда учитель математики с большииим стажем преподавания натаскивая учеников по алгебре не знает, что алгебра это основа программирования. Когда учитель математики с умным видом объясняет старшеклассникам, что есть интеграл даже не подозревая , что счетчик в его квартире показывает расход анергии проинтегрировав потребляемую мощность по времени за месяц. Когда учитель физики ,вдохновенно насказывая об устройстве и работе трехфазного электрического двигателя, не знает что шаговый двигатель стоящий в современных стрелочных часах это трехфазный двигатель переменного тока работающий в специальном режиме. Он же объясняя, почему двигатель постоянного тока должен иметь коллектор умалчивает о том, что давно уже существует без коллекторный двигатель постоянного тока работу которого он не может объяснить по своей малограмотности. ПЕРЕВОД ДАН МНОЙ С УЧЕТОМ ВЫШЕСКАЗАННОГО. НАПРЯГШИЙ МОЗГИ ДА РАЗБЕРЕДСЯ! Интернет большоооой. Справочников и учебников мнооого. :crazy: Посмотрел по диаграмме. Крейскерская скорость получается 110...120 км/ч. При ваших скоростях 140-150км/ч двигатель работает в самом неблагопреятном режиме плюс очень и очень значительное лобовое сопративление кузова Матиза (эародинамика хоть и получше чем у Спарка, но всеж таки не гонщик). Все правельно.
  12. Перевод. Часть вторая. Компьютер Матиза работает как калькулятор - он своими мозгами не думает, а пересчитывает свои единички и нолики (работает в двоичной системе арифметики). Скорость пересчета а у него мееедлинная. Поэтому присутствует вполне определенная инерционность, ничем не сбалансированная в двигателе (присутствует добавочная составляющая в реактивной части вектора мощности). Чем быстрее давить на педаль газа, тем больше (в численном значении) добавочная составляющая в реактивной части вектора мощности. Чтобы избавится от этой добавочной составляющей в реактивной части вектора мощности скорострельность компьютера должна быть такой, что бы влияние тормоздумасти компьютера потерялась в дисбалансах двигателя. Чем лучше сбалансирован двигатель тем быстрее должна работать считалка (процессор) компьютера.
  13. Перевод. Часть первая. Количество бензина, как носитель тепловой энергии, расходуемое за определенный промежуток времени полностью соответствует мощности, которая для двигателя внутреннего сгорания есть расход тепловой энергии за тод же промежуток времени. Вот та вся мощность и называется вектором мощности. Расходуется она на полезную мощность (см. диаграмму) обеспечивающую собственно движения автомобиля, на потери трения (самое скользкое силиконовое масло не имеет вязкости в сравнении с моторным маслом) , на потери трения в масле из за его необходимой вязкости, на аэродинамическое сопротивление впускного и выпускного трактов, на аэродинамическое сопротивление глушителя. Суммарное значение этих мощностей называется активной составляющей вектора мощности. Отлично сбалансированной двигатель выдает соответствующую полезную мощность. У разбалансированного двигателя(трясется, подвывает и т.д.), при одинаковом расходе бензина (векторе мощности) полезная мощность уменьшается. Мощность расходуемая на потери трения , на потери трения в масле, на аэродинамическое сопротивление , впускного и выпускного трактов, на аэродинамическое сопротивление глушителя остается без изменения. Разница между вектором мощности и активной составляющей вектором мощности называется реактивной составляющей вектора мощности. Часть бензина расходуется без всякой пользы. Часть вторая попозже.
  14. У двигателя внутреннего сгорания присутствует реактивная составляющая вектора мощности, особо сильно выраженная у двигателей с нечетным количеством цилиндров, которая значительно снижает эффективную мощность двигателя (перевод сей фразы смотрите в интернете). Недостаточное быстродействие управляющего контура двигателя (компьютер двигателя Матиза) увеличивает реактивную составляющую вектора мощности двигателя. Зависимость не линейная. Тюненговый дроссель Максима полностью компенсирует добавочную реактивную составляющую вектора мощности двигателя вносимую недостаточным быстродействием управляющего контура двигателя. Для тех кто ничего не поймет из найденного в интернете объясню на русском языке, но мне нужно время для составления перевода.
  15. Тюненговый дросель Максима коммпенсирует такой крупный недостаток компьютера двигателя Матиза, как запоздалый отклик не работу педали газа - "тормоз" еще тот. :rtfm: Так, что реальный "экономический эффект" будет! ... "к годалке не ходи!!!". :mad:
×
Магазин багажников