Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

Nefton

Участники
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nefton

  • День рождения 09.03.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2011
  • Регион
    RU - Краснодарский (23, 93, 123)
  1. Спасибо всем, кто помог своими советами. Может кому-то из новичков поможет мой скромный опыт. Собственно, ремонт завершен и получены следующие результаты: 1. Замена амортизаторов сделала с машиной чудо, теперь я понимаю, что ездил на ведре почти год. Поставил масляные каябовские (где-то процентов на 30 дешевле оригиналов в экзисте обошлись) 2. Тормозные колодки после 30к км (Hi-Q) были изношены примерно на 50%, может даже чуть меньше. Поставил все равно ABS, по моим ощущениям машина стала тормозить получше и чуть более стабильно. 3. Свечи стояли родные, со слов механиков они были "на грани", поставил Bosch Platinum Plus. Пожалуй, движок стал работать чуть ровнее и чуть отзывчивее стал на педаль. Расход пока не замерял, завтра планирую ехать в поездочку на 1,5к км, там и посмотрим. 4. Замена антифриза(AWM зеленый, куплен в Ленте), масла(shell 5w-30, лью его с 10 тыс), фильтров(масло-бош, воздух-не помню, топливо-бош), тормозной жидкости(кастрол Дот 4) ощущаемых бонусов не несет (разве что тормозная повлияла в купе с дисками). 5. Все ремни поменяны (ГРМ, генератора, кондиционера), все были в мелких трещинах. Все вместе с работой обошлось где-то в 11 тыс.рублей. Задние тормоза предложили вообще не трогать еще тыс 50-100км
  2. из всего вышесказанного есть один вопрос: в тормозах менять только колодки или скорее всего уже придется поменять и диски тормозные с барабанами?
  3. про ресурс ремня с роликами отдельное данке, буду знать аморты буду менять как раз потому что они уже тысяч 10 как не в порядке... хотел бы уточнить в чем смысл замены свечей, если они работают? пока ни одной не было заменено, но мне интересно в чем практический смысл этого действия? (спрашиваю, поскольку не знаю)
  4. Доброго времени суток, уважаемые коллеги матизоводы! Хочу покаяться и спросить совета. Моему мотику на днях 50 тыс.км. исполнится, каюсь, что 30 и 40 ТО делал только заменой масла и фильтров (воздух, масло, топливо), больше ничего кроме генератора не чинил и не профилактировал. На текущий момент собрался сделать полноценную обслугу для машинки: поменяю передние аморты на каябовские, передние же колодки тормозные (задние пока хз, посмотрят на СТО, тогда видно будет). Также планирую менять тормозуху, антифзир, само собой масло и фильтры по стандарту. Собственно вопросы: 1. не менял ремень ГРМ и ролики натяжные, как планируется на 40 тыс.км - стоит ли? ремень за все 50 тыс.км ни свистнул один раз где-то в районе 25-30 тыс км на холоде и больше не беспокоил. 2. свечи - вроде не барахлят, хочу узнать, стоит ли для профилактики поменять или просто иметь в запасе? 3. что еще можно посмотреть повнимательнее, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации? Как всегда, безмерно буду благодарен за советы автонубу.
  5. Nefton

    Список Краснодарских Матизов

    Буду стараться, читаю форум уже пару лет, правда со свободным временем напряженка, но как-нибудь обязательно вырвемся с клубом :)
  6. Nefton

    Список Краснодарских Матизов

    Всем привет! Красный мотя К519КТ 178 Меня зовут Сергей и я матизовод :) Переехали в Краснодар в конце 2012, пока номера не менял - так что это особая примета. Давайте дружить.
  7. Nefton

    Не заводится!

    k124: неоригинал - не помню что за марка, коробка была, но выбросил, хотя обычно я к таким вещам внимательный... понадеялся, блин, что новье проездит хотя бы 30тыс. Сергей, попробую все же в сервис отдать, говорят, что около 1,5к обойдется, придется занять до аванса... до осени бы продержаться, а дальше с деньгами будет попроще. По началу был вообще шок, но общественный транспорт это не моё. Спасибо за советы относительно марок аккумов, думаю, что как появится возможность, может даже проще купить, чем попрошайничать в автосервисе, чтобы сняли. Кстати, не знаю, как где а в Краснодаре оригинальный стоит минимум 6300, в экзисте. Валео - 6750, Мандо - 5350, но на момент поломки, нужно было срочно ехать, починили за день, купил первый что был в наличии за 4800. Теперь попробую починить, но денег на новый отложу при первой возможности. Меня здесь беспокоит только один момент: причина, по которой это происходит. Переживаю, что дело может быть в электрике, тут хоть заремонтируйся, они будут лететь с периодичностью регулярной. Особенно в свете вышенарисованой ситуации
  8. Nefton

    Не заводится!

    Итого, ситуация пока решилась следующим образом: нашелся добрый человек, подзарядил аккумулятор, после чего машина благополучно завелась и доехала до места работы. Тут удалось померять напругу аккумулятора при запущеном двигателе - вышло 12,8-13В. Все единодушно заявляют о смерти генератора. Генератор НОВЫЙ (хотя и не оригинал) прожил 3,5 месяца, за него отдано было 5к кровных рублей. По сему вопрос, а как же избежать этого? Может ли быть дело в чем-то еще? Что может так убивать генератор? П.С.: отредактировал немного, а то на эмоциях термины местами поменял. НОВЫЙ - генератор, за 3,5 месяца сдох именно он.
  9. Nefton

    Не заводится!

    Нет, не проверял еще, где-то месяц назад ставил аккум после зарядки (вроде не много времени, но проверю), через минут 40 пойду к машине, как раз все посмотрю подробнее. Утром спешил на работу. Вроде комлект ключей из машины не забирал.
  10. Nefton

    Не заводится!

    Еще отдельное спасибо! Начал вспоминать всякие проблемы... в последнее время, иногда бывало, что вынимаешь ключ зажигания, а контакт не размыкается: радио работает, регистратор тоже. Повторно ставишь ключ, поворачиваешь чуть, вынимаешь - все ок. Почему-то склоняюсь именно к замыканию. Электрик из меня никакой, кроме самых банальных мелочей - ни бум-бум, но мне мало верится, что все дело в гене. В первом случае зимой, накрылся диодный мост, его распаяли, так и катаю его в бардачке, все некогда было подобрать замену. Но еще с тех пор у меня сомнения, что дело именно в гене, ибо он довольно чистый был, никаких окислов не видно, хотя даже на колесных гайках ржавчина появляется. Мне кажется, что в том случае - гена был следствием изначальных проблем, надеюсь, что электрик сможет найти в чем дело. Еще раз спасибо за помощь и советы! Попробую выкрутиться.
  11. Nefton

    Не заводится!

    Включаю зажигание, в режиме II - горят все кнопки на приборной панели, на вид - все прекрасно, когда поворачиваю ключ дальше - все гаснет, возможно есть небольшой щелчок, но может и нет. Никакого движения в механизмах не присутствует.
  12. Nefton

    Не заводится!

    По идее, генератор еще на гарантии, если дело в нем, то его возможно поменяют, но 4 месяца слишком небольшой срок службы для генератора. Мне кажется здесь дело еще в чем-то. Понятно, что по кофейной гуще понять сложно. Спасибо за совет про аккумулятор, машина стоит не в самом удачном месте, попробую в обед добраться до офиса, благо речь о паре километров. С экономией аккума я как раз зимой и познакомился. По поводу аккума и сигналки - у меня как раз обратный опыт, если садился аккум (пару раз забыл ближний свет вырубить), то сигналка вообще в ноль отрубается.
  13. Nefton

    Не заводится!

    Уважаемые господа! Пишу редко, но сегодня есть нужда обратиться за помощью, а в электрике не силен. Расскажу о ситуации, а если кто сможет подсказать, буду очень благодарен. Об авто: 45 тыс.км проблег, 0,8 матиз 2011 г.в., комплектация минимальная с кондиционером. Часть первая, возможно не связанная с происшествием, но кто знает... В феврале сего года все было чудесно и прекрасно припарковался у банкомата, снял деньги, сел в машину, завел и услышал странный звук со стороны капота, откуда-то справа. Никакой индикации не было, через некоторое время машина заглохла. Тут подробно расписывать смысла нет, но в итоге заменили генератор и всё как бы стало хорошо. Часть вторая, тоже возможно не сильно связанная, но упомяну и об этом. С самого момента покупки Матиза, иногда (мне не удалось выявить сходных условий возникновения ситуации) сразу после заводки загоралась лампочка задней противотуманки, после чего, некоторое время ее нельзя было отключить (где-то с минуту) Часть третья, случившаяся вчера-сегодня. Вчера, во время относительно коротких поездок по городу стал замечать, что на третьей скорости, временами машина ведет себя как-то странно, как-будто слегка теряет мощность, но временами все было ок, списал это на воображение, подъемы улиц Краснодара и т.д. Сегодня утром эффект стал более выразительным, хотя все равно не слишком заметен, проехал где-то 5-6 км, все было терпимо, хотя и чувствовалось, что что-то не так. Машина постояла минут 25-30, после чего пришлось отправиться в еще одну поездку и тогда-то случились неприятности, проехать удалось где-то 1-1,5 км, машина теряла мощность уже на всех скоростях, индикации НИКАКОЙ не было, я считаю себя достаточно внимательным к приборной панели. И уже перед тем как заглохнуть, появилась на несколько секунд Check Engine, машину я заглушил, припарковал. Включил зажигание в режим II, как ни странно - удалось закрыть стекла стеклоподъемниками, все индикаторы загораются, как при нормальном режиме. При попытке запустить двигатель - все вырубается. На сигналку машина встала отлично. По ходу написания данного поста, вспомнилась еще одна странность - сегодня, в какой-то момент забарахлило радио, а после - вообще магнитола (штатная) перестала вести себя адекватно. Единственное, что проверил - это предохранители, на вид все целые. По отзывам есть два момента - замыкание и снова генератор. Самая главные мои проблемы сейчас - это последняя тысяча в кошельке на ближайшие дни и необходимость возить беременную жену по врачам. Поэтому вынужден просить совета, как бы выяснить что с машиной и можно ли ее оживить относительно дешево и быстро.
  14. Спасибо, bibliofil! Спасибо, Борис! Борис, забыл указать, вентилятор включается ОЧЕНЬ редко, иногда в жару тишина, иногда при прохладной погоде начинает гудеть аки кондей, правда не слышал еще чтобы надолго. Может быть всё действительно так здорово и машина не особо греется (хотя зимой вполне отлично прогревается как по датчику, так и по печке... минут 15-20 и в салоне можно куртрку снимать). Вот я и не пойму, то ли радоваться, что всё красиво, то ли печалиться, что подвох где-то закрался. Приветсвую уфимцев! Есть у меня надежда что через пару лет удастся прокатиться с семьей по волжско-уральским краям, наслышан, но никогда не был там. Bibliofil, БК, я полагаю - боротовой компьютер? У меня пока такой радости нет, к сожалению, жаба душит купить. Но Спасибо за коммент, может когда-нибудь прикуплю.
  15. Всем привет! Попробую задать еще вопрос, в прошлые разы оперативно и по делу помогали, за что всем спасибо! Как таковой проблемы у меня нет, но есть уже несколько месяцев странное неприятное предчувствие. С момента покупки машины в зиму не придавал особенного значения, а вот летом насторожился. Датчик температуры двигателя, который на приборной панели ни разу за 30т.км не поднимался выше середины деления. Если в питерскую осень/зиму/весну это можно было списать на условия эксплуатации, то после летней поезди на юг (ставрополье,кубань и т.д. при температуре +35+40 в тени) меня терзают сомнения, что с ним что-то не так, ибо он по-прежнему не поднимался выше середины деления. При этом после поездок, к примеру когда доливал воду в бачок омывания, из под капота шел весьма сильный жар. Пару раз за год я видел закипевшие матизы на обочине, но там все было очевидно (с красивыми спецэффектами в виде пара и драматичной игрой актеров-водителей). Тьфу-тьфу у меня такого не случилось, но если честно, настораживает. Скоро зима, это пока не так актуально, но я перебрался из СПб в Краснодар и в следующее лето Моте предполагается весьма активная эксплуатация. Собственно вопрос. Подскажите, где могут скрываться неприятные моменты и какую профилактику можно в этой ситуации предпринять. Благодарю всех, кто сможет прокомментировать!
×