Jump to content

grigarash

Участники
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

About grigarash

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    KZ - Казахстан
  1. Ну вот и я вступил в ряды "предателей". Матиз прослужил верой и правдой 3,5 года, брал нового с салона, проблем никогда не было, где и как мы только на нём ни ездили, страшно представить, что такая маленькая и бюджетная машинка способна на такие подвиги. Поначалу конечно страшновато было больше всего за ходовку, думал что первый же открытый люк и я без колеса, но на самом деле я пришел к выводу, что ямы и кочки в разумных пределах ему ни почем. Честно, я гонял его и по грейдеру, и по полям, по хреновой грунтовке чуть ли никак на ралли рейде, чиркал конечно днищем, но всегда без последствий. Конечно у меня была увеличенная резина (165\70) и каябовские амортизаторы (кстати, с ними машина сказочно меняется, менять сразу родные на них при покупке!) + всегда держал давление в шинах 2,2 атм (жестковато чуток, но ни разу диски не гнул, хотя умудрялся скакать по открытым колодцам, и не раз), итого за всё время и 90000км пройденных фиговых дорог, кроме сразу замененных амортизаторов, в ходовке все в полном порядке, подшипники не гудели, все пыльники целые, шаровые без люфтов. К двигателю тоже никаких нареканий, только ТО по регламенту, а работает как будто только из салона, как часики. Нарекания только к кузову, быстро зацвели все сколы, начали поскрипывать дверные замки, начало выцветать торпедо, но это уж я совсем придираюсь Был продан заботливому хозяину, взял с салона Дастер 4вд на автомате. Буду раскрывать внедорожный потенциал, честно говоря до сих пор не привыкну к его расходу, 14 против 8 литров на сотню в городском режиме, но к этому заранее был готов. Не буду прощаться, как недорогой и надежный вариант Мотя вне конкуренции.
  2. Поменял ремень ГРМ на 64000км и 3 года эксплуатации, старый был в отличном состоянии, ролик натяжителя с небольшим люфтиком, но совсем не критично, хотя думал что ему уже хана, т.к. зимой на холодную начал свистеть. Так что думаю до 80к км спокойно проходил бы не напрягаясь. Поставил Contitech, ролик GMB, заодно поменял сальники РВ и КВ, они кстати за 3 года задубели намертво, с верхнего уже начало масло бежать, поставил Corteco 19012500B, чуть толще родных, но материал по долговечнее. Старался менять на горячую как тут советовали, но с первого раза ремень перетянул, т.к. показалось, что пружинка не додавливает, подтолкнул пальцем чуток, в итоге завел и при прогазовке начался вой от ремня. Снял крышку, ослабил ролик, прокрутил пару оборотов колено, и не смещая ролик, затянул его. Сразу звук поменялся и вой пропал. Также хочется отметить, что при резком повышении оборотов ремень начинает вибрировать и колыхаться, это нормально, я ещё зимой на старом ремне обратил на это внимание, думал ремень растянулся или не дотянут, так вот новый трепыхается точно также.
  3. Предыдущие SangSin SP1086 откатали 40000 км, поменял заодно с другими расходниками, хотя запаса оставалось ещё на 8-10 тыщ. За весь срок службы не скрипели, не писчали, практически не пылили, износ колодок равномерный, износ дисков - равномерный, почти не было волн, небольшой буртик по краям 0,5мм где-то. Заменил на Roadhouse 269600, в 2 раза дороже, но при этом практически сразу начали свистеть и скрипеть, хотя буртик при замене сточил напильником, думал притрутся, но даже после 5000км ничего не изменилось, плюс пылили не плохо. В итоге поставил обратно Сангсины, тишина и спокойствие, тормозят не хуже, цена в 2 раза дешевле.
  4. grigarash

    штатная магнитола clarion

    заходил недавеча в салон, матизы 2014 года - магнитола уже с USB вместо AUX, кто юзал, как мопед?, флэшки нормально кушает?
  5. у меня правда МХ, но тоже загорелся установкой кондера. Заказал у Станислава полный комплект, всё пришло, спасибо ему за это большое. Пока возникли вопросы по агрегатам. В компрессор я так понял нужно спец масло синтетическое? Остатки старого просто слить, или необходимо делать промывку. Радиатор кондиционера продувается с трудом, как будто забитый, пробовал продуть радиатор с другой машины, тоже с трудом воздух проходит. Это норма?
  6. в продолжении темы, пока виновника не нашел. Осмотрел проводку под капотом, вроде целое всё. Промыл на всякий форсунки, снял с рампой, с виду не грязные, хотя пробежали уже 60тыщ. Отнёс на стенд, промыли ультразвуком, прогнали на стенде, распыл отличный, производительность у всех одинаковая. Поставил обратно, разницы не почувствовал. Дергается собака, плюс иногда в жару при трогании с места начинает глохнуть, как будто газу не хватает. Подумываю на насос, ищу теперь донора для проверки.
  7. сегодня видел у клиента такую https://www.youtube.com/watch?v=sCE-OQa5m0g Заводская, без тахометра конечна, при включении тест как на БМВ.
  8. и ещё хотел уточнить, при езде со сканером обратил внимание, что во время дерганья, обороты падают на 50 об.м, потом опять подымаются, больше сканером ничего криминального не нашел.
  9. по названию это тема больше всех подходит к моей проблеме. Имею матиз 11го года, Е3 на мешалке. Последние 4 месяца периодически появляется одна и та же проблема: при движении на 2-3-4-5 передачах, если обороты в диапазоне 2000-3000, при удержании или плавном нажатии акселератора машина начинает дёргаться, как будто на секунду кто-то тянет за жопу, а потом резко отпускает. Если придавить на газ и начать набирать обороты, то после 3000 всё ок. Если педаль с самого начала надавить порезче, то дерганья тоже не чувствуется. Больше всего бесит когда едешь по трассе где-то 70-80 кмч и она начинает козлить. Делал диагностику, ошибок нет; цеплял сканер на ходу, когда начинает трясти - TPS не прыгает, угол открытия не меняется, т.е. думаю ДПДЗ можно исключить, тем более он уже года 2 назад был заменён на нексиевский. Клапан ХХ судя по сканеру, тоже на месте, тем более на холостых и утром при заводке машина работает ровно, обороты на прогретую как вкопанные. Кроме этой фитчи к машине нареканий нет, не глохнет без причины, не дымит, расход в норме, скорость набирает уверенно. Что уже делал: чистил заслонку, РХХ, поменял свечи, провода, поменял сетку в бензобаке, все фильтра, зазоры клапанов отрегулированы. Менял заправки, марки бензина - абсолютно никак не влияет. Что самое интересно, баг чудесным образом пропадает на неделю, иногда и на пару месяцев, потом раз, и опять понеслось. На погоду никак не влияет. Думаю есчё: - промыть всё таки форсунки, хотя наврядли, холостые в порядке, не колбасит, обороты набирает хорошо. - проблемы с сигналкой (стоит с автозаводом) - но тоже к ней нареканий нет, ставил сам, блокировок никуда не ставил. - катушка парит мозг - хз - какой нибудь датчик, типа ДАД, на РВ или КВ, но опять же ошибок никогда не было. - лямбда-зонд, но на компе оба рисуют картинки как положено. - сцепление, но, не буксует и на более высоких оборотах всё ок. Может кто сталкивался и нашел где собака зарыта?
  10. после 2х лет использований и последних пакатушек по пересечёнке, шерифовская защита вся пооблазила, промялась до картера и жутко загремела об поддон коробки. Наскочил на булыжник по дороге, защиту смяло как фольгу, благо скорость маленькая и каменюга наполовину в земле закопан был, а то бы благополучно и коробас бы покрамсал, так что толку от неё почти нет, только декоративная и защита от грязи, ну и как лыжа зимой снег приминает. Вот теперь думаю, чтобы ей на замену поусиленнее. Помню на джипе была штатная из дюраля, лёгкая очень, но нифига не прогибалась и довольно твёрдая, интересно на матиз такую наверное только самому мастерить, из листа цельного 3-4мм, уж больно накладно получаецца
  11. grigarash

    Наших бьют! (Матизков)

    фото взято отсюда от 25.01 - 3е погибших в матизе ну вот ещё свеженький http://rusdtp.ru/26227-dtp-v-ryazanskoy-oblasti.html, печалька
  12. grigarash

    Наших бьют! (Матизков)

    как то печально началась неделя, будьте осторожны и берегите себя http://rusdtp.ru/25784-pod-lipeckom-v-dtp-pogibli-tri-cheloveka.html http://rusdtp.ru/25818-v-ivanovskoy-oblasti-stolknulis-matiz-i-folksvagen.html
  13. grigarash

    Наших бьют! (Матизков)

    боковой удар даже именитые марки очень плохо держат, так что если бы например новый акцент вынесло боком, результат был бы аналогичным, ну разве что боковые шторки могли дать шанс водителю.
  14. новый после замены тоже сильно вибрирует? А то я вот думаю стоит ли снимать нижний кожух и попробовать подтянуть?
  15. в моём случае всё таки удалось вернуть прежний расход в 7-8л, причина была в плохоотрегулированных зазорах у клапанов. Первый раз регулировал, времени не было ждать, видать движка плохо остыла и зазоры неправильные получились. Второй раз регулировал с утра при гаражной температуре, как ни странно впускные клапана были пережаты. Ну и для самоуспокаения снял дроссель и промыл его карбом. До этого клапана регулировал года полтора назад, так что полезно периодически туда заглядывать с инспекцией.
×
Магазин багажников