Перейти к содержимому

Bulvasaur

Участники
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bulvasaur

  • День рождения 22.12.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Апатиты
  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M200) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    RU - Мурманская область (51)
  1. Стук в двигателе

    Восстановил пароль)) Дополнительный отчет по теме. Китайский коленвал за 4 тысячи рублей с Экзиста ходит уже 40 тысяч км. Пока полет нормальный.
  2. Стук в двигателе

    Спасибо, сегодня надеюсь попаду в гараж. Пришлось приобрести дополнительно маленькую головку на 10, пару карданчиков и удленнитель - два болта около маховика оказались крайне труднодоступны. Это чтобы снять поддон. Сегодня снял поддон. В нижних положениях хорошенько пошевелил каждый шатун. Третий шатун имел ощутимый люфт. А вот первый и второй сидели плотно. Рукой их расшатать не удалось. Снял крышку с третьего шатуна. Вкладыши целые, но подстертые изнутри кое-где с бороздками и на них видимые следы перегрева. Возникает пара вопросов. Заменять только вкладыши третьего шатуна или разобрать еще и первый со вторым, и на всякий случай поменять и их вкладыши? Работающий двигатель издавал стуки, которые на слух доносились со стороны первого цилиндра. Мог ли шатун третьего цилиндра отдавать в первый? На моих вкладышах нанесена маркировка "2А А А22Е". Покупать такие же или бывают какие-то другие? Вот мои вкладыши многострадальные.
  3. Стук в двигателе

    А скажите, пожалуйста, чтобы поменять вкладыши шатунов нужно весь двигатель снимать или достаточно будет снять поддон, снять крышки шатунов и поменять вкладыши. Или нужно обязательно теперь коленвал снимать, дефектовать его и т.д.? Если не будет ни на шатунах, ни на коленвале видимых повреждений, может можно обойтись "легкой" переборкой?
  4. Стук в двигателе

    Спасибо. А есть где-нибудь руководство по подобным ремонтам. Я буду сам делать. В руководстве по эксплуатации и ремонту нету главы про ремонт этого узла.
  5. Стук в двигателе

    Больше не буду совать одно и тоже. Больше всего похоже, что стучит прям из маслозаливной горловины. Но там так все рядом, что не понятно совершенно. А может это быть провернутый вкладыш шатуна?
  6. Стук в двигателе

    Чем кончилось? У меня похожая проблема. Пару месяцев назад в морозы выдавило сальник коленвала. Было это на трассе на скорости 100 км/ч. Понял я, что что-то не так только когда услышал стук при резком нажатии на педаль газа или отпускании газа и характерному запаху масла в салоне. После этого проехал километра два до ближайшего кармана. Открыл капот, а там все, разумеется. в масле. В общем, дотащили меня до гаража. Там я, покурив пару тем, поменял сальник и ремень ГРМ с роликом. Стук остался. На холодную стучит не так заметно. А вот прогретый двигатель стучит довольно отчетливо. Нажимаешь довольно резко на газ - стучит. Отпускаешь газ - стучит. Если плавно набирать газ, то тоже стучит, но не так ярко. Стук скорее неметаллический, а такой пластмассово-металлический, не звенящий. Источник звука точно определить не удается: то ли в районе маслозаливной горловины, то ли откуда-то сзади, не понятно. При этом стук имеет стойкую тенденцию к усилению с течением времени. Погрешив на клапана, отрегулировал их (при этом сломал два болта. высверливал потом, но это другая история). Стук остался. Заводит на холодную хорошо, на теплую тоже. Все это началось именно с выдавливания сальник коленвала. До этого ничего такого не было. Пишут, что это может быть клапан ЕГР, но вроде как не с его стороны стучит. И достаточно громко стучит, все-таки. Иногда на ходу даже кажется, что чуть ли не в педали отдает. Дайте совет, пожалуйста. Вот этот .
  7. Стук в двигателе

    Вот мой . Подскажите, что это?
  8. Шорох, хруст, шум

    Поменял масло на ZIC (не помню маркировку, для механических трансмиссий, полусинтетика). Стало заметно потише. Буду наблюдать. Спасибо за советы.
  9. Шорох, хруст, шум

    Спасибо. Поменяю масло, отпишусь о результате. При торможении постороннего ничего нету. Не болтается вроде ничего.
  10. Дорогие товарищи, подскажите, пожалуйста. Матиз, 2012 года, 0,8, МКПП, пробег 42000. Тысяч 10 назад стал замечать некий отчетливый рокот/шум при троганьи с места и наборе скорости на 1-й, 2-й передаче. Наблюдается только под нагрузкой. Например, если газануть на нейстралке, то посторонних звуков не наблюдается. Если включить первую передачу, стоя на ручнике, и как бы попытаться тронуться с места, то слышен рокот\шум из моторного отсека. Точно не удается определить источник шума. При резком наборе скорости на 1-й или 2-й передаче шум так же наблюдается. А вот при движении задним ходом - нет. Не подскажете, что это может быть? Масло в коробке не менял.
  11. Добавьте М200

    Ок. Спасибо.
  12. Добавьте М200

    Но ведь у меня Матиз. Не введу ли я в заблуждение участников форума?
  13. Добавьте М200

    Уважаемая администрация! Добавьте пожалуйста модификацию Матиза М200 при указании личных данных, а то там только М150. Спасибо.
  14. К вопросу о забытых включенных фарах

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему на первой странице темы в восьмом комментарии, где выложены фотки, эти самые фотки не отображаются. Может у уважаемого Флиппера они где-нибудь в закромах остались? Или модет еще у кого-нибудь есть. Скиньте мне на мыло, пожалуйста. Или продублировать их как-то здесь. Спасибо.
×