Jump to content

Snake68

Участники
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Snake68

  1. В коробке все красиво: на заведенной в нейтралке посередине. А тормозной-то при чем? Толкания есть и в нейтралке/парковке, а там на педаль не давишь... А может такой эффект быть от неудачно настроенных клапанов? Мало ли, контрогайка распустилась..?
  2. Если есть возможность, помогите, пожалуйста советом. Одесса. Матиз 0,8 АКПП, 07гв, 90тыс. Итак, потекло масло из движка. Загнал к гаражному мастеру (не богат... да и чел с руками...). Оказалось, что сальник задний и передний. Уже черт с ним, раз коробку и так и так снимать, поменяли все 3 сальника. Попутно решили открыть клапана посмотреть и увидели, что они вскорости подгорят. Тоже заменили (0,15/0,32). Раньше ездил на Motul 5w30. Его не оказалось, сменил на Addinol 5w30. Попутно по регламенту поменяли ремень ГРМ с роликом. Где-то неделю я ездил в эйфории, что все хорошо (двиг протекал месяца 3-4, это нервировало). Потом заметил непонятный эффект - на красном светофоре, селектор в D, тапок на тормозе - машин поддергивается. Я по-первости подумал на ветер, машин-то легкий, бывает, но потом стало повторяться и замечать стал уже все эти пляски двига. Стал экспериментировать и заметил, что системы нету - прыгает и на холодную и на горячую (только поехал или 50км уже проехал). На нейтралке/паркинге на краю зрения тоже заметил толчки, но значительно слабее. По идее это свидетельствует, что это не коробка, т.к. она вроде должна быть отключена. На D в движении машина преемистая и толчков не замечаю (хотя да, это и сложнее). Глох пару раз. Ну тут проблему нашел быстро - в куски развалился РХХ. Поменял и с тех пор заглохов не было. Что делал с тех пор: Мыл форсунки. Правда дома, но питание давал, факел прочистил. И нет, на производительность не проверял - стенда нету. Поменял топливный тонкий фильтр. Пытался подобраться к лямбде, но осциллограф с работы утащить не удалось, был занят, может позже... Разобрал и помыл дроссель. Смотрел на ВВ провода в темноте (не сверкает). Мерял тестером = положенных 3кОм. Смотрел на лампочку джекичана - не горит, ведет себя как ручная, тухнет после запуска. Смотрел на свечи. И я (ну не шибко-то и спец) и несколько мужиков с превеликим стажем. Облизывались и говорили, что им бы такие. Свечам - месяц. Менял горючку. Обычно ездил на Укрнафте 92, летом 95. Пробовал Вог 92/95, Шелл 92, Катрал 92, БРСМ 92/95. ДПДЗ стоит винницкий, бесконтактный. Они ж вроде не ломаются... Почти... Проверял компрессию: 12,5 х 3. Еще раз проверил метки на ГРМ-е - все красиво, ремень натянут, метки совпадают. До топливного насоса и грубого фильтра пока не добрался... Что, черт возьми, с машином? Посоветуйте, пожалуйста, куда еще посмотреть, что подкрутить или диагноста с головой, а не как современные, втыкающие сканер, считывающие ошибку 1500 (ошибка кондея, его нету, и ессна мозг думает что пришел шухер) и грустно хмурящиеся на нее. Починил не починил, а денег уже давай - и не красиво, и не предъявишь ничего. Заранее огромное спасибо за помощь.
  3. Не вскрывая. Точно знаю: 1. на цене не отразилось 2. спрашивал. Снимать - снимали, но не кололи. Показал какой-то полу-самопальный стенд, который шота вдувает компрессором, и куда-то может шота закачивать помпой - ну, под разные задачи типа. Видимо подошли с душой, да и по разговору чувствовалось, что оба (их там больше, но я имел с главным дело(баксы давал да и он самый ум) и с его подручным коробочником, который сопссна и делал всю грязную работу, когда "ум" принимал решение) хлопцы понимают шо делают. И по разговору, и по кучам всяких потрохов начиная от лексусов и бумеров и заканчивая (вот, грит, у тебя такая же лента, и под нос сует какую-то потресканую черную хреновину, абсолютно непохожую на фото если у гугля спросить) матизами видно, что таки чинят. Распи*** гм... лентяи, канеш, долго ковыряются, но, хоть знают шо делают. Кстати, навеяло... Я ж-то, как заметил нештатку, начал по сто-щникам знакомым и знакомым знакомых звонить спрашивать шо делать. Ессна = масло меняй!. Ну поменял. Спрашиваю - шо там на магнитах нашли, в поддоне? Не-не-не, все атличнаа! Гм.. я вот такое и травлю этим "умным". Седни показали слитое масло - пепец, больше и слов других нету... Осадок показали на донышке корыта... Ну не знаю, корыто м-м-м,скажем, 30х70 пластиковое. Покрыто все в 3мм толщиной кашей... Все дно!! Пепец, ну как можно было так масло менять и не заметить... Заеду при случае, спрошу, в том числе и про то, что коробочники показали ФОТКУ!! того, как из-под герметика поддона текло в 4-х местах... Поменял, блин, масло...
  4. Седни позвонили, сказали: "можно попробовать забрать, покататься". Странная фраза чессказать... Завтра узнаю, что они имели ввиду :oops: Шо сказать... Забрал. Отъездил километров 40-45. Вроде все стало как раньше. Сказали, что вымыли кучу грязи из гидроблока, и припугнули, что следующий визит к ним будет стоить 800-1к баксов всвязи с тормозной лентой и прочим расходным барахлом. В этот раз отделался 80-тью. Что не радует, так это то, что не вскрывая коробку и гидроблок они не смогли сказать, как надолго хватит этого ремонта. Что радует - при пробеге 15 тык в год меня в общем-то устроит если следующий раз будет в следующем году :) Вот такая вот получилась история... Я все равно так до сих пор не понимаю каким чертом они занимались полторы недели, но сделали, так сделали, и так доволен :)
  5. И вот уже третий день матиз стоит на СТО, а лучшие коробочные (специализация их, а так и остальное чинят) умы города на вопрос по телефону "ну шо там?!" отвечают "хз, ищем...". Не, ну правильно, охрана в сутки оплачивается отдельно :D
  6. Был на СТО коробочников. Долго подключались к коробке, т.к. провод от мозга не был выведен на разъем (еще хорошо что подключились, предыдущие 2 СТО говорили, что программы у них нету нужной, а дело-то, в проводке...). Потом долго думали, читали, мычали, чесали затылок. Потом ездили - показал зависания передачи. Ездили со сканером. Ошибок нет, ввсе красиво по сканеру, просто, почему-то не переключает. Один сказал "хз, с прогревом как мощность теряется. Но, может быть, и ДПДЗ (он английское сокращение использовал, я не запомнил)". Приехали. Потом, уже без меня, второй попросился и уехал сам. Вернулся задумчивый. Сказал, что наверное не коробка, но нужно делать эксперименты. Возможно ДПДЗ (глянул у гугля - вспомнил: TPS они говорили). Случайно у меня в машине оказался родной ДПДЗ, который я уже год достать из багажника забываю. Родной я поменял на винницкий не потому, что сломался, а потому, что гладиолус :-D . Спрашиваю - поменяете? Да, давай. Махнули. Без изменений. Сказали, что нада на пару дней оставить, они погоняют на стендах-реостатах-компьютерах-консилиумах. Пока не дал, т.к. у них места нету, жду пока освободятся. Короче, подводя итог по сканеру: все ездит отлично, на температуре масла 30-40-80 и так далее. А вот когда масло в коробке догревается до 93 (рабочую температуру сам не знаю, спросил у этих - сказали, что и больше 100 может быть, спорить не стал.) то - усе, начинаются зависания с 1-й на 2-ю (по сканеру смотрели какая именно западает). Такая вот загогулина.
  7. Ну, иди их разбери, специалистов этих :laugh: Сложилось субъективное впечатление, что 1-2 = глюк, а 3-2 = вроде как обычный кик-даун, т.е. "нормально".
  8. С бесконтактным проще - он сам нулится при каждом зажигании и выставлять не над.
  9. Ну хорошо, и что докажет этот эксперимент? мб я с работы туго соображаю...
  10. "В пол" = кик-даун? Не, не пробовал... 40 это чтобы с 3 на 2 прыгнуть, да?
  11. *Там не то чтобы полный бред написан, но я бы сказал "очень неточно". В принципе спорить не буду, по мне, так хоть три или четыре :laugh: Мне над шоб ездила, а чего починить мне и на работе найдут и без машины :laugh: *Для проверки лучше за город выехать чтобы можно было спокойно покататься и остановиться без их использования. Лучше - это да, только пока приеду - еще придется жену (ну или себя) выгуливать, чтобы остыло то, что успеет до "из города" нагреться :laugh: *Кстати еще вопрос: а уровень антифриза нормальный? коробка ведь им охлаждается. Нормальный, к сожалению... *И еще: "Помучаешь гашетку вперед-назад" - может все-таки ДПДЗ? У меня стоял этот бесконтактный, заменил на нексиевский, обороты плавали. А может и совпадение, хз... Я пытался купить такой же новый, но шота пока не нашел на нашем автобазаре, а потом с работы не могу вырваться - выходных ждать над. Оригинал для экспериментов покупать не хочца - цена там невменяемая да и настраивать его нужно, а с этим проще. Хотя да, слышал рассказы, что некоторые их очень неполюбили, т.к. шота там они умирали у них. Свой я поменял когда искал расход 10 литров, да так по инерции и оставил, т.к. вел себя нормально и даже рывки коробки стали меньше при перещелке. Хотя... Хотя м.б. да, шота мне в голову пришло, что раз на плавность влияет он, а я это первое лето как утеплил капот, может он, сабака, банально перегревается... Над новый пошукать, мысль! *И еще: такое поведение на всех передачах, или на какой-то одной? Знаете, хотел проверить где же, но как-то там где я езжу, меня не поймут если я эксперименты там устрою, поэтому на положениях селектора и стоять-ехать 8 раз за 8 метров пробовал только пару раз, и из них, конечно же, ничего не понял. А в ответ на Ваш вопрос: проявляется ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на светофорах, перекрестках с левым поворотом и вообще, во всех местах, где мне приходится с УЖЕ 20++км ПРОЕХАВШЕЙ машиной останавливаться до полного 0, а потом трогаться. Ощущение, что трогаюсь с 1(естественно), а вот потом, как будто нету переключения. Со стопа гашетку плавно (ну точно без кик-дауна) вниз. С холодного - первая, вторая и дальше как пойдет. С горячего - тронулся (1), не 2, двиг гарчит все громче, потом толчок (видимо 2), а потом если не тормозить до 0 то все отлично хоть до 120. Вот что-то такое если этим многословием мне удалось что-то адекватное понятно выразить :laugh:
  12. Чтобы долго не искать по мануалу - вот, тут. Ну, а куда смотреть? Вот если не тормоза окажутся, а похоже что не они, куда ж тогда-то?
  13. Присчитай гравицапу и один черт выйдет :D Да и мастера у вас есть...
  14. Вот нифига я, как раз не готов быть подобным донором :-) Не знаю как у вас там, а в Одессе ремонт АКП обычно в 1 килобакс вылезает, а я шота щас, вот так сразу после ремонта и праздников и т.д. вот не готов, как бы это сказать :-)
  15. Говорят у коробочников (мог неправильно понять кстати) есть стенд, куда коробка включается и думает и работает как в машине, вертится, гоняется и т.д. у меня всегда при времени проезда (или время или километры или торможения - так и не разобрался я) проявляется. Просто до работы 7км и укладываюсь, но вот когда по работе и перед работой еще в 2-4 места над заехать, то уже к концу пробега ощущаю. Пока нужна машина (больница у супруги, да и свои недальние, но неотложные дела) и никому не отдаю, собираю инфу на форуме, выбираю с какого мастера начать (открыт для предложений). Видимо со след недели придется отдавать. Комплексных мастеров нету, очень жду рекомендации по специализации :-) Что-то и сам могу, каеш, но отсутствие ямы дает себя знать сильно...
  16. Не загоралась, блин... Но кроме тормозов в голову ничо и не идет. Датчик скорости был бы объяснением, но во 1. У меня их два, и неполадки на них жгут джекичана во 2. При неполадках спидометр молчит, а вот у меня работает и во 3. Я ни единой картинки не могу найти де же они стоят в узнаваемом для меня месте, чтобы выдрать и тестер в них запихать - Вот методик проверки навалом нашел. Ну да, не знаю где они, ну и не стыдно, я другого много чего знаю :-)
  17. Во, пасип, давно искал конкретное да или нет. Доездился, потрогал передние колеса - горячие, болты - раскаленные, задние - теплые. Толкнул на нейтрали - катается. Не вывешивал - пока негде. Шота мне грустно... Уж очень на коробку таки похоже... Кстати кинулся я к разъему, замкнуть, ну чтобы диагностику коробки, а там вверх ногами лежа без фонарика (забыл блин!) и не поймешь с какого конца А и L считаются. Подозреваю, что с того, у которого контакты есть, а то у меня в разъеме половины контактов-то, как оказалось, и нету :-)
  18. Ну мы же оба понимаем, что дело не в пробеге как таковом, а в том, как часто меня пытались подрезать, включая светофоры и пешеходов :-) Очень хочу, чтобы так и было, что угодно лучше, чем коробка. Тока как это проверить? (и думает себе: если тормоза, я уже знаю куда и как глубоко я засуну эти тормоза сто-шнику, который делал их профилактику... Возможно даже буду прокручивать походу...)
  19. А ну-ка, господа матизоводы, расскажите мне следующее: километров 8 проехал с холодного. Через светофоры, через стоять-ехать, ну, минут 20-25 в итоге ехал. Нет, для глюков еще маловато, все спокойно было, но тут, что-то пришло мне в голову возле магазина, куда я за пивом заехал, потрогать диски со ступицами. И вот что я натрогал: задние - вообще холодные, передние - диски горячие здорово, ступицу не трогал, но ступичные болты ажжж ну оччень больно держаться было. Вот и возник у меня вопрос - а нормально ли это? Не, я каеш понимаю, там колодки, все такое, но... Может у меня просто то ли суппорты, то ли колодки, то ли, м-м-м, ну хрен знает, тормоза, короче. Есть у кого опыт обтрогивания дисков? :-) Да, и вдогонку: подскажите, можно ли вывешивать передние колеса и подключать коробку автоматическую? Просто так проще всего найти и подшипник горелый, ну и все такое, но с автоматом гугль не подсказывает, а таки попасть на ремонт коробки все же не хочется :-)
  20. Так отож! Коробка ошибок не кажет, центр, который мне расхваливали по АКП (есть мнение, что он чуть ли не единственный у нас) на праздниках решил отдохнуть, а те СТО, до которых я смог дозваться, говорят, что они не умеют и опять же отправляют в тот центр. Там тебе, говорят, и сканер подключат (вот нафига это ума не приложу), и давление в коробке померяют. Даже снимать для этого не надо, говорят. Все, конечно отлично, что снимать не нада, но, думаю я, если глюк не в активной стадии - ничего то давление в коробке не даст... Кстати, На последнем СТО даже думать не стали что же может быть не так, сразу: "Не-не, только коробка! Раз ревет двиг, обороты набирает, знач компрессия в норме, знач езжай туда-то с коробкой". Я спросил про тормоза - чел даже скривился, ну и продолжения ответа я ждать уже не стал. Перебил и спросил про "а почему только на горячую, после 20-30 км проявляется". А, говорит, так это ж естественно. У тебя, мол, масло в коробке к этому моменту прогревается и перегревается, меняется плотность, вот коробка и не включается... Мда-а, ну ладно, вроде все объяснил, ты понял, а мне вон на ланосе радиатор менять надо, так что давай, до свиданья. Вот такой вот вышел разговор :-)
  21. Я не знаю что делал с матизом предыдущий хозяин, но когда на 42-х тыках он мне попал, я ему все жидкости менял. Так что в моих руках это уже 2-я смена в коробке и ни о каком перепробеге речи идти не может. А насчет застревали... М... такая зима была, что я по снегу больше чем на 1-й (жестко на селекторе) и ездить-то не мог, крайне редко вторую пользовал. Но то давно же было, в феврале... Хотя, курочка по зернышку, мож сейчас и вылезло... А что такое вообще диагностика коробки в понимании СТОшников? Про закоротить фишку я знаю, а СТОшники что, снимают и открывают?
  22. Перебирали месяца 2 назад все 4 штуки. Профилактика. А проблеме полторы-две недели. Маловероятно... Но... А как проверить? А почему на горячую только?
  23. АКПП, 07 г.в. пробег 75тык. Километров через 30-40-50 пробега с холодного начинаются проблемы. Как бы так объяснить... Значит, машина, гарантировано горячая, светофор, загорается зеленый, давишь на гашетку, мотор ревет, машина едет, но не так. Впечатление такое, что не хочет переключаться передача. Помучаешь гашетку вперед-назад и оп, переключилось (толчок) и поехало. Не факт, кстати, что мучение помогает, может просто совпадение по долго-ревет-пора-и-переключить. Чек и АТ загораются и гаснет КАК положено при зажигании. На ошибки не жалуются. ДПДЗ Винницкий, полтора года ему. Вроде и не похоже на плавание оборотов, но, мало ли, написал. Как заметил нештатку - поменял масло в коробке. Сначала обрадовался, а потом всплыло, что, таки прогрев (30-40км) после простоя важен. С холодного все нормально... Изучали поддон коробки 3 человека(СТО) - сказали нету стружки, масло нормальное, чего ты вообще меняешь - ему же только 30 тык, ездить еще и ездить. Разъемы мозга и коробки мозга выдергивал - не плавлены, не окислены. Преды все целые (в обеих коробках), кроме заднего стекла обогрева, но то к делу не относится. Что же делать, где рыться, с какого края начинать? Или, если перефразировать: к какому мастеру приехать? Электрик, коробочник(очень бы не хотелось... жадные они, ужс...), слесарь может какой (последний ремонт был - глушитель, помогло стало быть)... И вообще, раз неисправность плавающая, то как ее диагностировать-то? Приезжать холодным на СТО(так не найдут ведь ничего), горячим (так ошибок нет, а у них первое дело - сканер. Куда им пальцем-то показать где рыть?) Заранее огромное спасибо за любые идеи и помощь.
  24. Не, нету. Похоже датчик ничем кроме производителя от предыдущего не отличается :-) Видел шо конус, подозревал шо не над, но на всякий от греха переспросил. Пасип. Итого, мне дорога в экзист получается... Оппа, 3-й вид ток вчера был, а терь нету... Только 94582769 остался. На него пишут: "General Motors - 94582769 - Датчик температуры воды". Черт его знает, оно не оно... :-) Ну, всмысле, будет как надо работать или нет :-)
  25. Если не веришь официальному представителю(ну не за что им верить), то такой может притащить только экзист по любому из номеров: 34850А-82001-000 94582769 К50002D Правильное направление? Кстати, вдогонку, обязательно при замене использовать герметик или можно и так закрутить?
×
×
  • Create New...