Перейти к содержимому

vovanische

Участники
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О vovanische

Информация

  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M200) 0.8 AT
  • Регион
    RU - Саратовская область (64)
  1. Кондиционер не работает

    Ну в общем я свою проблему уже решил. Дело было в прокладках конденсатора. На сервисе никто его чинить не будет. У нас в городе найти прокладки именно для спарка весьма проблемно (именно на SP08 компрессор) да и контору, которая бы занималась ремонтом кондюков тоже (всего 1 нашел), поэтому пришлось отвалить кучу денег просто из--за отсутствия конкурентов и отсутствия деталей. Но все равно вышло конечно дешевле чем менять полностью компрессор. В Москве наверняка полно магазинов, где можно найти ремкомплект, но лично я не знаю. зы: не знаю как можно замерзнуть на 1ке, у меня он не очень то сильно охлаждает, но все же пока что работает.
  2. Кондиционер не работает

    Есть кто живой на форуме?
  3. Кондиционер не работает

    Вопрос, компрессор на спарке и на матизе одинаковый? точнее даже интересует уплотнитель задней крышки компрессора! Можно ли матизовский поставить на спарк (2006 г.в.)?
  4. Кондиционер не работает

    Недавно только все мыл под капотом
  5. В общем проблема такая. Кондюк дует теплым воздухом, при нажатии кнопки АС обороты чуток увеличиваются (вроде так и должно быть). Ездил в сервис центр. Они сказали, что кончился хладагент (фреон короче) и залили фреона 300гр. Через месяц такая же ситуация. Еду опять в сервис, говорю что похоже фреон куда-то уходит. Они проверяют и говорят, что кондюк нормально держит вакуум, и что утечки не должно быть. Хотя давление минимальное. В общем подскажите, что и как можно самому сделать, как определить неисправность и ее починить. А то в сервисе так и будут разводить и каждый месяц придется заправлять хлад агент. Скачал сервис мануал по спарку, но пока еще не прочитал полностью. Один из советов из мануала "Вручную пощупать температуру выпускной трубки испарителя. Трубка должна быть холодной." - что это за трубка? Я видел под капотом 2 параллельные трубки, которые заходят куда-то в салон - это они? Вот также некоторые другие пункты: "Проверить приводной ремень компрессора кондиционера." - ремень на месте,а больше наверно ничего не могу сказать. "Проверить, не ограничен ли воздушный поток через конденсатор кондиционера." - это как проверить? "Проверить проскальзывание муфты компрессора." - это тоже как обнаружить, если ничего под капотом не развинчивать? В общем, что и как можно сделать самостоятельно для обнаружения утечки (или других проблем)? зы: знаю, что есть способ залить хлад агент с красителем, чтобы потом найти место утечки, но пока что этот вариант не рассматривается.
  6. Как называется деталь (ее номер)

    Такая тройная штука, три троса. На картинке 10 номер. Она идет от ручки регулировки в салоне до самого зеркала. В мануале матиза на стр 176/177 видно. зы: очень странно, что уведомление на почту пришло только сегодня, хотя ответ в теме появился еще 2 декабря :(
  7. В общем вопрос, какой номер у пружинки, которая регулирует механические зеркала на старом спарке 0,8??? А то вышла такая ситуация, что когда покупал новое зеркало, этой пружинки в комплектации с зеркалом не было, а отдельно купить не знаю ее номера.
  8. Саратов

    Ясно. Спасибо за ответ. Я вот тоже думал че за фигню они несут про медленную езду. Всегда было правило "тише едешь - дальше будешь". Насчет кондюка. Они говорят, что для того, чтобы найти причину утечки им придется снимать панель и разбирать по частям, поскольку гондюк якобы гермитичен и вакуум держит. А какие еще прелести есть в бортовом компьютере в плане "диагностики"?
  9. Саратов

    Как я понимаю, любой хладагент обладает этим красителем? Так как я сегодня ездил в сто, там сказали, что можно залить такой краситель и поездить с включенным кондюком недельку, а потом определить где утечка. Но получается это можно сделать прямо сейчас? Заодно сказали, что датчик в порядке. Итак, съездил в СЦ. Говорят кондюк гермитичный, закачали туда хладагента с краской, говорят ездить так, а потом приехать и проверить где утечка и исправить, но это говорят уже 6т.р. будет стоить. А вот про расход топлива они говорят, что мол стиль езды у тебя такой. Спрашивали с какой скоростью я езжу по городу, а это 40-50 км/ч. Они говорят мол медленно ездишь, поэтому и расход большой - че за бред?! Я на повышенных оборотах не езжу, больше 3000 оборотов почти никогда не давлю. Ну короче начали нести чушь, про то что машина слабенькая поэтому и жрет много (каким образом это связано?), то что авто на АТ (хотя это итак уже учитывается в техпаспорте). Итак народ, а что думаете вы? Реально ли из-за "стиля езды" чтобы машина вместо положенных 8л жрала 16л. Хотя стиль езды умеренный, и неторопливый (единственное что - так это то, что приходиться ездить часто но мало, т.е. каждые 3-4км остановка, заново зажигание и заново поехал.)
  10. Саратов

    Народ, подскажите, почему Спарк может жрать 16 литров на 100км? Авто 2005г, 0,8л, АТ, несколько лет стоял в гараже. Ездил в сервис центр, они деньги содрали, а ничего по факту не сделали. Менял аккумулятор, масло еще перед зимой. Затем, в сервис центре проводил диагностику, менял свечи и воздушный фильтр. Также заправил кондюк(который не работал) фрионом 300г, который через 1,5-2 месяца снова перестал работать. Короче ужас один. Читал где-то тут на форуме, что это может быть связанно с датчиками, которые глючат (как и расход топлива, так и про кондюк, ведь не могли же 300г фриона исчезнуть в никуда). Сколько они стоят и как точно называются?
  11. Повышеный расход Спарка

    Ну так вот эти товарищи "специалисты" из сервис центра проводили эту диагностику, но ничерта не сказали, кроме как банального "замените свечи". Можно ли как-нибудь своими средствами определить исправность/неисправность датчика давления (или как его там, который отвечает за впрыск топлива, который после воздушного фильтра идет).
  12. Повышеный расход Спарка

    16 литров на 100км. 0,8 АТ, 2005г. Итак, собственно вопрос. В чем может быть причина такого дикого расхода? Ситуация была такая. Новый авто долго время стоял в гараже 5 лет. Затем были заменены аккумулятор и масло перед зимой, а то были проблемы с зажиганием. Ну а затем собственно обнаружилась данная проблемка с расходом топлива. Весной съездил в сервис центр, попросил людей узнать почему же такая ерунда происходит, и заодно заправить фреон в кондюк, который не работал. Они провели диагностику двигателя, и сказали, что надо поменять свечи. Ладно, поменял, заодно поменял воздушный фильтр. Результат - абсолютно ничего!!! Расход топлива ничуть не уменьшился, кондюк через 2 месяца опять перестал работать. Я не знаю в чем еще может быть дело. Знакомые говорят, что может быть проблема в датчике газо-воздушной смеси, что датчик тупит и увеличивает впрыск топлива. И почему с кондюком такая фигня??? не могло 300г фреона испарится за 2 месяца!!! учитывая что им эти 2 месяца не пользовались. Ну вот еще пару слов насчет расхода, а точнее стиля езды. Приходится ездить часто, но на малые расстояния, т.е. грубо говоря зажигание через каждые 3-4км. В смешанном стиле вышло 10литров, когда довольно долго по трассе ездил и затем в городе.
×