Jump to content

jarod

Участники
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About jarod

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Волгоградская область (34)
  1. Что-то я у себя на 0,8-м двигателе не вижу электромагнитного клапана вентиляции картера. Он только на литровом что-ли? Вчера снял верхнюю крышку кожуха ремня ГРМ, а под ним все в какой-то маслянистой красноватой пыли. Раньше там все чистое было. Стук на холодном двигателе усилился, а на прогретом практически не ощутим. Завтра в сервис поеду. Аминь
  2. Приветствую всех. У меня тоже что-то застучало именно на холодном двигателе на холостом. Когда прогревается - звук практически исчезает, но не до конца. А пока мотор холодный, звук очень напоминает по характеру звучания ВАЗ-21213 с оборванным успокоителем цепи. Что это может быть? На динамике движения никак не отражается пока.
  3. Добрый день! Думаю, что даже с грамотным юристом в аптечном переулке делать нечего. Москвичи вон с салоном на Дубиниской мучаются, а там узбеков нет. С мест сообщают, что крышует Аптечный переулок солидная "контора", а мы все-таки не в Америке живем где в суде можно доказать что угодно. Я так смотрю, по отзывам качество машин резко ухудшилось. Я брал в 2004, еще на шоссе Авиаторов, тогда там все еще было по-домашнему. Два сервисмэна, директор, и завскладом. За 75000 пробега менял только расходники и правый подшипник передней ступицы. Когда узбеки мне меняли этот подшипник, я понял, что надо менять сервис СРОЧНО. Я уже не говорю про закручивание гаек на колесах пневмопистолетом мимо резьбы с последующим отламыванием шпильки для снятия колеса. Машинка сейчас требует ремонта передней подвески, а главное грамотной диагностики этой самой подвески. Движок мне Механик настроил, а вот до подвески он добраться не успел (в отпуск уехал).
  4. Здравствуйте! Подскажите, какими сервисами кто пользуется в Волгограде? Узбеков (официальных) чур не предлагать! Жалко что Механик далеко. Вот человек действительно делает свою работу на отлично.
  5. Компрессию не мерил. Но тянет машинка намного лучше, вернее сказать точно также как до замены ремня ГРМ. Вот только вой появился как у самолета, почитал, Вы писали ремень натягивать на прогретом движке, я ставил на холодном. Сервис-мануал про прогретый двигатель молчит. Вот думаю надо или нет перенатянуть или так поездить. Звук то вобщем не раздражает. Как для движка (ремня)? Фатально? P.S. почту видел.
  6. Доброго времени суток! Максим, спасибо за совет. Вернулся на следующий день на "сервис", попросил вернуть ремень как было. Вернули, мне показали что риски на шкиве распред вала и заднего кожуха расходятся на один зуб и все! Я, вообще, в автомобилях никогда не ковырялся и слово шкив конечно раньше слышал, но слабо представлял себе что это :yahoo: Но что-то меня смутило. Во первых риска, на которую они мне показывали, была нанесена на задний кожух белой краской (закрались смутные сомнения). Во вторых мне показалось странным, что риски показали только на распределительном валу. Из курса физики за пятый класс известно, что как миниму у двигателя внутреннего згорания есть еще и коленвал! Короче "сервисмэны" все собрали и я уехал. Машинка побежала лучше, но появился "звон" клапанов (как на классике бывает). Я задумался, что придется самому туда залесть. И вот, начитавшись предварительно книжки от Третьего Рима и форума, вооружившись набором инструмента, (подарили как-то мне набор, он три года лежал, пылился) пошел в субботу с утра в бокс (машина в боксе под землей стоит, ямы нет, подъемника тоже). Разобрал все как написано. Глядь, а риска на верхнем кожухе то нанесена штамповкой (если хорошо присмотреться), а краской значительно левее - контроль качества (наверное). Естественно при совмещении рисок на шкиве коленвала и стенки маслянного насоса (помоемому так называется), риска на шкиве распред вала примерно на пятую часть оборота не совпадала :) Тут меня такое зло взяло. Два дня потратил, кучу денег отдал, а ребята даже ремень ГРМ грамотно поменять не могут. Причем этот сервис в Волгограде раньше был официальным по Матизам. А сейчас они сервис центром являются по китайским автомобилям, включая СВИТ. Отрегулировал я положение ремня, решил тепловые зазоры в клапанах померять. Разобрал как написано. Померял щупами. Вроде, в пределах нормы все. Ну это без опыта вообще наверное не определишь. Также вознамерился промыть форсунки до кучи, способом, описанным на форуме. Там трудностей не было. Форсунки стоят с четырьмя отверстиями в каждой (с оранжевым хвостом). Визуально были чистые, струю распыляли одинаково, в закрытом положении не пропускали. Единственное, форсунки 1-го и 3-го цилиндров при промывки в обратную сторону громко свистели и струю не выдавали просто капали. Максим, вопрос имею к Вам. Могли ли подогнуться клапаны пока я ездил с криво установленным ремнем? И еще- я скорее всего в двадцатых числах июня буду в Москве на машине. Могу ли я попасть к Вам на прием на предмет диагностики/настройки/ремонта двигателя и подвески? К Вам запись за сколько недель? :) Спасибо
  7. Здравствуйте. Имею вопрос к Максиму и всем форумчанам, может кто сталкивался с таким. собственно дело в следующем: Матиз 0,8, МКПП, июнь 2004, первый и единственный хозяин по сей день. город Сталинград пробег 60000 км. сегодня поехал на сервис пройти ТО сделали: заменили ремень генратора, ремень кондиционера, ремень ГРМ с роликом, масл. фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, правый рычаг с шаровой опорой, левый пыльник внешней гранаты, моторное масло, свечи менял 1000 км тому назад. после замены ремня ГРМ, сказали, что поставленный на заводе стоял не по меткам, а со здвигом на один зуб. Новый ремень поставили по меткам. После сервиса поехал на работу, а Матиз не едет :crazy:. И звук двигателя изменился, стал похожим на звук, который издает ВАЗ2121 на родной резине с большим протектером, если ее разогнать до ста км/ч. На холостых движок работать стал лучше, ровнее, прямо шуршит, а вот тянуть перестал. Впечатление, что едешь в гору с включенным кондиционером, и тащишь за собой чегото волоком. Разогнаться больше 80 не получилось. Двигатель орет, а машина быстрее не едет. Стрелка термометра в норме. Где-то через 3 км поездки по городу зажглась лампа "чек". Я сбросил обороты и медленно поехал обратно в сервис. "Чек" потух. Доехал потихоньку. Подключили сканер - ошибка 0325. Сказали что зажигание выставят и все будет ОК. Чего-то покрутили в районе трамблера со стробоскопом, направленным на ремень ГРМ. Машинка поехала чуть лучше но не более. Бились весь день, никчему не привело. Вечером ехал домой, вообще стала дергаться при разгоне. Причем не так, как дергается классика с неисправным карбюратором, а как-то волной, какбуд-то реастатом ктот шутит, вперед - назад. И запах появился странный. Бензин всегда на одной заправке, последний раз заправка за сутки до сервиса. может было у кого такое, господа посоветуйте, плиз. А то чую, что завтра еще один день проведу на сервисе с нулевым результатом. P.S. да, забыл, до заезда на сервис, машина бегала без проблемм вообще. менял только расходники. инжектор не мыл, ВВ провода не менял, 2 раза движок мыл, последний раз месяц назад, никаких проблемм небыло. спасибо за внимание.
×
Магазин багажников