Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

Диван Кроватыч

Участники
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Диван Кроватыч

  • Birthday 05/31/1969

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир
  • Интересы
    ...да много чего...
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Владимирская область (33)
  1. Спасибо за фото! И не узнать уже ничего... у меня-то мало дело ещё было работать - 12 лет мне было.)))) Отец с полгода был зам директора Дома Культуры в Дудинке, жили мы на Матросова. Я больше Диксончанин (там аж три года прожили!))))))
  2. Немножко земляки))) жил в Дудинке некоторое время, помню поезда, жуткий холод в вагонах и Богом забытый Алыкель))))
  3. Диван Кроватыч

    Запотевание стекол

    Нет. Попробуйте выяснить - не засорился ли забор воздуха с улицы и не закрыт ли выпускной клапан у запаски (коврик в полу багажника, на запаске, закрывает клапан наглухо). Когда открыл доступ воздуха к клапану перестало запотевать даже с пассажирами.
  4. Искреннее сожаление! Надеюсь, с Вами всё в порядке. По вопросам (сам был в такой же ситуации, только всё окончилось не так страшно): 1. Матиз - машина относительно лёгкая плюс центр тяжести у неё достаточно высоко. Зимой, по обледеневшей дороге (возможно, было даже немного на спуск) не следует разгоняться больше 60-ти. Управление может потеряться в любой момент. Может быть, в момент заноса Вы инстинктивно нажали педаль тормоза (считаю, что этого делать нельзя!). 2. Скоростной режим плюс повышенная внимательность! Да, считается ещё, что в момент начала заноса можно поднять рычаг ручного тормоза, чтобы тормозить начали ТОЛЬКО задние колёса. Сам не пробовал, но вроде логика в этом есть. 3. К хорошему автомеханику. 4. К хорошему юристу. Удачи Вам!
  5. Блин. Новая страшилка))))
  6. Диван Кроватыч

    Сколько кушают ваши Matiz'ы?

    Поддержу. Замечу ещё, что расход (любой - бензина, ресурсов и т.п.) увеличивает не работа вхолостую, а ситуация, когда двигателю трудно работать!
  7. Вывел для себя несколько простых правил: 1. Все остальные водители торопятся больше, чем я. 2. Дорога - не место для выпендрёжа. 3. Резко разгоняются и резко тормозят не очень умные водители. 4. Если есть магнитола - ставь музыку поспокойнее, желательно не на русском языке (чтоб не вслушиваться в текст). Для меня такая - Даэр Стрейтс, Джо Дассен, Крис де Бург, Поль Мориа и т.п. (но это всё субъективно). Под настроение и AC/DC бывает)))) Вождение авто - это ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬСЯ В НУЖНОМ МНЕ МЕСТЕ В НУЖНОЕ МНЕ ВРЕМЯ. ПРИ ЭТОМ С МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КОМФОРТОМ ДЛЯ МЕНЯ И ОКРУЖАЮЩИХ. Всё просто.
  8. Диван Кроватыч

    Выбор нового авто

    Аргументированно. Задумался... Наверное, Шкода лучше Гетца (при схожих пробегах). Но! Тут ещё вопрос цены. Трёхлетний Гетц с пробегом 50000 стоит столько же, сколько шестилетняя Шкода с пробегом 200000.В этом случае я бы всё-таки взял Гетц. Какая бы ни была надёжная условно немецкая Шкода, большой пробег есть большой пробег.
  9. Какой у Вас пробег на сегодняшний день?
  10. Диван Кроватыч

    Выбор нового авто

    Мониторил форумы владельцев и тех, и этих. КАРДИНАЛЬНОЙ, прямо УХ!!! разницы в обсуждениях не заметил. Да ладно)))) У меня на Лоу Косте летом трасса/город 50 на 50 по нескольким замерам выходит 5,5 литров!)))
  11. Диван Кроватыч

    Выбор нового авто

    Сравнивал цены на ТО и расход у Гетца и Фабии. Сравнение не в пользу Шкоды. В среднем цена на Фабию такого же пробега, как и у Гетца выше. По отзывам владельцев - климат-контроль Фабии народу не нравится (это субъективно, аргумент слабый, понимаю))). В Гетце - просто кондей. И, главное - Гетцев на дорогах больше, чем Фабий! Значит: больше выбор при покупке, легче потом продать, легче и дешевле доставать расходники и запчасти.
  12. Диван Кроватыч

    Выбор нового авто

    Поддерживаю! Сейчас в качестве следующего (после Лоу Коста) авто рассматриваю 2 варианта - Матиз Бест (новый) или Гетц ( примерно 3-летний, с пробегом около 60000). По цене - примерно одинаково.
  13. Диван Кроватыч

    Сколько ест Матиз в морозы?

    Насчёт бортового компа есть очень много мнений, что не следует очень доверять его показаниям. Я замеряю по заправке до отсечки - это гораздо точнее. Попробуйте тоже так сделать, заодно узнаете, ошибается ли в этом смысле БК.
  14. Диван Кроватыч

    Сколько ест Матиз в морозы?

    Ну, в-общем, да...во Владимире таких заторов, как в больших городах, нет. Но вот работа у меня сродни курьерской - чуть проехал, остановка, чуть проехал, остановка. Плюс часто езжу полностью гружёный звуковой аппаратурой, женой и собой. И всё равно, уверен - 8 литров летом - это много! Наверное, дело просто в стиле езды.
  15. Диван Кроватыч

    Сколько ест Матиз в морозы?

    Как так можно??? У меня летом (даже исключительно в городе!!) больше 6 л. на сотню не набегало!
×
Магазин багажников