Jump to content

artmos

Участники
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Автомобиль
    У меня нет автомобиля
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Подходит к концу второй год обладания матизом 0.8. Комплектация одна из начальных. Матиз в семье машина вторая, но получается так, что основная. Езжу в основном по городу на работу, редко когда на дачу, т.е. грузы не вожу. За 2 года 20 т. Матиз -- машина более менее, но все таки мотор 0.8 дает о себе знать. Кто бы что ни говорил, динамика у него не оч. Плюс двери с "урезанной" обивкой начинают удручать и шумно как-то. В общем, подходит время менять машину, не прям вот сейчас, но скора. Собственно я уже выбрал для себя. Это Спарк цвета "серый металлик с голубым оттенком" начальной комплектации. Я думаю это шаг вперед и финансово не оч. разорительно. Но как уже писал выше, на днях ехал с двумя взрослыми пассажирами на матизоне, и как вы понимаете, чтобы быть более менее быть в потоке, пришлось активно поработать сцеплением и ручкой. Под конец, я устал и подумал вот бы сейчас автомат. Автомат на литровом движке это мне кажется жесть, и уже выходим за 400 т.р. И как раз вспомнил, что последний шанс это "шанс". И точно есть подходящий вариант. Короче пойду в салон, посмотрю, прокачусь. Может станет понятнее что к чему.
  2. Почему так однозначно? Хотелось бы услышать аргументы. Обе машины собираются руками бывших жителей ussr из корейских машинокомплектов. Допустим, у шанса локализация больше, и это хуже, но наличие аккп для меня является плюсом. Хотя всю жизнь был за механику, но на днях понял, что уже надоело. Хочется поставить на "D" и вперед. Вообще, хотел взять пиканто 1.2 аккп, но пока думал комплектация за 400 т.р. исчезла. обидно...
  3. Народ вот такой расклад - Шанс АККП до 400 т.р. или новый Spark. За Шанс: АККП, начинка авео, против: лотерея с качеством и спорный дизайн. За Спарк: новее конструктив, весее дизайн, видимо надеждей сборка. против: слабее движок, дороже АККП, меньше машина.
  4. Но все-таки, какой номер по каталогу. Был в запчастях пока ничего 100% подходящего не нашел. Купил что было, малость изогнул - держится. Но интересно на цену родного узнать может не все так страшно.
  5. Всем привет! Народ кто-нить знает номер этой скобы, которая крепит клему на форсунке. Я её благополучно потерял. Нужна замена.
  6. Я тоже перешел на 95 и поменял свечи на бош, правда сколько там контактов я не знаю (модель могу посмотреть завтра) -- результат нулевой Все таки я не верю, что это из-за свечей. Или это какой-то Т датчик или форсунки, как пишут в соседней ветке. Тут коллега обещал поменять свечи и проверить? Ждем результата...
  7. Блин. форсунки менять не дешевое удовольствие. Как узнать. что проблема точно в них?
  8. Ещё одна вариация на заданную тему. Матиз новый 2010 года. Летом проблем не было, но как только похолодало появились проблемы с холостым ходом на холодном двигателе. Не знаю как у вас, но у меня холодный движок работает по синусоиде, т.е. обороты то поднимаются, то падают до тех пор, пока машина не заглохнет глохнет. Так продолжается два три раза, Потом, когда движок чуть нагревается, ситуация постепенно нормализуется. Но тоже не сразу. Поначалу работает не ровно, но по ходу прогрева все выравнивается. И вонища из выхлопной трубы идет сильная, как будто там не евро 3, а черте че. По логике получается, что готовится неправильная смесь. Но почему? Вот че за фигня. Проблема массовая, неужели нет точного алгоритма действия в данной ситуации.
×
×
  • Create New...