Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

kaban442

Участники
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

About kaban442

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2013
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. какая АКБ. Обслуживаемая, не обслуживаемая? В - третьих: Какая зарядка? Есть на ней возможность зафиксировать максимальное напряжение зарядки и максимальный ток зарядки?
  2. У меня - ничем. Третий год "блямкает", ничего не отваливается, найти ничего не могу.
  3. У нас пока тоже не реагируют именно на это, но если остановят за что-то другое привяжутся обязательно.
  4. kaban442

    Шины зимние повыше

    Ну если говорить о зимних шинах и повыше, то самое оптимальное 145/80. Зимой шина должна быть поуже дабы увеличить давление на единицу площади пятна соприкосновения с дорожным полотном и за счет этого увеличить сцепление с дорогой. Правда этот размер не очень ходовой.
  5. Вот недавно присутствовал при разговоре мастера автосервиса и клиента приехавшего ремонтировать машину по направлению страховой компании. Речь шла о сроках. Так вот порядок ремонта такой: 1.Проводится дефектация автомобиля согласно протокола ДТП составляется смета и отправляется на утверждение страховой компании. Это примерно недели две. 2. Происходит разборка автомобиля и при выявлении скрытых дефектов опять проводится дефектация составляется смета и опять отправляется на утверждение в страховую компанию. Это примерно еще недели две, три. Все это время с машиной никто ничего не делает. 3. Если в процессе ремонта появляются какие - либо дополнительные работы, то они опять осмечиваются и направляются на утверждение в страховую компанию. В это время с машиной опять ничего не делается! Никакие решения по ремонту ни СТО, ни хозяин машины принять самостоятельно, без страховой компании, не могут. В итоге средний ремонт автомобиля растягивается месяца на три, а то и более. Как вам такая перспектива?
  6. Вот все то же самое и АКБ садился и поменять на новый хотел, но не оказалось нужного. Пришлось купить современное зарядное устройство и зарядить старый аккумулятор. Три дня гонял и все теперь проблем нет и новый аккумулятор не требуется.
  7. Такие вещи могут быть только самодельные.
  8. Ну не знаю - раз в год(летом) да и то только легкий налет по нижней части очистителя куда спускается трубка притока катерных газов. Даже сетка, которая стоит в середине, чистая.
  9. А очиститель картерных газов слабо поставить? Решает все вопросы и очистки картерных газов, и промерзания в любых условиях.
  10. Естественно. Стоимость предлагаемых вами работ может "сравняться" со стоимостью самой машины, если все делать по уму.
  11. Так и я придерживаюсь точно такого же мнения, да и в приведенной мною статье прослеживается та же мысль.
  12. Преимущества: Если провести тест, иридиевые наборы, как и предполагалось, имеют ряд преимуществ перед другими формами аналогов. Они разработаны, чтобы обеспечить более высокую производительность, хотя при некоторых обстоятельствах использования могут дать только небольшое улучшение. Основные преимущества приходят со временем. Вот некоторые из них: Улучшение производительности запала Чтобы улучшить производительность запала, площадь контакта между электродом и ядром пламени должна быть уменьшена в размерах. Поэтому электрод выполнен в виде тонкой проволоки, его диаметр может достигать 0,4 мм. Если взять стандартные наборы из меди, их искровой промежуток равен 0,8 мм, поэтому иридиевые свечи зажигания имеют пределы воспламеняемости в 2,5 раза больше. Также небольшое количество металла на кончике наконечника позволяет искре расширять свою площадь, увеличивая производительность запуска и уменьшая требования к напряжению. Гладкость холостого хода Всем известно, что запал двигателя при работе на холостом ходу особенно плох. Как показал тест, иридиевые свечи зажигания имеют низкое требование напряжения и высокую воспламеняемость, а это позволяет двигателю работать должным образом на холостом ходу. В то время как нормальные пробки сильно варьируют обороты в минуту, иридиевые силовые разъёмы поддерживают гладкость холостого хода. Кроме того, имея лучшее сгорание, энергия запала поднимает количество оборотов в минуту. Улучшение производительности двигателя По сравнению со стандартными, иридиевые элементы системы зажигания повышают производительность двигателя до 8%. Снижение расхода топлива При использовании иридиевых наконечников электродов расход топлива снижается на 5–7%. Недостатки свечей из иридия Самым большим недостатком иридиевых свечей является их стоимость. Они, как правило, дороже, чем стандартные, хотя их срок службы компенсирует их стоимость. Также возможны лишь небольшие улучшения в зависимости от автомобиля, а это означает, что, возможно, придётся отложить в сторону новинку автомобильной технологии. Обычно иридиевые элементы используются там, где требуется высокая эффективность, ведь для большинства моделей подойдут и стандартные наборы. Использование их в транспортных средствах с небольшим двигателем может не полностью оправдать инвестиции. Источник: http://365cars.ru/tovari/iridievyie-svechi-zazhiganiya.html Последняя фраза этой цитаты дает исчерпывающий ответ на вопрос нужны ли Матизу иридиевые свечи.
  13. Так можно вообще задаром - просто прорезать отверстия или насверлить дырок. Тут уж у кого какие запросы по поводу эстетики и единообразия доработок со стилем автомобиля. Вариантов масса.
  14. Гофра не подойдет. Будет постоянно срываться при погрузке, выгрузке груза - багажник и так мизерный. Надо жесткий, хорошо закрепленный, воздуховод, а это достаточно сложно и затратно.
  15. Матизовские. С обдува лобового стекла.
×
Магазин багажников