Jump to content

pavel_m

Участники
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pavel_m

  1. У меня тоже самое. Машине уже больше 3 лет. Удивительно, что крыло которое меняли на ИМОСе, после аварии, 2 с половиной года назад, как новненькое. А заводские ржавеют. Кто нибудь пробовал решать это по гарантии?
  2. На мой взгляд, у форумчан есть определенное заблуждение относительно правил гарантийного обслуживание. Если регулярно, в соответствии с сервисным гарантийным планом, обслуживаться и иметь соответствующие записи, то гарантия сохраняется однозначно. При этом никого не волнует откуда берутся запчасти и из какого ведра наливается масло. Это проблемы гарантийного сервиса, который предоставляет такие услуги. Если. допустим, они не уверены в качестве расходников, то должны предупредить об этом клиента, а если он настаивает, сделать соответствующую запись. Основным документом, регулирующим гарантийные отношения клиент-сервис-дилер является договор о гарантийном обслуживании. При этом пункты сервисной книжки, расходящиеся с пунктами договора не имеют никакой юридической силы. У меня в договоре ничего, например, не сказано про подвеску - значит гарантия распространяется. Пишу это не голословно. у меня был опыт таких споров с СТО на Железнодорожной, они всё это прекрасно знают и со скрипом соглашались. Другое дело нужен ли такой сервис как это делают на Железнодорожной? Но об этом уже даже ветка закрыта.
  3. Такое бывает в 3-цилиндровых движках (имею ввиду запуск со второго раза). Ничего страшного. Нужно только следить за аккумулятором. Дергается на малых оборотах - это скорее всего свечи. Я в своё время поменял свечи. Поставил новые точно такие-же как и были. Отъездил зиму - машинка начала дергатся на малых оборотах. Поставил старые, отъездил на них уже тысяч 40 км, пока нормально.
  4. Информация из AbW ГАИ намерена штрафовать за отсутствие зимних шин в случае ДТП Беларусь ГАИ Беларуси намерена штрафовать водителей за отсутствие зимних шин, если это привело к ДТП. Как сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Игорь Ваницкий, при рассмотрении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и вынесении решения по факту ДТП ГАИ будет рассматривать отсутствие зимней резины как отягчающее обстоятельство и принимать меры административного воздействия в максимальном размере, вплоть до лишения права на управление транспортным средством. В то же время Игорь Ваницкий подчеркнул, что в зависимости от вида и последствий ДТП предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин или лишение права управления на срок до двух лет. А если ДТП совершено по вине водителя, не имеющего права на управление транспортным средством, штраф составляет от 20 до 50 базовых величин, также предусмотрен административный арест. Согласно статистике риск совершения ДТП зимой возрастает в 6 раз по сравнению с летним периодом, поэтому решение использовать обыкновенные шины может оказаться как опасным, так и дорогим, особенно когда проезжая часть покрыта льдом и снегом, отметил Игорь Ваницкий. О необходимости обязательного использования зимних шин свидетельствует опыт зарубежных стран. Например, в Германии в случае ДТП не по вине водителя последний возмещает до 20% суммы причиненного ущерба если он использовал зимой летние шины. В Финляндии, Швеции использование зимних шин стало обязательным для всех водителей.
  5. Журналисты БГ уже определили: http://www.belgazeta.by/20071022.42/010100141/
  6. pavel_m

    Едем в Литву

    Обязательно зимняя резина (по-моему с 15 октября).
  7. Наконец-то вернулись к этой теме. Имея большой опыт эксплуатации авто разных марок я того "сервиса" как сервис на Железнодорожной ещё не видел. Короче, они не умеют, не хотят, не самое главное не хотят уметь качественно обслуживать Матизы. Не пора ли дилеру организовать ещё один сервисный центр? Пусть по-работают в условиях конкуренции, как в Москве или в Питере. 'selen69' date='9.10.2007, 23:19' post='236197'] Пишу сразу в три ветки. Хотя мот в три и не надо. Вот, пожалуй, и все новости на сегодня, хотя обмен мнениями происходил по более широкому кругу вопросов. :ok:
  8. pavel_m

    Минск

    Рекомендую матизоводам посмотреть ветку форума http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=701732. Есть очень актуальные вопросы, особенно, ИМХО, про наказания за ДТП.
  9. Какое поколение ставил и сколько стоило, если не секрет?
  10. В руководстве по эксплуатации, которым комплектуется матиз заводом изготовителем, указано октановое число 95, 93, 91 (тот-же исследовательский метод). Хотя, конечно, если очень хочется - то можно. Но я бы, все-таки, советовал, если машина на гарантии, посоветоваться хотя-бы с гарантийным сервисом на предмет сохранения гарантии.
  11. А с чего Вы решили, что производитель рекомендует А-80? В книжке написано либо 95 либо 92. Причём без всяких перемычек. Только, как мне сказали продавцы, смешивать нельзя. Насколько я знаю, особенно тонкий момент у этих машинок - блок электронного управления. Тут эксперимент может в такое вылиться - экономию долго вспоминать будешь. Я бы советовал осторожно относиться к техническим рекомендациям форума. У узбеков, по сравнению с первыми выпусками, уже поменялись некоторые узлы. Некоторые каталожные детали не подходят ( я уже с этим сталкивался). Поэтому некоторые советы, выглядят мягко говоря, устаревшими.
  12. pavel_m

    Минск

    Нормальный расход. У меня, по городу, такой-же. Летом чуть меньше, где-то 5,7. Вообще, я заметил, на расход Матиза влияет очень много факторов: пошёл дождь - расход увеличился, включил свет - ещё, на зимней резине уже больше 6л/100. На Вольво такого не заметишь. Откровенно говоря более низкого расхода на бензиновых машинах я не видел. Сказок много слышал, но видеть - не видел. Насколько я знаю сборки, в принципе, везде одинаковые. Пару лет назад разговаривал с поляками, они тоже самое рассказывали. Единствеенное у польских комплектация подороже (подушкии там, катализаторы обязательно). Ну соответственно и ценник. В России узбекские уже тоже давно ездят и вроде ничего страшного.
  13. pavel_m

    Минск

    Не могу не откликнуться на столь пронзительный призыв о помощи. Я купил Матиз в БелУзДэу один из первых в Минске, два года назад. До этого, почти 20 летний стаж на авто различных марок, в т.ч. перегон. Так что, есть с чем сравнивать. Главное, что могу сказать - этих денег машина стоит. Или же, за эти деньги сложно найти что-либо другое, более-менее надежное и, экономичное и удобное (Минск). Главное, на мой взгляд, достоинство этой машины – двигатель (0.:help: и салон. Двигатель – на редкость приёмистый (для своего объёма), эластичный и экономичный. Салон – просторный (для 4 человек) и легко трансформируемый для перевозки грузов. Из недостатков – мне не нравится коробка (мех), а именно привод переключения передач. Как уже писал на форуме, дважды рвался тросик переключения передач. Кстати, причины окончательно так и не установили. Не очень нравится эргономика, в плане обзорности. Из-за расположения передних стоек (узкий салон), ухудшается боковая обзорность. Не нравятся боковые зеркала. Уж очень быстро забрызгиваются в плохую погоду. «Фирменый» сервис тоже оставляет желать, мягко говоря, лучшего. О чём, на мой взгляд, должен подумать будущий владелец Матиза. Прежде всего, это городская машина. От поездок, например в Крым, советую отказаться. Не рекомендовал бы я Матиз в качестве первой машины. Во-первых дороговаты кузовные и оптика, во вторых учиться ездить, вообще, лучше на большом авто. Приятно пересаживаться на Матиз с продукции российских производителей или же с какой-нибудь древней иномарки. После Инфинити или Лексуса можно почувствовать некоторый дискомфорт. Наверное, хорошо брать Матиз с АКП, но тут уже вопрос цены. · P.S. Вопрос к модераторам. С ветки тех. форума «КПП и сцепление» убрали мой раздел об обрыве тросов коробке. Считаю эту тему до сих пор актуальной. На других ветках я видел сообщения о подобных случаях, в т.ч. в Москве. Случай даже попал в один из перечней основных неисправностей, составляемых пользователями. Думаю, можно вернуться к этой теме.
  14. pavel_m

    Минск

    А почём в Варшаве Матизы, если не секрет?
  15. pavel_m

    Минск

    Защиту картера ставил ещё на старом сервисе, в Уручье, причём предложили сами, ещё уговаривали. Сошлись на мнении, что такой "деликатной" машинке лишний усилительный элемент не помешает. Насчёт подкрылков, не знаю, даже в Москве не видел ржавых Матизов. Кстати, будешь на Аэродромной, поинтересуйся пожалуйста, обслуживают ли они сигнализации, установленные старым сервисом. Мне поставили "Шериф" он стал иногда глючить, ложные сработки. На Железнодорожной даже не захотели на эту тему разговаривать. На я так понимаю, электрики на Аэродомной.
  16. pavel_m

    Минск

    А вы спросите у дилера/сервиса насчет "центральный замок багажника - 30$". А в своё время спрашивал, ответа так и не получил (как и на многие другие вопросы). Интересно, что сейчас скажут.
  17. pavel_m

    Минск

    OK. Постараюсь подъехать.
  18. pavel_m

    Минск

    Привет матизоводам. Если будете встречаться 11-го, дайте знать. Есть темы, которые интересно обсудить.
  19. У меня тросик рвётся ровненько с другой стороны, там где он крепится к ручке переключения передач, в месте вальцовки к крепёжной втулке. А насчёт регулировочной гайки, спасибо, учту. А если какие-либо заводские (сервисные) инструкции по установке этих тросиков? Может кто из сервисменов откликнется?
  20. Дело в том, что, на удивление, когда оно работает оно работает отлично. Нигде ничего не заедает, не вибрирует, четко (если про Матизовскую коробку так вообще можно сказать) включаются передачи. Специально сравнивали с другими Матизами, без таких проблем, никакой разницы (даже иногда лучше). Внешне тоже всё вроде на месте стоит. Советовался с "независимыми экспертами", они подозревают, прежде всего низкое качество либо самих тросов либо неправильную их установку. Если были бы какие либо серьёзные последствия аварии, оно должно было проявляться при работе, особенно на тросовом приводе. Поэтому и хочу узнать были ли у кого аналогичные проблемы и как с этим боролись. Уважаемый коллега МАТТ! Насколько я понимаю, Ваш ник обязывает Вас к определенному стилю общения на форуме. Понимаете ли, я обсуждаю на самом деле те темы, которые МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ. Если мне нечего написать, я этого не делаю. Откроете интересную для меня тему на форуме, с удовольствием откликнусь. Теперь Ваши вопросы: первый раз тросик я не видел, со слов мастеров он был изогнут и жилы расплелелись. А мастера были, как Вы сами понимаете, с единственного в Минске официального сервисного центра УзДЭУ. Ваш вопрос про дворники тоже помню, когда будет что сообщить, обязательно извещу.
  21. Есть проблёма. Регулярно выходит из строя один из тросов привода КПП. Раз в полгода, пробег за это время ~ 15000. Матиз баз. компл., 0,8, 2005 г.в., мех КПП. Первый раз он просто «распетрушился» внутри, второй раз порвался на месте стыка самого троса с креплением к ручке переключения. При этом симптомы примерно одинаковые – ручка как будто выскакивает и коробка зависает на второй передаче. При этом сама ручка свободно болтается, естественно не переключая уже никаких передач. Выходит из строя один трос (по моему) правый, который, вроде бы, включает 2 и 4. Сервис в Минске разводит руками. Говорит, таких случаев не было. После установки нового троса, машина ездит полгода, потом всё опять повторяется. У машины был кузовной ремонт, в процессе которого разбиралась салонная часть привода переключения передач и менялось днище. Поле этого была полностью восстановлена геометрия и никаких, больше проблем за год эксплуатации не возникало. При этом, во время нормальной работы никаких проблем с переключением передач не возникает. Специально, за месяц до очередной поломки, просил на сервисе проверить, никаких проблем не обнаружили. Беда наступает резко, в последний раз правда почувствовал ухудшение включения 2 и 4 передачи, сразу загнал на яму, посмотрели всё вроде нормально, причём стоя все передачи включались без проблем, съехал с ямы - и привет, на второй поехал на сервис. Короче, уважаемые матизоводы, может кто сталкивался с чем-то подобным?
  22. pavel_m

    Минск

    Для зимней резины чем уже тем лучше. На узкой резине давление на площадь больше получается, т.е. лучше сцепление с доргой. Физика, понимаешь... Поэтому рекомендуется зимнюю ставить самую узкую из возможных. Белшина, к сожалению, делает 155/70. Такая нам не годится, особенно если машина на гарантии (на Матиз рекомендуется 155/65). Да и ценник крутоват, был в Малиновке - 65 за пару. Так, что придется, наверное ставить Матадор - так и его нету! Я в одной конторе заказал, обещали вроде, к концу недели.В короне за дворники отдал что-то типа 10 тысяч. Чьи не знаю, хотя наверняка китайские.
  23. pavel_m

    Минск

    Извиняюсь, что не отвечал, был в отъезде. Родные дворники мне тоже в мороз не нравятся. Сильно скрипят. Я их поменял месяц назад. Пошёл в магазин, в Корону, за хлебушком. Смотрю - дворники продают. Я выбрал те которые для Матиза. Пока нормально. Кстати о резине. Был на рынке, там 145 зимней нет вообще, Белшина зимняя только 155 (т.е. 155 мм ширина колеса). У меня летняя родная 145. Если поставить 155 зимнюю, боюсь не будет нужного эффекта. Интересно, что по этому поводу думают дилеры и сервис. Они, вообще про наш форум знают?
  24. pavel_m

    Минск

    Думаю, Белшину можно взять. Я тоже раньше ставил её на другие машины, для зимы сгодиться.
  25. pavel_m

    Минск

    БЕЛШИНЫ, насколько я знаю, такой нет. Но тут другое, там где есть чешский Матадор там должен бвыть и омский, 15-20% дешевле. Для зимней резины, на мой взгляд, омского качества вполне достаточно. Вообще, 145 пользуется небольшим спросом у населения. Когда спрашиваешь у торговцев, те сразу - Ага, на Матиз ишешь! Больше, похоже, мало-кто интересуется. Поэтому, может заваляться где-нибудь что нибудь и по-приличней (типа Gislaved) по сходной цене. Я так думаю. Не знаю, попаду-ли я на Жданки в выходные, если не лень, поделись впечатлениями.
×
Магазин багажников