Jump to content

acmajor

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz I (M100) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Краснодарский (23, 93, 123)
  1. На счет наводок - не знаю. К старому приемнику "Урал" шли дополнительные наконечники от наводок. Никогда их не ставил. В 90-х поставил приемник с FM-1, в 2007 вставил штатный Матизовский (жене на мотю купили чуток круче). Матизовский тоже наводок не ловил. По мобильнику разговаривал без проблем. Наводки были в ДВ и СВ диапазонах. Но кто ими последний раз пользовался? На счет сопротивления их не знаю. Померять уже негде.
  2. А не вариант на будущее купить жигулевские провода и поставить на Матиз? Колпачки на свечи подходят, на катушку тоже. Если диаметр не тот, то клеммы проводные легко поджимаются и разжимаются.
  3. Всем спасибо! Поменял провода. Все ОК. Хоть и не понятно. Жигуль отходил на заводских 20 лет (пробег был около 150 000) ни разу не менял. Зазор в свечах такой-же значит мощность искры не меньше (да и катушка там по мощней).
  4. Спасибо shcherbakoff за совет, я тоже больше подозреваю трамблер. Но очень странно, что пробивает искра по катушке. Там по корпусу примерно сантиметр и по бортику (на который надевается резиновый колпачок) сантиметра два. Итого дуга 3 см. Это круто! Такое напряжение должно пробить в бегунке любые косяки.
  5. Сопротивление (по памяти - мерял вчера вечером) первички 1,5 ом высокой 12,7 кОм. Провода не светятся. Светится след на корпусе катушки от сердечника до места включения высоковольтного провода (под резинку). После промывки тлеющий разряд (постоянный) пропал, но иногда на этом же месте простреливает. Такое впечатление, что после выхода катушки стоит емкость. Возможно это емкость провода. Тогда получается, что в свечах не происходит полного разряда. Либо действительно обрыв ВВ, тогда напряжение пробивает не в свече а на корпус с выхода катушки. Нужно будет проверить провода на обрыв.
  6. На днях начала троить (Матиз 0,8 коробка-механика 2007 г., пробег 86 000). Пропуски иногда и отследить цилиндр не смог. При этом в пути естественно провалы и потеря мощности. Первое что сделал - поменял воздушный фильтр и свечи. Не помогло. Свечи с черным бархатистым налетом. Днем услышал слабый характерный треск. Шьет высокое. Вечером (как стемнело) завел в темноте и нашел где шьет. Слабое свечение дорожки от колпачка ВВ провода на сердечник. Попробую пройти это место спиртом (ацетоном) чтоб обезжирить. Грязь часто является причиной пробоя высокого (по крайней мере так в телевизорах с кинескопом и вторым анодом на котором от 18 до 27 тыс вольт. Но скорее всего катушка на замену. Хотя трещины в корпусе на месте пробоя не видно, но слабый след от тлеющего разряда по пластмассе есть.
  7. Всем спасибо за участие в беседе. Поменял тросики коробки передач, стало лучше новой :) . После снятия троса выяснилось, что заклинил черный трос (красный ходит нормально). Поэтому было включение 1 и 3 (трос втягивается в оплеткувозле коробки). Передачи 2,4, задняя не включались по причине не возможности вытолкнуть трос из оплетки. Видимо внутри оплетки отдельные обломанные проволки упирались в хомут оплетки (рукав в котором ходит трос). Пока обломанных проволок было мало, передачи кое-как включались.
  8. Включается нормально и на заведенной (ручка не выскакивает и остается утопленной). Есть сцепление шестерен или нет - не пробовал. А что значит - небрежное? Включали акуратно, выжав сцепление до упора. Трогались назад без рывков. При движении вперед заднюю не включали.
  9. Проблема с задней случилась неделю назад. Одновременно перестали включаться задняя и 2 (вечером после работы). Поднять педаль сцепления пробовал - не помогло. Сейчас 2-я вроде без проблем. Задняя по прежнему. Двойной, тройной выжим, удержание ручки не помогает. Пробег около 60 000. Тросики коробки в момент переключения в порядке (резинки целые, трос не коробит). Вторые сутки пытаюсь найти причину.
×
×
  • Create New...