Jump to content

Ташкентский

Участники
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

About Ташкентский

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M300) 1.2 MT
  • Регион
    UZ - Узбекистан
  1. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Ташкент. У нас в виду отсутствия качественного, а иногда и просто, бензина, растет поверие, что для улучшения работы двигателя следует добавлять в топливо ацетон.И добавляют. Хотелось бы узнать авторитетное мнение о пользе или пагубности данного добавления.Ну, вот такая проза жизни.
  2. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Максим, интересует ваше мнение относительно прошивки, Паулюс и прочие? Машинка спарк, узбекколхоз пром
  3. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Оказались форсунки. Чистка и сборка заняла полтора часа. Свечи заменил на всяк случай. Давление 4 А.
  4. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Проблема появилась неожиданно. Спарк М300,1,2 л пробег 20 000. В какой то момент начинало потряхивать двиг, но, как правило, неисправность исчезала после подергивания проводов свечей. И вот наконец, примерно через год симптом проявился в полной красе. На холодную двиг стал трястись не по детски,при разгоне появились провалы. Похоже и расход топлива увеличился. Свечи меняли примерно 1000 км до того как. Местные умельцы противоречат в определении неисправности, те кто грешит прошивкой валят на неё, форсунщики советуют замену инжекторов, другие все валят на некачественные свечи. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно данного казуса.И метода его устранения. С уважением .
  5. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  6. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Свечи не менял,необходимости нет, и вообще вопросов в тему работы двигателя нет. Расход не более 5 литров в зимнее время с зимней же резиной.Работает чисто, никакой вибрации нет, приемистость отличная. Бензин только 95 из ... скажем так, проверенного места. Выхлоп фиалками пахнет.Масло мотюль V300 рейсер, А вот заводится по утрам со второго раза, причем, первый раз достаточно одного поворота вала, со второго поворота уже крутит как и положено.Претензий к тому особенных нет, просто понять хочу. Помнится была у меня Тико, вот уж заводилась с пол пинка.Помнится купил ее за 2 т дол, продал через 8 лет с пробегом 70 тык за 8 же. Вот это понимаю, гешефт.Местная специфика. Теперь же приятель как оплатил в марте за спарк то и получить его как следует не может до сих пор. Тоже местная специфика.
  7. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Максим ушел в подполье, после Болотной все приличные люди либо в подполье либо в кпз
  8. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    У меня две машины, спарк и калина, калина заводится с первого оборота, спарк со второго, бензин из одной канистры. Насчет евро топлива, на российском 95 по 3200, практически тот же результат. Для справки, бензина похоже нет никакого, очереди километровые, за пределами Ташкента продают 80 по цене российского 95,и то с издёвкой.
  9. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    На качество бензина не жалуюсь. На количество тоже. Похуже конечно стал нежели чем год назад. Однако думается что собака зарыта в другом месте, потому и обращаюсь к уважаемому специалисту с вопросом. расчитываю получить ответ.
  10. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Максим, что вы скажите за то что спарк по утру заводится практически со второй попытке.И об этом есть много разговоров . Ваше мнение как профессионала, будет для нас особенно ценно.
  11. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Смеха ради, но мой спарк кушает 4.5л бензина в городском темпе.С кондейшен 5.5 Оговорюсь что езда спокойная но не черепашья. Допустимые 70 км в час для нашего города . На ваш взгляд, это нормальное явление?
  12. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Самая большая тайна на сегодняшний день, это сколько литров масла (в граммах) требуется в коробку(механника) Спарка М300.Кто нить может ответить профессеонально? Прямо тайна мадридского двора.
  13. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Он самый. Относительно сырья на бензин, нефть то-есть Весь 80 гонят в Фергане, но его мало да и качество сырья неважное. 95 из двух источников, основной казахский, 95-98, и бухарский газоконденсат. 98 только казахстан, сейчас проблемы. Частично из россии, и ашхабада. Вот это и есть мечта поэта.Ну а чем поднимают октановое число , выход октана из нефти невелик в пределах 72-76, остальное в лучшем случае эфиры.в худшем этилсвинец. Но его кажись уже не производят. А чего смотреть на свечи, вы посмотрите на выхлопную трубу, черная маслянная в саже на половину отверстия, значит 80. Сухая слегка серая, нормальный бензин, которого в принципе то и нет. Разница как говорится налицо. А детонация присутствует? Прогар поршней весьма возможен?Перегрев и коробление головки? Частенко приносят в ремонт прогоревшие и выскочившие из гнезд седла клапанов. Все ездоки на 80, и в основном таксорасты.нет для них другого сслова. Понимаю, все это от бедности нашей. Был бы на заправках номальный бенз, качеством а не ценой подобный европейскому, ни кто бы не искал альтернативу.
  14. Ташкентский

    Визит к Максиму (механик)

    Согласен с вами полномстью.До свечек мне добраться как до Америки босиком. В спарке они в достаточно сложном месте. но имея опыт эскп. матиза и др авто,скажу правду, со свечками проблем небыло ни разу. Наверное дело в том что я уже давно не заезжал на наши местные заправки.Беру достаточно дорого, но всегда хорошего качества. Уж чего чего а разобранных двигов и головок вижу ежедневно в немалом количестве по роду своей професии. Работаю расточником на КРС, по совместительству шлифовщиком, , так что блоки, головки , шатуны и все подобное с большей половины Ташкента ко мне приезжают.Иной раз такое увидишь, словами не передать.Так что вижу последствия работы Лотоса с Кастролом. Последни кстати полный отстой.Сам использую только мотюль.+вот подумываю может фотографировать выдающиеся экземпляры, и выставлять на обозрение.
×
Магазин багажников