Jump to content

Choo-kot

Участники
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Если у машины нет актуального пройденного техосмотра, то в случае ДТП для страховой такой автомобиль автоматически признается виновным, независимо от того, что было на самом деле. Эта так, к сведению.
  3. Совместил очередное ТО (уже шестое) с подготовкой к техосмотру (три года машине уже стукнуло). На следующий день после сервиса радостно приехал на пункт осмотра. Все было ок, кроме: а) распределение тормозных усилий по передним колесам; б) общих тормозных усилий по всем тормозам. И то и другое - меньше нормы. В общем, с техосмотром завернули по этим пунктам (то, что огнетушитель был меньше 2 литров уже не в тему; кстати, и где двухлитровый в Матизе возить?). Сразу после такого техосмотра поехал на сервис с "сильным возмущением". За несколько часов они поколдовали в смысле, что: а) заменили колодки (почему-то предыдущая бригада посчитала их износ приемлемым); б) прокачали тормозную систему. Из сервиса помчался на пункт техосмотра. Там добрые люди просто дали "неформально" проверить обновленные показатели. Распределение по колесам стало нормальным, а вот общее тормозное усилие... По-прежнему никак (меньше нормы, хотя и стало больше). Очень слабый "взнос" в общую копилку был со стороны задних колес (но, насколько я знаю, так - не радикально конечно - и должно быть). Отправился пока накатывать километры, чтобы приработались колодки - это единственное пока на что можно надеятся. В связи с этим вопрос: это только мои проблемы такие частные или у Матизов действительно бывают проблемы с прохождением техосмотра по "тормозному" параметру? И что еще можно предпринять? Кстати, машина пусть и торомзит несколько "ватно" по сравнению со "взрослыми" машинами (ездил на разных), но вполне предсказуемо и адекватно своей массе (т.е. усилий хватает, чтобы торомозить безопасно в разных ситуациях; кстати и в условиях нынешних московских снегопадов).
  4. Собственно с неделю назад было преодолено порядка 400 километров от Москвы по этой трассе. От Москвы совсем плохих участков немного, но надо быть внимательным, т.к. действительно хороший асфальт имеет свойство заканчиваться быстро. Видимо, в связи с катастрофой, произошедшей в начале июня, все-таки взялись за ум в Нелидовском районе и пытаются что-то сделать. Это "что-то" вылилось в "нечто": во многих местах верхний слой асфальта срезан под укладку нового. Место начала и окончания среза практически не обработаны. Там где "нелидовские" кладут асфальт - это тоже "нечто". Асфальт (новый!) заведомо уложен неровно и петляет в пределах дорожного полотна. "Некомфортное" место, конечно, ремонт у границ областей (Московской и Тверской). Никаких внятных ограждений, строительная техника "выскакивает" + местами "пескоструйка" от гравия. В общем согласно навигатору максимальная скорость была зарегистрирована 120 км/ч, средняя (с учетом "тягуна" в 15 км на МКАДе) - 66,8 км/ч (минимальная на трассе по спидометру была ок. 30 км/ч в самых неприятных местах). Немного разочаровала заправка "Шелл" качеством бензина. Почему-то 92-й оттуда машинкой "выпивался" активнее, чем "лукойловский", закаченный в Москве. Где-то через недельку обратно...
  5. Спасибо за информацию. По описанию все похоже на состояние прошлогоднее (летом). В сторону Москвы тогда наиболее убойные участки действительно были длиннее, чем от Москвы.
  6. Я тут в свое время постил информацию о состоянии трассы "Балтия" М9 в июле 2010 года на участке от Москвы до "недоезжая_70_км_до_Великих_Лук". Боюсь, что она устарела, а на следующей неделе по ней ехать. Есть у кого-нибудь информация о текущем состоянии этой трассы? И живы ли "шелловские" заправки у Зубцова? Там весьма адекватный бензин был... Да и магазин и (пардон) туалет нормальные...
  7. Да вроде ничего звук. Реально "погромче" используется только на трассе, а это бывает нечасто. В городе радио бормочет, для этого - нормально. Пока на фоне полетевших (после 14 тысяч пробега) генератора и спидометра не до магнитол. :)
  8. Спасибо за интересную идею. К сожалению, штырёк-то как раз и потерялся. Остались только кнопка и пружинка. Пока работает "приспособление" под названием "деревянная зубочистка". Все-таки жизнь (чужая, к счастью) показывает, что лучше морду не оставлять и не искушать...
  9. Привет всем! Намедни отломалась кнопку "отстегивания" морды штатного Clarion'а. Ну точнее - некоторые "пользователи" помогли ей сломаться. Теперь отстегивается морда только при помощи чего-то (пардон за детали) подручного длинного и тонкого. Ясное дело, что готовую новую кнопку не найдешь. Кустарные попытки показали, что там очень своеобразная пластмасса, к которой что-либо сложно приклеить или вварить (к остаткам кнопки). Не сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией, и если да - какие новаторские решения применялись? А вообще закралась крамольная мысль - вообще махнуть магнитолу. На всякий случай - какие рекомендации по замене из разряда "средней" ценовой категории (с хорошим качеством)? Т.е. речь не идет о дешевых hyundai и т.п., которые здесь неоднократно упоминались. Но и не о супер-пупер навороченных устройствах. Спасибо.
  10. Когда на обратном пути заправлялись на "шелловской" заправке, нас не услышали и вместо чуть больше 20 запрошенных литров (не помню - на какую-то круглую сумму), залили под завязку (что-то ок. 25 с половиной литров). Ничего, к счастью, не пролилось (т.е. "отсечка" сработала). Перед нами потом дико извинялись. Просто они привыкли, что основной контингент у них - машины с московскими номерами, которые едут в сторону Москвы и предпочитают заправляться "под завязку", т.к. как и мы приезжают с достаточно опустошенным баком (опять-таки, как и мы не заправляясь по дороге на непонятных заправках). Если местные заезжают, то они заправляются литров на 10 или немного больше. Нет, там две проблемы реально, т.к. назад жидкость доходит, но она проливается по крышке багажника. А под крылом проливается, если пытаться заливать бачок по полной (специально не замеряли, но где-то если больше литра-полутора заливаешь, тогда из-под крыла течет, но в бачке и много остается).
  11. После приезда в место назначения свечи смотрели - все нормально (после "Шелл"овской заправки). Проблема в том, что, например, когда ехать обратно - выбирать не из чего. Две заправки: одна под маркой ТНК, другая - бывшая госзаправка (до очень недавних пор) с раздаточными колонками еще древнейшего образца (т.е. даже покупку можно делать только строго на литры, а не на сумму денег). Парадокс в том, что то, что под хорошей вывеской имеет настолько дурную репутацию, что (если попробовать проследить) за день туда заезжают единицы на "нашемарках". Поэтому заправлялись на бывшей госзаправке, но этот бензин "Матик" кушал просто со страшным аппетитом. Съел порядка 18 литров на 200км. Для сравнения, на подобном участке "шелловского" бензина было съедено ок. 9 литров!
  12. Вот тут на нашем «Матике» прокатились по многострадальной федеральной трассе М9 «Балтия» от Москвы на, примерно 400 км и обратно. Сразу оговорюсь, что моя роль в этой поездке была не водитель, а, скорей, бортинженер, штурман и бортрадист. :) Поездка туда, если не изменяет склероз, состоялась 9-го июля, а обратно – в этот понедельник, 26 июля. Между этими датами я еще проехался до Москвы на рейсовом автобусе и в этой поездке я вел заметки относительно различных «интересных» мест дороги (например, километровые отметки самых «убитых» участков). Это позволило чувствовать себя (точнее – и мне и водителю) более уверенно на обратном пути. Загрузка «Матика» была почти полной, т.е. двое взрослых впереди и двое детей (подростки раннего подросткового возраста) с собакой (небольшой, но :yahoo: отнюдь не карликовый терьер) на заднем сидении. Плюс забитый вещами багажник. «Матик» у нас достаточно молодой и пробег на начало этой поездки был ок.3900 км. Так что вся надежда (после устрашающих рассказов об этой трассе) была именно на то, что «молодость» всё осилит. Правда, некоторые мелкие поломки («детские болезни») уже присутствовали на начало поездки. В системе омывателя стекол, видимо, треснул бачок, поэтому при полной заливке он начинал отчаянно протекать под правым крылом, а у заднего стекла, вероятно, выскочила трубка и жидкость в форсунку не попадала. Плюс иногда не очень «работал» холостой ход. Поскольку переднее стекло омывалось исправно, было решено ехать. Самый главный вопрос и ответ. Можно ли проехать по этой трассе на «Матике»? Однозначно можно, но осторожно. Надо быть уверенным в состоянии машины и, увы, не расслабляться на некоторых участках, где можно колесо и «потерять» (или «убить» подвеску). Конечно же, жаловаться на дороги уже как-то неприлично, но все-таки некоторые участки – это позор для понятия «федеральная трасса». Но вот мы все-таки проехали, хотя и видели стоявших у обочин легковушек, у которых и колеса меняли и просто задумчиво рассматривались колеса машин. Технические показатели нашей поездки измерялись при помощи и навигатора (любопытно, что показания скорости и расстояния у навигатора отличались от таковых на спидометре и одометре притом, что колеса и резина «штатные»). Так вот средняя скорость туда (по навигатору) 69.7, обратно – 79.7. Максимальная достигнутая скорость по пути туда 114.5, на обратном пути – 120.1. Расхождения в показаниях спидометра и навигатора были примерно в 7 км/ч. Если посмотреть на цифры, то кажется, что дорога обратно была проще. На самом деле объяснение другое – наличие «легенды» по особенностям дороги, что позволяло уверенно увеличивать скорость, зная, что, например, хороший участок закончится через 10 километров. Характеристики… хм… трассы. Важный момент: полосы от Москвы в лучшем состоянии, чем полосы в направлении Москвы. И это относится даже к Новорижскому шоссе. Возможно это было причиной аварии, увиденной на пути от Москвы: на Новорижском шоссе в направлении Москвы тягач с полуприцепом-цистерной был разбит полностью. В целом, конечно, в Московской области все с дорогой более-менее. Затруднения вносит только точечный ремонт на трассе, который может приводить к сужению дороги до одной полосы (что в «пиковые» часы приводит к пробкам). «Нирвана» заканчивается на границе с Тверской областью (километраж 158/460 – первая цифра от Москвы). Самый «убойный» участок - это район 187/431 по, примерно, 10км в каждую сторону. Яма на яме, колея по глубине на грани проходимости «Матика». На полосе в Москву еще и край асфальта у обочины просто вздыблен («сполз») до высоты выше порога двери. На обратном пути как раз на этом участке нас накрыл тропический ливень, и мы предпочли остановиться (как и некоторые другие) минут на 10-15. Каким-то чудом при съезде на обочину удалось не нарваться на этот вздыбленный асфальт. В Зубцове надо быть аккуратнее на спуске к мосту, зато с 210/408 (за Зубцовым, если от Москвы) «испытательный полигон» заканчивается и начинается нормальная дорога до, примерно, 233/385. Есть на этом отрезке облюбованный «гаишниками» участок с ограничением в 80 км/ч, где они любят притаиться. Далее до 286/332 опять «испытательный полигон» с колеёй и тотальной разбитостью. Плохо, но не настолько как у «дозубцовского» участка. Временами нормальные «вставки», но обольщаться не надо – они на километр-полтора и заканчиваются неожиданно. Потом 10 километров недавно отремонтированной дороги, которые упираются в ныне ремонтируемый участок 296/322-306/312. Вот на этом участке все меняется постоянно. Туда ехали – на последнем километре асфальт был содран абсолютно и один километр была «дорогой без дороги». Ехали обратно – на всем участке уже наносили разметку. Причем весь ремонт проводится без особых ограничений движений по принципу (для участников движения) «разберетесь сами». Поэтому, кстати, по дороге туда пришлось уворачиваться от грузовика и съезжать на обочину, которая была еще тогда гораздо ниже асфальта. Результат – ощутимый удар в кузов под одной из правой дверей. Далее до 352/266 дорога переменчивой «хорошести» (то терпимо, то – опять «испытательный полигон»). Надо быть осторожным с переездом узкоколейной ж.д. на 321/297: на «Матике» сходу проезжать крайне не рекомендуется, только «переваливаться» (и даже тогда можно царапнуть за горб между рельсов защитой картера). С 352/266 наступает «нирвана» - дорога прошлогодней «кладки», на которой только-только прорезается колея и прочие гадости. Можно разгоняться, но (как и везде в Тверской области) надо быть внимательным при проезде мостов. Именно на этом скоростном участке на одном из мостов мы поймали о-о-очень приличный удар левым передним колесом. Кстати, и участок этот скоростной заканчивается мостом (примерно 391/227). Ну а дальше километра от этого моста мы не ездили. Инфраструктура. Теоретически на одном стандартном баке можно было проехать весь маршрут, но это было бы рискованно. Кроме того, как показала жизнь «прожорливость» машины зависит от качества бензина. Качественный бензин «Матик» поедает более экономно (разница в аппетите между бензином с провинциальной заправки и с притрассовой «Шелл» была заметна). Но нак многих притрассовых заправках (и в окрестных городах) по отзывам местных жителей отчаянно «бадяжат» (даже на «фирменных»). Так что и из Москвы и обратно мы выезжали с баком, заполненным чуть более чем наполовину. И по дороге туда и обратно заправлялись на «Шелл»ах (от Москвы сразу за Зубцовым, к Москве на 431/187). И магазинчик приличный, и «удобства» приличные и просто заправка удобная. Заодно у нас там была и «зеленая стоянка» для всех, в т.ч. и для собаки. Хотя цена 92-го одна из самых высоких на трассе. Поведение других на трассе. Достаточно противоречивое. Хотя бОльшая часть водителей грузовиков и автобусов (рейсовых) «Матику» симпатизируют и иногда помогают их обогнать. Увы, это не относится к литовским и латышским дальнобойщикам. Поведение некоторых напоминало грузовик-призрак из спилберговского фильма «Дуэль» (кажется). По пути из Москвы один такой литовец нависал, нависал. Потом с гудками обогнал где-то под 110-120 (судя по грохоту, а это был как раз разбитый участок, фура была пустой). Через 10 километров он уже стоял на обочине и чего-то ждал. Спустя некоторое время опять догнал и все повторилось. Впрочем, его догнали на нормальном участке и обогнали без особых проблем. Он не сопротивлялся. Самочувствие «Матика» по итогам поездки приличное (а ему еще пришлось и немного по песчаным «грейдерам» поездить между этими поездками). Стала (как кажется) больше греметь пластмассовая обивка салона плюс стал барахлить то ли датчик холостого хода, то ли сцепление. Впрочем, по-любому «Матику» предстоит ТО2. Если кому чего надо уточнить – отвечу. :yahoo:
  13. FYI Понятия ТО0 (ТО-"ноль") в сервисной книжке нет. Это - разводка "продавцов" (и, кстати, упоминавшегося здесь "Гермеса", например). ТО1 предназначено именно для того, чтобы устранить все проблемы обкатки. И еще камень в сторону "Гермеса" и многих других "официальных". В ТО1 они активно включают то, что туда никак не входит и реально не нужно! Будьте бдительны!
  14. Вдогонку. Платим-то не мы, Оплата по КАСКО полностью и даже больше затрат. Спасибо, если что обращусь.
  15. У них статус дилера есть - это стоит денег. И это перекладывается и на стоимость услуг. Это - нормально. Это схема цивилизованной работы. Кстати, обошлось в два раза меньше указанной суммы. Качество - тут уж время покажет (первично-то все хорошо). А вот, кстати, машинка-то была куплена в другой официальной конторе. Хотели как раз к ним, но вот там-то цена была заломлена за услугу указанного Вами порядка (даже выше), да еще ждать две недели. Да только вот вспомнили мы, как они при прохождении у них ТО1 получили несколько работ, которые асолютно излишними были, а тут еще и цена такая. Вот и пошли к другим. Так что выбирали. Да, дядя Вася знакомый в своем гараже может и не хуже сделает. Да такого найти надо, да еще и проверенным он должен быть кем-то (другом, братом, сватом). Можно быть самоделкиным и все вообще самому делать (поздравляю таких людей-отверток с изобилием свободного времени). Вперед! Задача была простая. Относительно недалеко от дома, в короткие сроки и не в непонятном частном порядке (с сохранением гарантии заводской). Ну и цена должна быть незапредельной (пусть и не дешевой). Да про сервисы авторизованные я знаю. Я так, концептуально описал. Т.к. вообще-то говоря, отсутствие авторизованных сервисов (самостоятельных, не связанных с дилером) - это, увы, наша специфика. Что касается гарантий... Ну да, вот в этом случае поехали к другому. Гарантию дает завод, поэтому пусть бузят сколько угодно дилеры. При моем участии один такой ретивый дилер был послан подальше за то, что наехал на владельца за то, что тот не прошел "ТО0" своевременно в их автоцентре. Дилер был построен на предмет того, что: а) нет такого(относительно ТО0) требования от производителя; б) на гарантию не влияет смена техцентров. Пошумели. В результате извинения со стороны этого горе-дилера и скидка (правда, условная достаточно) на ТО1. Видимо, повезло людям...
×
×
  • Create New...