Перейти к содержимому

Gusev

Участники
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gusev

  • День рождения 31.05.1990

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Роботы, образование, коньки, ролики, хорошая музыка, сноуборд.....да.....и горки
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Скрежет слева при трогании/торможении, нешто подвеску менять ? Машине чуть больше года и 20ооо км :(

    1. Показать предыдущий комментарий  ещё 1
    2. Natalja

      Natalja

      У меня тоже в районе 20 тык начало скрежетать слева при трогании. Тоже впала в панику. Оказалось, замялась защита на западно-украинском бездорожье. Выправили - утихло...

    3. shcherbakoff

      shcherbakoff

      А машинка на гарантии?

    4. Gusev

      Gusev

      Нет, гарантии нет. Защиту смотрел в первую очередь - ровная и надежно прикручена, в ямы тоже не попадал. Эх выкроить бы времячко, да к Максиму записаться, ну может к середине декабря получится ;)

  2. Тоже столкнулся с проблемой - сильный скрежет слева спереди при трогании/торможении и при быстром вращении руля от упора до упора на месте. Звук похож на деформацию металла, сначала подумал что кузов гнется ;) На кочках, лежачих полицейских и при принудительном раскачивании машины все тихо. Грешил на крепление защиты, протянул, смазал все резинки - не помогает. Что может быть?
  3. Поменял диодный мост, снова на колесах:)) пока общественный транспорт, хоть и с кондиционерами, но все равно общественный

  4. Gusev

    Matiz & Opel Adam

    Такой Opel у нас, если появится, стоить будет от ~570ооо, как и Фиат 5оо, а значит популярным не станет. Наши люди наивно считают, что маленькая машина должна стоить дешево. Хотя машинка очень хороша, она ближе к сегменту имиджевых авто.
  5. 14234 км. привет, генератор......

    1. Показать предыдущий комментарий  ещё 3
    2. Ярославка

      Ярославка

      А генератор на гарантии, если что???

    3. shcherbakoff

      shcherbakoff

      У меня тоже на 14 тыщах ёкнулся.

    4. Gusev

      Gusev

      У меня на прошлом Моте генератор помер 5.07.2011 (даже дату помню) при пробеге около 16ооо, и на этом - 11.07.2012 и опять около 14ооо. Мистика? Позвонил дилеру, думал удастся по гарантии вопрос решить, да не судьба, вы, говорят, сигнализацию не у нас ставили. Это определенно сигнализация вам генератор сожгла :))

  6. Gusev

    Капот в карбон 3D

    ИМХО - страшно все это :laugh: Пожалуйста, не обижайтесь, ведь на вкус и цвет товарищей нет...
  7. Gusev

    Daewoo Matiz в стиле Sticker Bombing

    Очень здорово, но с точностью до конкретного варианта. С боку смотрится плохо. Все портит четкая и ровная граница. Ах да, а крыша почему желтая? П.С. обклейте его весь, будет очень хорошо. Этакий "вырви глаз". Издалека ведь непонятно что за цвет такой, захочется посмотреть поближе. П.С.П.С. А как быть с ГАИ ? Если в ПТС указан белый цвет, а на деле это уже не так, то на учет такую не поставят.
  8. Gusev

    Матиз и Мишка

    Сначала я тоже так подумал )) А вообще так оно и есть. Медведь это наш автопром, тоже косолапый.
  9. Gusev

    Матиз и Мишка

    Эт в каком месте он привлекательный? Объем 1,3 литра и всего 70 л.с.(всего 54 л.с. с литра объема. Хуже чем у матиза.)И крутящий момент всего 108 Нм. (84 Нм с литра. Опять хуже чем у матиза) Привлекательно это когда 1,3 литра - ~90 - 100 л.с. На Сенсах/Шансах этот мотор расходует 9-10 литров в городе. Это привлекательно? А сколько людей мучаются из-за проблем с холостым ходом, машина то глохнет на каждом светофоре и в пробке, то наоборот обороты хх 1600 - 2000. И почему это происходит не знают даже на МеМЗ. Все еще привлекательно? Экология? Просто навешав кучу катализаторов экологичности не добьешься. При создании современных моторов экологию (даже не потребление топлива и не мощность) ставят во главу угла еще на этапе проектирования. Хотя, этот-то мотор создали в те времена когда понятие ЕвроХ еще не существовало в самой Европе. Мотор провальный. И если уж ставить бюджетный то лучше Ваз 2111 или ему подобный, он хотя бы беспроблемный. Его уже натянули на Евро4, но он тоже бензин ведрами жрет.
  10. Gusev

    Матиз и Мишка

    а понятие "безопасность" к такой машине применимо? не похоже. Двигатель от запорожца ужасен, сколько людей с ним мучается. А мотор, хотя бы от Hyundai, будет стоить дороже всей машины. Дизайн на уровне япошек Кей класса середины 80х. Непрезентабельное название. Жалко конечно, но проект мертв уже на стадии зарождения. Как и вся наша промышленность. Пора заканчивать вкладывать деньги в то, чего уже нет.
  11. Gusev

    Неисправность лямбда зонда

    Маловероятно, если установлен новый исправный датчик и в бензине нет ослиной мочи. На машинах Евро3 чек, вызванный неисправностями датчиков кислорода, погаснет сам только после четырех последовательных поездок без отклонений в работе. Одна такая поездка подразумевает не только прогрев двигателя до рабочей температуры, но и нормальную работу датчика при 10%-ном отклонении от условий (температура и нагрузка на двигатель, обороты, напряжение сети и т.д.) при которых мозгами обнаружена неисправность. Так что ждать такого совпадения можно долго. Код ошибки исчезнет из памяти ЭБУ только после сорока(40 !) прогревов двигателя (т.е. двигатель прогреется как минимум до 70 град. и остынет до 22 град). У меня все было достаточно интересно )) ДК1 был бракованый - плохой контакт. Постучишь отверткой по корпусу - работает, но до первой кочки. Холодный двигатель пускается, работает по разомкнутому циклу, датчик кислорода прогревается до рабочей температуры где-то за 3 минуты, двигатель прогревается до 70+ градусов, проходит 7 минут с начала работы, все условия перехода в замкнутый цикл соблюдены, ЭБУ переключается, а датчик-то в отключке, напряжение на нем 490 мВ. Загорается чек, обороты падают до ~450, мотор трясет, иногда он глохнет. Если это происходит во время движения, то кажется что мотор заглох. ЭБУ по прежнему показывает, что работает по замкнутому циклу !!. Если резко нажать на газ машина разгоняется, но стоит его отпустить - все повторяется. Похоже что моя машина не имеет (не хочет включать) аварийного режима. Т.е. если я отключаю датчик кислорода, загорается чек, вылазит ошибка 133, и все по вышеописанному сценарию.
  12. Всегда хотел белый матиз, но в Москве такой днем с огнем не сыскать, даже на заказ дилеры не дают никакой гарантии, что такая машинка появится хотя бы в пределах 6 месяцев. Маленькая машинка должна быть яркой - красной, черной, желтой, синей и т.д. салатовой, но новый салатовый цвет это нечто. Уж очень похож, извиняюсь, на сопли зеленые. Но все же лучше чем серый. Серый, серебристый и прочие его тусклые производные - самый мерзкий, тухлый и безрадостный. В пасмурную погоду сливается с пространством, становится незаметным. Он способен изуродовать любой автомобиль будь то Ока или Ройс. Идешь так мимо МГУ, у тротуара припаркован Фантом, серый, и думаешь: "Еще одна большая дорогая тачка". А будь он хотя бы черным - "Хммм, РолсРойс. Здорово." Однако :)) серую машину можно не мыть - то ли пыли не видно, то ли, как в известной поговорке "какашка на какашку не липнет". Это все мое скромное мнение, не принимайте близко к сердцу. :laugh:
  13. Gusev

    Неисправность лямбда зонда

    А второй, он с подогревом, под днищем в выхлопной трубе, за вторым катализатором.
  14. Gusev

    Неисправность лямбда зонда

    На Евро3 2 датчика и оба гарантийные. Гарантия на них, если не ошибаюсь 20ооо км. (Нужно смотреть в сервисной книжке). Мне меняли ДК-1 по гарантии на 800 км пробега. Сначала упирались, мол бензин залили плохой. Потребовал у них официальный отказ в поддержке гарантии завода изготовителя (гарантию на машину дает именно завод, а никак не дилер), нажаловался всем там, покричал. Сразу поменяли.
  15. Такая история - ездил я на ВАЗе пятой модели цвета балтика, номер был х765ра199, в соседнем дворе стоял ВАЗ седьмой модели такого же цвета с номерами х765ра177. Потом был матиз Х630хе199, в том же самом соседнем дворе стоял опель х633хе199. Мистика? :) Когда получал номера на новый матиз, их выдавали так 775, 776, какой-то, с виду обычный, паренек забрал с выражением удивления и восторга 777, 778, мне достался 779.
×