Перейти к содержимому

Vasilij26

Участники
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О Vasilij26

  • День рождения 05.05.1982

Контакты

  • ICQ
    480602873

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинская область , Миасс
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    RU - Челябинская область (74)
  1. Ничего подобного, промывались планки оба раза, в первый раз (без шайб) даже более тщательно, и ход у ручника был огромный, и сокращался он очень долго, остановился на девяти щелчках, а после установки шайб ход ручника существенно сократился, теперь ручник хорошо держит на шести щелчках, я об этом писал, читайте внимательней.
  2. Вот именно, что бы там не говорил Владимир Труфанов, раз шайбы предусмотрены, то нужно их ставить, тем более что после установки эффект по ручнику заметен почти сразу.
  3. Заменил год назад задние колодки, шайбы не переставлял, распорные планки промыл и закрутил ко конца, после чего сильно увеличился ход ручника (с 6 до 9-10). Вчера решил поставить эти шайбы, было видно что колодки работали и кстати планки всё-таки развели колодки, но разводились они очень долго, не один месяц, это было видно по сокращению хода ручника, изначально он вообще уходил в никуда, но постепенно остановился на 8-9 щелчках. После установки этих шайб (планки также промыл и закрутил до конца) ручник сократил свой ход с бесконечности до 5-6 щелчков за один час езды по городу, при том что без шайб он начинал держать только на 8-9 м щелчке. Лично моё мнение - что без шайб тормоза работают, но вот колодки разводятся очень плохо.
  4. Случайно наткнулся на эту тему в сети, помоему на форуме Chevrolet Aveo, при замене задних кодок не забывайте переставлять корончатые шайбы со старых колодок на новые, без них перестаёт работать саморегулировочный механизм, который компенсирует свободный ход колодок, я сам дважды менял задние колодки, и ни разу не переставлял эти шайбы, при том так делает большинство, 94525222 это её кат. номер.
  5. На литровом матизе 2012 г. в., пробег 55 т.км., появился стук (щелчок) при нажатии педали сцепления. При замене ремня ГРМ понял что издаёт его коленвал перемещаясь в горизонтальной плоскости. Измерения показали люфт около 0,2 мм, компенсируется он двумя полукольцами, но на матиз не бывает ремонтных полуколец, соответственно при капиталке ставят полукольца той же толщины что и были, есть конечно варианты с утолщением оловом, подкладкой тонких пластин, утолщением старых полуколец путем кернения, и т. д. . Вопрос к тем кто уже делал капиталку, каким образом выходили из положения? И ещё, нашёл информацию, что можно поставить полукольца от какой то Suzuki, и они как раз толще на 0.15 мм.
  6. Vasilij26

    стук при торможении

    В моём случае оказывается стучала не рейка (на неё мне указали в сервисе), стук при торможении был по причине люфта правого рычага, был плохо протянут сайлентблок рычага, долбила втулка сайлентблока. Проблема решилась протяжкой болта.
  7. Vasilij26

    Щелчок при трогании

    В моём случае оказался недотянутый болт затяжки втулки сайлентблока правого рычага. В сервисах мне говорили , что нужно менять рулевую рейку, в ней люфт, ладно не послушал их, и сам протянул болт правого рычага, и стук пропал и люфт пропал.
  8. Vasilij26

    стук при торможении

    У меня подобный стук, даже больше похоже на хруст, издает рулевая рейка, матиз с гур, хруст при торможении и при трогании справа в рулевой рейке, при этом имеется небольшой люфт в правой рулевой тяге.
  9. Vasilij26

    проблемма с рулевой

    У меня было такое на матизе 08 (с рейкой без гура), появилось после замены официалами втулок рулевой рейки с пластиковых на металлические, после замены обратно металлических на пластиковые эта проблема исчезла.
  10. У меня тоже бледно-черный, когда на учет ставил , гаишник прикололся : "Вот узбеки граматеи, напишут так напишут, нет такого цвета бледно-черный, а есть светло-черный!"
  11. Vasilij26

    Самооборона

    http://www.youtube.com/watch?v=cH5Z7-lMuc0
  12. Vasilij26

    Вот и съездил ...

    Совет даю на основании того , что если он произведет ремонт в сервисе СК, который в большинстве случаев происходит на скорую руку, то уже стряхнуть денег (в более объективном размере) со страховой компании будет практически невозможно, если он останется недоволен ремонтом. Конечно же так поступить проще, без нервов и особых проблем, кому как, но почти всегда независимая оценка себя окупает, да и нервов особых в принципе тратить не приходится, можно даже не появляться в страховой компании, пакет документов отправить в СК почтой, и благополучно ждать перевода денежных средств на сберкнижку, при том что телеграммы (отправленные в СК виновника и виновнику ДТП об уведомлении времени и места проведения независимой оценки ТС) и стоимость независимой оценки оплачивает страховая компания. Я несколько раз так делал, и ни разу до суда дело не доходило. Такой вариант приемлем если автомобиль не старый.
  13. Vasilij26

    Вот и съездил ...

    Ничего страшного в том что согласились на их оценку , Вы все равно обратитесь параллельно к автоюристам, даже просто за консультацией, Вы действительно сможете после их оценки еще и независимую провести , там есть какие то сроки, точно не помню в течении какого времени. Самое главное ничего не ремонтируйте и не меняйте после того как Вам выплатять страховку по оценке СК. Да и не соглашайтесь на ремонт в якобы в их сервисе (такие случаи были), мастерскую Вы выбирать вправе сами, да и вообще это на Ваше усмотрение, ремонтировать автомобиль или нет, настаивайте на выплате именно деньгами.
  14. Vasilij26

    Вот и съездил ...

    Лишения за это нет точно, я два раза так на штрафы попадал (1000-1500), один раз при повороте на лево буквально только задним колесом по самому краю двойной сплошной проехал (повернуть пришлось не под прямым углом, срезал самый краешек), а во второй раз, поворачивал на лево во дворы черездве спрошные, кстати оба раза по полтора рубля штрафы платил. Во второй раз когда влетел, менты еще мне скидку хотели сделать, давай мол, типа ты пешехода не пропустил, мы тебе 800 выпишем, я им: " ..ер Вам :crazy: , план свой по пешеходам на других делайте :rtfm: , а меня давайте , штрафуйте как положено :P !!! И снова полторы тысяси влупили. А по страховке советую Вам к независимым экспертам обратиться, при любом раскладе, даже если страховая компания виновника более менее удовлетворительно насчитает. Я два раза так делал, оба раза остался доволен результатами, за царапину на переднем крыле двухгодовалого матиза 12500 р., за вмятину ниши запаски, при том что даже задний бампер при ударе уцелел 29500 р. У Вас Матизу пять лет, расценки будут конечно ниже, но все же. Независимые эксперты и автоюристы в отличии от СК отнесутся к оценкам ущерба не предвзято, а это Вам только в плюс! Желаю удачи!!! И не переживать! :ok:
  15. SLAVA 43, как Ваши молдинги, до сих пор сидят нормально на 3M? Я тоже долго ломал голову, и решил клеить на немецкий 3M. Переклеивал два молдинга уже два раза, на два разных скотча, последний из которых тоже типа 3M , только похоже не оригинал, дешевый, заказал оригинальный скотч , теперь жду. Неоригинальный 3М с молдингов сам отлетает, а с двери его не оторвать, держит на мертво, вся проблема еще в том, что мало того у пластика из которого отлиты молдинги адгеззия никакая (как его не шкури и не обезжиривай) так еще и в самых проблемных местах этих молдингов нет плоскостей для приклейки скотча, а так какие то узкие ребра, соответственно скотч в тех местах держит именно только за эти ребра, поверхности соприкосновения нет. Думал заполнить эти пустоты шпаклевкой, проверил адгезию двух видов шпаклевок с этим пластиком, ее практически нет, короче не прилипает шпаклевка. Придется клеить по непродуманной технологии УЗДЭУ.
×