Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

shustrik

Участники
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О shustrik

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Удмуртия
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Удмуртия республика (18)
  1. Добрый вечер всем! Съездил до автосалона, отправили к официалам, где машинки наши обслуживают, те успокоили: мол, новые приборы теперь ставят, чтобы меньше износ был, соответственно, рассчитан на весь срок службы автомобиля (любопытсво берет: это сколько?), а насчет антифриза проблему решили просто: поменяли крышку на бачке, куда он заливается и сказали - покатайся немного, приедешь на ТО-1, там посмотрим, если проблема будет, то тогда бум смотреть! Еще раз всем благодарности за помощь и подсказки!
  2. Внимательно прочитал, спасибо всем, вроде успокоился, но сегодня увидел,что уровень антифриза понижается, а ведь машина прошла всего чуть меньше 500 км! Я в шоке - неужели так качество сборки упало? Поеду на неделе в салон,где покупал: попрошу, чтобы посмотрели хорошенько! До этого был матиз 2007 года сборки - вообще проблем не знал. А тут...
  3. Привет всем! Купил новый матиз неделю назад и только сегодня обратил внимани,е, что указатель топлива при отключении зажигания падает на ноль, а при включении снова поднимается. Пока не заправлялся, только при покупке на 1000 рубликов залился и только потому что лампочка горела, двигатель Евро4, так в ПТС написано. Подскажите так и должно быть? Д!о этого тоже Матиз был, но там Евро2 и стрелка всегда показывала уровень бензина в баке, а тут чего то сомнения терзают: правильно ли это? Стрелка должна стоять как и раньше было на Матизах ? или они чего-то там изменили и теперь включается датчик только при включении зажигания?
  4. shustrik

    Вентилятор печки не работает

    Привет всем! Сегодня столкнулся с такой же проблемкой - не включился вентилятор печки! Хотя вчера ездили с женой за 50 км все нормально крутилось! Ночью был мороз -20. Утром как обычно машина завелась, я пока стекла очищал от инея обратил внимание, что на лобовом стекле не появляются пятна оттаявшие: открыл дверь - а там пахнет паленным! Все сразу остановил и потом выяснилось что печка ни какой скорости не работает! Причина оказалась банальна: смазка в двигателе печки загустела, до такой степени, что даже рукой еле проворачивался! Занес домой, все отогрел, разобрал, почистил и, смазал по новой, собрал все на место и - Ура! все нормально заработало! Пока искал причину проверил все, что советовали форумчане! Кстати, машине уже 5,5 лет и с печкой такой косяк вылез впервые! Хотя езжу на ней ежедневно! Всем спасибо за очень ценные советы на форуме, помогает всегда, и при этом неплохая экономия для семейного бюджета выходит!
  5. shustrik

    Первые дни (недели, месяцы) за рулем

    Хотя мой Мотя с кондиционером, но в сырую погоду я его очень редко использую, только когда идет сильный дождь, а чтобы стекла не потели изнутри, открываю чуть-чуть все окна (передние и задние), печку на 2 скорость, регулятор температуры посредине (на границе синей и красной полос) и без проблем. Есть только маленький нюанс: на дверях приклеены "козырьки" по верхнему краю дверей, потому что многие крепят их по нижнему! Может быть, это как-то и влияет, а может и нет, но результат есть налицо - незапотевшие стекла!
  6. Я своего Мотю так купил: из всех претендентов на новую машину его в списке не значилось! Думали брать Нексию (все-таки корни немецкие).Но пока мы с женой ждали решение из банка в автосалоне, к нему подкатил автовоз и оттуда съехали новые машинки - среди них было 3 вишневых матиза. Жене очень понравился цвет, и менеджер салона обратил на это внимание, и несколько минут переговаривался с одной из сотрудниц автосалона, при этом показывая на Матиз и на нас - подошел через несколько минут и сказал, что банк дал добро на кредит, но вот только Нексию нами выбранную забрать сможем через 2 недели (пока ПТС придут). Видимо, на наших лицах было такое огорчение, что я не сразу понял, что подошедшая к нам женщина: заместитель директора автосалона - миловидная и приятная во всех отношениях, стала разговаривать с моей женой. Через некоторое время, которое я потратил, чтобы выкурить сигарету, подошла жена и радостно мне сообщила, что автосалон пошел нам навстречу и в ввиде исключения может дать возможность уехать на новой машине сегодня с оригиналом ПТС под честное слово, что я его верну после регистрации автомобиля в ГАИ! На радостях я дал согласие - и тут же меня жена вернула на землю: этой машиной был Матиз! один из трех, что сегодня на наших глазах съехали с автовоза! Я буркнул: выбирай сама, я его отгоню домой, а потом ты пойдешь учиться на права и ездить на нем будешь тоже сама! (Как я тогда глубоко заблуждался!) Через полчаса менеджер попросил мои права и паспорт, и еще через полчаса подогнал один из трех вишневых Матизов. Я его даже смотреть не стал (все равно жене ездить на нем). Сел за руль, покатался по площадке возле автосалона, свое удивление от машины подавил мыслью - новая, потом посмотрим и, посадив жену, мы поехали домой. А домой - это чуть более 100км в одну сторону. Заправив его до полного, поехали. Всю дорогу жена пыталась молчать, но это ей удавалось с трудом, потому что столько любезностей в адрес машины я услышал: и тихая, и удобная, и все видно, такое все аккуратно и красивое и т.д. и т.п., что сделал для себя вывод: Матиз ей очень нравиться! Она назвала его Вишенкой. Прошло уже 5 лет как наша Вишенка служит верой и правдой! И никогда не подводила и до дома всегда доезжала сама, а если и ломалась (было такое 1 раз: генератор сдох), то уже перед самым домом, как бы извиняясь, что не смогла до конца дотянуть! И я сам в нее влюбился и очень жалко сознавать, что придет время и надо будет с ней расстаться! Да, жена не пошла на автокурсы, поэтому за рулем езжу я и очень доволен!
  7. shustrik

    Матиз-трудяга

    У нас в Ижевске трудятся Матизки в пицерии: цвета разные, модели тоже - от 0,8 до Беста, но имеют отличительную черту: на капоте надпись - Хочу еще кусочек! На днях буду в Ижевске, если встречу обязательно сфоткаю!
  8. shustrik

    Матиз-дальнобойщик

    В августе прошлого года ездили Ижевск-Пермь-Екатеринбург-Астана-Алмааты и обратно. Потратили 5 дней на дорогу: туда и обратно. Мотя без проблем :ok: ехал туда и обратно, поменял только одну лампочку (ближний перегорел). Водитель один. Первую ночь ночевали в гостинице, а остальное в дороге. Кстати, ночью ехал по навигатору - очень помогает, когда дороги не знаешь и не видно ничего. За всю дорогу остановили 1 раз перед Астаной - там всех тормозят, потому что ночь была, таможня :shock: не в счет! По общему подсчету получилось около 6 тысяч км в обе стороны.
  9. shustrik

    Проект М300

    При таком ценнике (на фото) невольно призадумаешься: а если живешь за 100 с лишним км от сервис центра ДЭУ, как его починить, если поломается? Может по старинке: Бест с полным фаршем или Пиканту со всеми наворотами (как-то привычнее!)?
  10. shustrik

    Не горит лампа зарядки

    У меня была такая же проблемка! У официалов ничего не нашли все было в норме! Знакомый радиолюбитель нашел причину: на самой приборке впаян диод на эту лампочку - он его просто пропаял и все! Теперь работает все как надо!
  11. Выше уже псиал, что хотел новый навигатор купить, но не получилось! В Казахстан поехал со своим стареньким, только карты подгрузил на флешку и вперед! Впечатления таковы: очень здорово помогает при прокладке маршрутов между городами, а в самих городах легко искать гостиницы, кафе и т.п. Версия навител 3.2.6. Но недостатки есть: памяти маловато - подвисает, приходилось перегружаться по новому, на солнце не видно экран - бликует! Вообщем, хорошая штука навигатор, но экран надо побольше!
  12. shustrik

    Ижевск

    Сам в Ижевске бываю каждый день, кроме выходных. Очень много вижу Матизов, поначалу махал рукой: смотрели как на идиота: наклеек клубных нет на машине, а где их взять не знаю! Видел на днях Тойоту старенькую уже так на ней наклейка их клубная была и зависть берет - неужели нам слабо?! АУ! Ижевчане откликнитесь!!!
  13. Сам пользуюсь МИО 220 (модель не знаю - подарили родственники, т.к. у них он без дела лежал). Программой которая была, попользовался всего неделю: ничего, кроме дороги и автозаправок она не показывала! Установил альтернативное меню с инета, теперь получился комбайн: видео, читалка, игры, офис и тд и тп Программу поставил Навител двух версий 3.2.1 и 3.2.6 Пока все устраивает. Но есть один маленький нюанс: экран маловат, вот хожу уже 2-ню неделю присматриваюсь к навигаторам, чтобы экран побольше был! Сам собираюсь ехать в Казахстан в августе, хочу новый навигатор взять, чтобы карты были официальные, само собой Россия и Казахстан обязательны! Как приобрету, потестю - отпишусь обязательно!
  14. shustrik

    "Туда" едем норм "Обратно" никак

    С подобной проблемкой сталкивался в прошлом году летом: машина также отказывалась заводиться или начинала дергаться во время движения только во влажную погоду; а у нас почти 2 недели шли дожди как по расписанию: в выходные солнышко и сухо, а с понедельника по пятницу льют не переставая. В этот период все и происходило. В сервисе у официалов в помещении все нормально заводилось и работало, сколько раз не глушили и снова заводили, но на улице за воротами сервиса двигатель не хотел нормально работать: как будто машина не хотела ездить под дождем! Механики в сервисе смеялись: "Она же из Узбекистана, а там сухо и солнышко, а тут сыро и мокро, поэтому ездить не хочет!". Причину нашел знакомый электрик: один из высоковольтных проводов около наконечника свечи перетерся внутри оболочки! отсюда и неустойчивая работа движка. Кончилось это тем, что, заменил все три провода на обычные не силиконовые и езжу теперь без проблем!
×