Перейти к содержимому

Павел Анатольевич

Участники
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Павел Анатольевич

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Проблемы со звуком

    Резонанс обшивки - не есть хорошо. Звук сразу искажается. Данная болезнь лечиться вибро- и шумоизоляцией. Это два отдельных материала. РЕкомендую STP
  2. Проблемы со звуком

    всем здасте :yahoo: Вобщем после долгих мытаней и раздумий все вылилось в следущее. Сначала купил усь calcel BST 130.2 подключил его на фронт. Заиграло, да как заиграло аш защита у колонок срабатывала. Появился упругий бас. Но ВЧ звено и серединка отстой полный. Вывод - не верьте разным журналам. Как этот роис мог получить 5 звезд в классе "абсолют" где господствуют более именитые производители не всегда получающие эти заветные 5 звездю. Вобщем статья ПРОПЛАЧЕНАЯ. Оговорюсь сразу: если Вы не заморачиваетесь на звук, то вперед. Мне не понравилось. Чуствительность малая, следовательно отдачи маловато. Хотя пробовали мои колонки в заднюю полку ВАЗ 2105 с питанием от дешевого Панасоника, так там играло так хорошо, что мне чуть плохо не стало. Вот блин горе от ума. Звук от пскунов отвратный - словно режет уши. В диапазоне СЧ вообще провал какой то. После этого решил замутить поканалку на фронте + саб. Полку с овалами снял (буду продавать). Купил 4-х канальный Стег на фронт, который имеет стабильные показатели мощности при различных напряжениях бортовой сети. Т.е. он честно выдает 45 Вт при напряжении от 12 до 14 В. В цифрах могу ошибаться, но вроде так. Следующим шагом было приобретение Ural CDD. С его помощью порезал частоты ВЧ и НЧ звена. Прокинул провода и выставил на магнитоле задержки во времени на всех колонках. К тому времени склеил корпус саба (головка Hertz ES 250). Сабик запитал от Калцела. Итог: Для повседневного использования вполне нормально (к фронту это не относиться), сабик конечно не для СПЛ, но пойдет. Мягко играет. Хотя ощущается нехватка мощности уся. Ему бы ватт 350-450. Поканалка дает свое. интересно слушать тестовые диски или другую качественную музыку (к МП3 это не имеет никакого отношения). Фронт буду менять на более качественный. Дальше посмотрим. Если будет интересно Вам, Уважаемые Матизоводы, то отпишу что получилось. Мощность системы боюсь увеличивать по причине слабых диодных мостов Мазизов. При 70% громкости в боковые зеркала можно не смотреть - неь четкой картинки из-за вибрации последних.
  3. Проблемы со звуком

    Это идет проклееный лист внутри двери. На фото так кажется что забыл прорезать отверстие. На двери и так у меня ушло 1.5 листа вибропласта + 0,5 листа визомата.
  4. Проблемы со звуком

    Вот фотографии двери и подиума. Ну и кто его знает почему это все не звучит. Ощущение такое что акустика стоит не в двери а в картонной коробке, и поэтому баса не наблюдается. На данный момент покупку ксилителя отложил т.к. нехочу вкладывать деньги в то что не звучит.
  5. Проблемы со звуком

    Такое ощущение что мид-бас отъыгрывает частоты начиная где-то с 500 герц (точно смогу сказать когда прослушаю тестовый диск) после дня проведенного за рулем у меня от музыки уши начинают болеть :rolleyes: (и это не прикол). Звук больше похож на какой-то резкий и колючий. Даже заводская магнитола имеет более мягкое звучание (как у старых советских приемников), здесь я имею ввиду именно звучание а не громкость и наличие звуковой сцены. Сейчас бас идет через весь салон от задних овалов, да да - по басу они переигрывают этот Орис.
  6. Проблемы со звуком

    По повуду пионера у меня уже тоже закралась эта пакостная мысль :rolleyes: . А орис я пробовал отодвигать от подиума, т.е. чтобы между корзиной и подиумом был какой-то зазор, но в этом случае они переставали воспроизводить какой-либо бас. Постараюсь на неделе выложить фотки на форуме может ещё кто чего стоящего подскажет. Всем спасибо за посильную помощь :good: ;) :)
  7. Проблемы со звуком

    Всем добрый день или у кого ночь, то доброй ночи. Ну вот и я 2 месяца назад стал счастливым обладателем Матиза. Про плюсы и минусы говорить не будем, т.к. этот форум про звук. А проблема собственно вот в чем. В авто несколько стоев вибро- шумоизоляции (Визомат+вибропласт+битопласт+сплен (где он тредуется)), оклеены двери, пол, потолок и арки. В качестве магнитолы Pioneer 7600, фронт Oris PS16.2 (компоненты ) тыл овалы Lanzar 696 в акустической полке с ориентацией динамиков в салон. Проблема: фронт не воспроизводит бас, хотя когда я попробовал эти дины в другой машине, то был доволен качестовом звука. Фронт стоит на подиумах с ориентацией на ручку КПП. Побовал слушать с усилителями различных ценовых категорий - нет эффекта, пробовал в подиумы ставить другие колонки - нет БАСА. Хотя визуально диффузор ходит прилично, аж в ногу дует, НО НЕТ БАСА...Уже перелазил много форумов, может на родном для матиза форуме, кто-нибудь подскажет, из-за чего такая беда. У меня такое впечатление что загвоздка в акустическом оформлении двери.
×