Jump to content

Luchia

Участники
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Luchia

  1. Luchia

    Фото профиля

    А можно мне простым и доступным для совершеннейших, мягко сказать, незнатоков компьютера объяснить, как загрузить фотографию в профиле, если файл оказывается больше допустимого. Как его уменьшить? Помогите, пожалуйста!
  2. Luchia

    МАТИЗ - САМАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА?

    Да согласна я с этим на все 100!!! Просто здесь некоторые пытаются доказать, что вопрос не в цене! Да в цене, конечно!!! Матиз - не самая плохая машина, она самая дешевая ИНОМАРКА, И все, что она имеет соответствует цене. Это как сравнивать велосипед "Аист", например - хороший, простой, доступный, крепкий и какой-нибудь современный, навороченный, с кучей скоростей. Не нужны навороты - есть "Аист", хотите комфорта - платите дороже. И спорить не о чем!!!
  3. Ну вот, тишина, народ по дачам. наверное... А у нас дачи нет и вот актуально опять: где еще, кроме Большой Ижоры и Соснового Бора можно на Юго-Западе покупаться? Кто-нибудь отдыхал на озере в Красном ? Судя по карте, рядом с пляжем проходит дорога...
  4. Luchia

    МАТИЗ - САМАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА?

    А тут все и занимаются тем, что делают выводы, исходя из собственного опыта. У меня он такой. Или мне надо было купить еще раз Матиз и проверить, так хорошая она машина все-таки или нет? ))) Да хорошая, успокойтесь, вы все ради Бога:D Мне вообще кажется, что сборка с каждым годом становится все хреновей, вот и все. Моя машина была 2009 года. У многих здесь более ранние выпуски, так? Сразу скажу - не собиралась я Матиз так быстро менять. По работе приходится парковаться по несколько раз в день в разных дворах, и ее габариты были для меня просто находкой. Мощность двигателя для меня не актуальна - сейчас при объеме в 1,2 л я по-прежнему, даже на КАДе не еду больше 130 км. Хотя скорость она набирает ощутимо быстрее Матиза, что и понятно. Обе зимы Матиз заводился легко, ни разу не заносило, тьфу-тьфу, по сугробам проезжали, как ласточки. Однажды, как в анекдоте, навигатор показал, я и повернула в чисто поле и села в сугроб по брюхо, ПРОЕХАВ МЕТРОВ 50! . А джип, который хотел помочь, ко мне не доехал, застрял на повороте))) Комфорта больше в Микре, я уже писала, не трясет так, это важно, у меня проблемы с позвоночником, а вот сиденья одинаково удобны. Да мелочи всякие есть, типа индикатора горящих фар, большого бардачка, большего багажника, подогрева сидений, ключ легче поворачивается в замке зажигания:D , кондиционера там не было, магнитола штатная стояла, Коробку сравнить не могу, была механика, теперь автомат. Если все это собрать, то извините великодушно, но..Микра все-таки лучше. Пока. Буду объективной - впереди зима и расходы на содержание.
  5. Luchia

    МАТИЗ - САМАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА?

    Вот-вот, а последней каплей был сдохший аккумулятор. Слава Богу, что на этот раз я просто не завелась утром перед работой, в ясный весенний день. И это на 25 тыс. пробега. Бедные наши люди, привыкшие все делать своими руками! Почему новую машину нужно доводить до кондиции? Смазывать тросики, чтобы легко двигались педали, например, или еще что-то там "протянуть", а хорошо бы сразу залезть в генератор и поменять, заодно всю электрику...Правильно, иначе будет авто барахлить, знаем, проходили. Так дело в машине, а не в нерадивом хозяине. Покупая новый утюг или стиральную машину, вы обязательно лезете внутрь, чтобы убедиться, что все работает исправно? Да, я не знаю, какие сюрпризы преподнесет мне новая машина, пока я только наслаждаюсь разницей в ощущениях за рулем и в салоне. Привыкаю не двигать каждый раз сиденье, когда сажусь за руль, не подпрыгивать на кочках... По осени обязательно поменяю масло. сделаю все, что необходимо для машинки и не думаю, что заплачу больше, чем заплатила когда-то за первое гарантийное ТО Матиза в сервисе через ТРИ месяца после покупки - 3700р.
  6. Luchia

    МАТИЗ - САМАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА?

    Ну вот Вы опять за свое - понты рулят! Да Вы знаете, почему я рассталась с Матизом? За два года у купленной в салоне машины меняли: диодный мост, топливный насос (при этом никогда не дожидалась горящей лампочки уровня топлива) и оба раза при этом глохла неожиданно, за городом, и на эвакуаторе привозилась на ремонт. Через два месяца после покупки стал на холодный двигатель гореть "чек", искали причину почти два года, меняли ВВпровода, зачем-то датчик положения дроссельной заслонки, причина была в форсунках, поменяли обе, по-очереди, потому что проблема оставалась. Через год стало что-то стучать справа. Выяснилось, что рулевая рейка. По гарантии!!(потому что за бешеные деньги проходила все их положенные ТО) и после года ожидания, её все-таки поменяли. Да, мне просто не повезло, а Матиз все-равно - классная тачка!!! Так? А еще жрала она бензин не по-децки -10 л. И,между прочим, не у меня одной, судя по многочисленным отзывам. А знаете, почему для многих она все-таки вариант? Цена рулит - это раз, и второе - это то, что люди наши готовы большую часть ремонта и обслуживания своей машины делать САМИ! Удешевляет содержание очень, допускаю! Но я, за два года отдала столько денег, что можно было купить еще пол-матиза((. Спасибо, больше не хочу.
  7. Ну зачем же обобщать))) Я, например, уже 20 лет, представьте, после института работаю по профилю. :D Да и при чем здесь это?))) От этого лучше я не вожу)))
  8. Да ну так все и понимают, нечего умничать, а по- простому, стратегия - это более общая картина ( Аня и сказала - карта), а тактика - это частности , естественно, в подчинении стратегии ( и для Ани это навигатор), все правильно.
  9. :D Появляется Лох-Несское чудовище и кого-то там на лодке глотает. Смешно!
  10. Luchia

    МАТИЗ - САМАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА?

    Я два года честно отъездила на Матизе и вот уже второй месяц катаюсь на Микре. Не хочется повторять уже звучавшие здесь мнения, но все-таки... Я понимаю, некорректно сравнивать механику в Матизе с автоматом на Микре, присутствие кондиционера, мощность двигателя и т.д. и т.п. И критерии оценок у всех разные, да...Но, знаете, что оказалось для меня самым главным преимуществом? Легкость и плавность хода педалей!! В Матизе тоже был ГУР. Но только сейчас я, как говориться, почувствовала разницу. И парковаться, оказывается, стало совсем не страшно)). Короче говоря, я не могу до конца поверить тем, кто, имея возможность выбрать авто классом выше, предпочитает, все-таки Матиз. И еще: если соблюдать ПДД, то небольшие габариты Матиза на дороге не имеют значения))). Александр М260, только не бейте ногами в живот:D
  11. Очень сочувствую!!
  12. А где описать то, чему я недавно была свидетелем? На пр. Стачек, в сторону Нарвской, днем бывает иногда плотное движение, так вот один товарищ на Форде легко пересек две сплошные и скрылся с моих глаз, продолжая ехать по встречке! Смею утверждать, что на такие фортеля редко какая женщина решится...
  13. Спасибо, попробую туда позвонить.
  14. Это как понимать? Не было бы Матиза, не было бы жены?:shock:
  15. И все-таки, если не секрет, где Вы застраховали свою Пиканточку? Для меня сейчас это проблема. Два года Матиз страховала в Кит-Финансе. Все устраивало, два раза делали кузовной ремонт по КАСКО, осталась довольна. Но на мою нынешнюю машинку насчитали 42 тыс. Что-то уж больно много...Правда, это полное КАСКО, думаю, может, как-то с франшизой застраховать на этот раз... Кто-нибудь может подсказать?
  16. В комментариях к этой статье уже было, а я присоединяюсь: в моем понимании вандализм - это уж очень жестокое глумление над чем-то, а здесь просто - соц реализм в действии :yahoo:
  17. Какая карта замечательная!! Вот здорово! Но, если дорога в Лебяжье закрыта, получается, чтобы попасть в район Соснового Бора надо делать крюк через Копорье?
  18. Так, значит, дальше ехать смысла нет? Ну, и там, где мы были, тоже хорошо. Просто, по карте посмотрели и поехали, а "Чайка" - это что?
  19. А мы были в субботу на Финском заливе в районе Б.Ижоры.. От нашего дома (м. Ленинский пр.) ровно 50 км. Песок чистый, сыну напомнил пляж Евпаторию. Вода прозрачная, теплая, только мелко, как на Азовском. Загажен только лес на подступах к пляжу, сам берег чистый, как ни странно. Понравилось. Как будет тепло, хочу доехать до Лебяжьего, но, говорят, там грязно.
  20. Luchia

    А любовь кто-нибудь ищет?

    Я и говорю, все мы тут без проблем с общением, значит дело не в этом...А если по существу вопроса... А, может, не надо ему меняться, ломать себя? Зачем? Пусть будет таким, какой есть. И найдется же такая обязательно, для которой лучше зануда, чем алкоголик:laugh:
  21. Luchia

    А любовь кто-нибудь ищет?

    А мы тут все такие-растакие общительные, что тогда здесь делаем-то?:laugh: И вообще, легко давать советы другим, но не себе...
  22. Стесняюсь спросить, а почему колпак левый? Это была дорога с односторонним движением?
×
Магазин багажников