Jump to content

Lord Beaver

Участники
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lord Beaver

  1. Вот только в Спарке ГУР используется.
  2. В наш родной российский дрист это ещё хуже. У сестры был Citroen C3 Picasso, вот такой: Во-первых, не могу сказать, что обзор в нём был лучше. А во-вторых, в дождь/снег/слякоть видимость становилась вообще нулевой — дворников-то на них нет. Раздвоенные стойки штука, наверное, полезная, но не в каждом климате.
  3. Сейчас просто не существует автомобилей с узкими стойками. Это расплата за звёзды в краш-тестах. Только смириться и научится с этим жить.
  4. В Спарке шире, чем в Матизе. Но не могу сказать, что это мне как-то мешает. С правой вообще проблем нет. С левой… это особенность любого современного автомобиля, надо просто привыкнуть и учитывать этот фактор.
  5. Подписался на прошлом ТО на дезинфекцию кондиционера. Как итог — залили штатную голову и пропал звук. Так как на быстрый ремонт рассчитывать не приходилось и по факту так оно и вышло, принял решение вместо штатной головы взять RoadRover C7075CS. Теперь у меня так: Из плюсов: подключение к штатной проводке, управление с руля, подсветка регуляторов в стиле Спарка, работает Bluetooth и камера заднего вида. Минусы. Железо слабовато: если оффлайн версия Навител работает нормально, то при подключении к устройству 3G-модема и установке версии с онлайн сервисами (пробки) начинают вылетать сообщения о нехватке памяти. Расположение экрана, по сравнению с моей прошлой версией, не самое удачное. Если до этого навигатор был на виду, то теперь для уточнения маршрута надо отводить взгляд от дороги, а ещё руль немного мешает обзору. Но это по сравнению с моей прошлой системой, по сравнению же со штатной — минусов нет. P. S. Голову мне отремонтировали, если кому нужна, то можно будет договориться.
  6. Но ведь по регламенту замена ТЖ должна происходить каждые 30 тыс. или 2 года, а при эксплуатации в тяжёлых условиях ещё чаще.
  7. Ребёнок подрос и с надеждой, что он уже не будет пачкать сиденья, решился заказать чехлы. Брал в autochehly.com. Сначала хотел тёмно-серые края и светло-серый центр, но таких не было и мне посоветовали чёрный край и тёмно-серый центр. Согласился и не пожалел. Салон действительно преобразился, сидят относительно хорошо, на 4+. Ставил без съёма сидений, так что пришлось повозиться, но всё реально.
  8. Аргументация такая же, что и в вашем утверждении:
  9. Теоретически могу померить, но мне лень искать места, куда можно прицепиться. Если подскажите, то попробую помочь. P.S. Греют хорошо, даже в сильный мороз.
  10. В моей комплектации есть такой датчик — при наличии непристёгнутого пассажира начинает мигать индикатор, после начала движения ещё и пищать. Про чувствительность сильно сомневаюсь, иначе бы у меня за три с лишним года по волгоградским дорогам давно бы уже сработала подушка.
  11. Возобновят производство 2107? :crazy:
  12. На 14 диаметре та же ситуация. В размере 155/70R14 есть только Хакка 7, такая вод подстава. Но так как я наоборот считаю шипы в своём регионе лишним атрибутом, то пришлось вооружиться шинным калькулятором и подобрать совместимый размер 165/65R14 с более богатым выбором моделей.
  13. Скорее всего из-за этого ваши проблемы, а не от плохого качества. На коротких пробегах водяной конденсат не успевает полностью удалиться из системы и начинается коррозия.
  14. Себе ставил Frixia S1D18 — схватывают отлично, лучше штатных.
  15. /offtopic Как же у вас чисто в моторном отсеке, словно автомобиль с салона. В Волгограде за неделю всё толстым слоем песка покрывается :cry:
  16. Выбирайте: Autodoc (левый, правый), Exist (левый, правый), Emex (левый, правый).
  17. Автодок готов их доставить в Волгоград из Москвы за 2 дня по цене 1793₽ за штуку. В Великий Новгород, по идее, должно быть дешевле. А там сами смотрите что вам удобнее и выгоднее — ждать пока местные привезут или самому съездить. Я ведь правильно понял, что вы в области живёте? Судя по доступным ценам это за пару. Либо же у местных продавцов просто запредельный наглёж.
  18. В общем разочаровался я в данных щётках. По крайней мере они точно не для Волгограда — от песка уже через месяц появляются борозды и чем дальше тем хуже.
  19. Себе весной поставил 348036. На сколько их хватит сказать не могу, но эти прошли уже порядка 15 тыс. и проблем нет. До этого родные пробежали 50 тыс. за 2,5 года, как раз в самый разгар волгоградского бездорожья. Подвеску особо не берегу — это её прямая задача отрабатывать неровности.
  20. Общая тема про подвеску: http://matizclub.net/index.php?showtopic=47717 Ещё тут обсуждается, хотя тема про другое: http://matizclub.net/index.php?showtopic=54163
  21. А вы точно уверены, что вам требуется менять что-то кроме амортизаторов и стоек стабилизатора? Пробег как понимаю у вас небольшой.
×
×
  • Create New...