Jump to content

chmpman

Участники
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Добрый день. Ответил в личку.
  2. Продам литой диск TechLine. Новый не вынимался из коробки. В свое время не мог купить один диск, пришлось брать пару, один соответственно остался. Машины уже нет, поэтому все распродаю :) Цена 500 руб. Фото прилагаются. Предложения в личку пожалуйста.
  3. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  4. Скорее всего так. Просто разогретый мовиль растечется получше чем холодный.
  5. Можно и новые и старые. Меня подкупило то, что он проникающий. И действительно сам по стенкам расползается, от сливных отверстий по наружной части двери сам сантиметров на 5 поднялся. Снаружи смыл, изнутри думаю что это как раз то, что нужно. Мовиль он только сверху консервирует. Если под мовилем есть влага или повреждения - будет ржаветь. Мовиль без разогрева не будет затекать в сварные швы и микротрещины.
  6. Читал, что отвод колодок осуществляется за счет уплотнительного кольца, которое уплотняет зазор между поршнем и колесным тормозным цилиндром. Когда поршень двигается - это кольцо деформируется, когда давление в системе сбрасываеся, кольцо выпрямляется и поршень отходит немного назад.
  7. Только что хотел написать, опередили :oops: Вот изменеия акцизов народ почему то не замечает, а отмена транспортного налога должна вызвать коллапс:( Кстати те, кто не пользуются транспортом, транспортный налог все равно платят т.к. налог в любом случае включен в себестоимость. И не нужно забывать, что сейчас Вы оплачиваете не количество полученных (привезенных в ваш магазин) товаров, а оплачиваете размер автопарка грузоперевозчика, т.к. сейчас в себестоимость попадает и транспортный налог на неисправный, да и просто простаивающий транспорт. Так что говорить о том, что отмена транспортного налога и включение его в акциз сразу прямо разгонит инфляцию - от лукавого. Да и еще есть один момент: Сейчас транспортный налог не появляется сам по себе. Его вам расчитывает ИФНС. А это значит, что сначала из ГИБДД поступает информация в ИФНС (время гос служащих - их зарплата), потом специально обученные люди в ИФНС делают расчет (время гос служащих - их зарплата), потом почтой квитанцию отправляют вам для оплаты (время почтальона - его зарплата, транспортировка квитанции - расходы на топливо и автопарк почты - деньги). Потом вы идете в банк и оплачиваете (ваше время, время работников банка, комиссия банка). И только потом в бюджет попадают ваши 400 руб. Внимание вопрос! А сколько денег реально останется на дороги детские сады и школы, а сколько уйдет на поддержание самого вышеописанного процесса сбора налога? Вот. На мой взгляд это налог ради налога, кормушка... Ведь если его заменить акцизом ничего придумывать не надо. Механизм по сбору акцизов уже есть и работает. Нужно только упразднить армию чиновников, которые занимаются транспортным налогом. Вот поэтому отмена налога и не проходит. А все остальное решается в рабочем порядке.
  8. У меня все проверки выявили полную исправность тормозной системы. Когда прокачивал тормоза, обнаружил что педаль, когда упирается выбирает лишь половину хода, потому что после открытия клапана прокачки - педаль уходит еще на столько же. А звук, который я принял за упор в пол это или пружинка или ось или что-то такое. Отсюда вывод, что ни ГТЦ, ни регулятор давления ни при чем. Задние тормоза были почищены и подведены (когда ездил на ТО к Механику - просил это сделать). Задние тормоза на песке - блокируются. На самом деле самые исправные задние тормоза вносят малый вклад в торможение, потому что они разгружаются и быстро начинают иди юзом при малой загрузке. Если хотите проверить, возьмите самую круто тормозящую машину и попробуйте сначала затомрозить педалью, а потом рунчником. Увидите что даже при блокировке задних колес замедление будет слабым. Сам менял тормозные колодки. Первые 500 км после замены машина стала тормозить отлично, но потом все вернулось на круги своя. Понял, что все дело в тормозных колодках и тормозных дисках. Еще заметил, что если машина целый день простоит во дворе в ветренную погоду и покроется пылью, то первые пара торможений плохие. Сделал вывод что диски запыляются, колодки затираются чем то не очень тормозящим (пыль, продукты износа). И начал при каждой мойке мыть тормозные диски и колодки струей воды - и тормоза после мойки восстанавливают работоспособность. Открыл я это случайно, во время дождя проехал по луже в тоннеле глубиной в полколеса. На следующий день тормоза стали отличными, хотя задние колодки попискивали полдня. В общем я считаю что у матиза затираются тормозные колодки и диски, а усилия для того чтобы тормозить у учетом этой пакости тормозная система не развивает. Надо или диски с насечками ставить или мыть колодки/диски регулярно.
  9. Я выступаю за включение налога в акциз. Тогда налог будет понятен и объективен. Замечу, налог называется - транспортный. Это налог на транспортировку! Сейчас он к транспорту не имеет никакого отношения. Т.К. транспорт может простаивать, а может ездить оочень много. Но платят в обоих случаях одинаково. Т.Е. де факто это не транспортный налог, а налог на собственность - владеешь автомобилем - плати. Насчет того, что теперь грузовики будут больше платить: Если налог вводить правильно (т.е. разделить общую сумму собранного за прошлый год налога на количество сожженого в прошлом году бензина), то сумма сборов останется той же, но перераспределится между автовладельцами. Таксист или грузоперевозчик, который намотал 100 000 км за год (и заработал на этом соответствующее кол-во денег) заплатит за свой ваз 2106 больше, чем пенсионер, который на этом ваз 2106 пять раз на дачу съездил. Сейчас они платят одинаково и замечу, никаких льгот сейчас у пенсионеров нет. С введением транспортного налога, пенсионеры окажутся в выигрышном положении незамедлительно. Далее сейчас налог действует на максимальную мощность мотора, что никак не связано с применением этой мощности. При езде по городу все автомобили расходуют примерно одинаковую мощность для разгона и поддержания скорости, т.к. скорость их движения одинакова. Максимальную мощность мотор развивает лишь на максимальных оборотах (т.е. на максимальной скорости). Так что налог собирается не за фактический вред, а лишь за потенциальную возможность поехать быстрее - а это уже похоже на налог на роскошь. Автоматически отпададет необходимость введения налогов на экологический класс. Также действующая система несправедливо, очень грубо разделяет автовладельцев: Вот действующие ставки транспортного налога для москвы: Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 100 л.с. включительно 7 - свыше 100 л.с. до 125 л.с. включительно 20 - свыше 125 л.с. до 150 л.с. включительно 30 - свыше 150 л.с. до 175 л.с. включительно 38 - свыше 175 л.с. до 200 л.с. включительно 45 - свыше 200 л.с. до 225 л.с. включительно 60 - свыше 225 л.с. до 250 л.с. включительно 75 - свыше 250 л.с. 150 Владелец автомобиля с мотором 100 л.с. заплатит 700 рублей. Владелец автомобиля с мотором 101 л.с. заплатит 2020 рублей. Так сильно ли отличаются их машины? В некоторых регионах все еще хуже. Кроме того, не забывайте, что акциз у нас и так есть, только его повышение не обсуждают в широких массах. Фактически у нас отдельно облагают налогом факт наличия авто и факт заправки его топливом.
  10. Закрыл сливные отверстия пластилином и залил раст-стор. Дырок и дырочек в сочленении деталей порога по низу куча и кроме сливных отверстий, т.к. антикор начал понемногу вытекать из разных точек. Поэтому если эти швы не проливать антикором, то ржа в них будет очень быстро. Так же как и нижние кромки дверей. В двери тоже налил антикор.
  11. АКПП это не для гонок, даже с супер мощным мотором, потому что гоняться с АКПП просто не очень интересно. Зато с АКПП совсем не утомляет ехать по пробке, а и просто по городу от светофора до светофора. Я каждое утро провожу в пробке по 40 минут. Радио включил, какое-нибудь где болтают, потому что музыка тоже утомляет и потащился, чуть нажимая-приотпуская тормоз. На механике конечно можно уйти со светофора быстрее, только надо ли оно в городе? Зато удобства в пробках гораздо меньше. Играть сцеплением/газом/тормозом/рычагом КПП в пробке куда утомительней. Ездить начинал именно на механике и ездил на ней 5 лет, так что сравнивать могу вполне. Иногда гоняю на багги. Вот там АКПП даром не нужна, ну так там и режим езды другой, и времени я за рулем провожу гораздо меньше.
  12. А в каком ряду надо собственно ехать? В чужом? :))
×
×
  • Create New...