Jump to content

SergO

Участники
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

About SergO

  • Birthday 05/03/1985

Контакты

  • ICQ
    258768424

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга
  • Интересы
    путешествия
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Калужская область (40)
  1. Нанаец На границе ничего не проверят, но думаю страховка на авто должна быть, если остановят.
  2. Исходные данные: Матиз 2010 года, пробег 20 000, два человека, место старта - Калуга. Планировать поездку начали за неделю до Нового года. Решили ехать через Белорусию (Калуга - Вязьма - Смоленск - Витебск - Верхнедвинск- Григоровщина -Патерниеки - Даугавпилс - Рига)- так как из Калуги это было удобнее, да и покрытие по слухам лучше. Перед поездкой: сделано ТО-20000, куплена страховка на 15 дней = 1550 рублей, визы остались с летнего отпуска, дополнительно приобрел светоотражающие жилеты, комплект лампочек и предохранителей, 10 литров незамерзайки. Выехали в 2-00 первого января, сразу из-за стола (трезвые). Как раз вечером пошел снегопад - как оказалось дорога до Вязьмы довольно неплохого качества, но совершенно не почищена, в итоге видели 4 машины улетевшие в овраг и 180 км преодолели за 3 часа - дальше была идеальная М1 - отличное покрытие, много освещенных участков. Но опять же расчищена была только одна полоса в каждую сторону.За Смоленском часок поспали на заправке и свернули на Витебск, незаметно пересекли границу - все ворота открыты проезжай кто хочешь. Первые километров 50 местами велся ремонт - но дороги почищены в деревнях светло (бензин по 22 рубля - принимают любую валюту). Через пару часов были в Витебске - город очень понравился - украшен фантастически, чисто, дороги хорошие. После Витебска поехали к границе - часов в 13 были на погранпереходе Григоровщина - разбудили пограничника, так как наша машина была единственной - из документов понадобилось - Загран паспорт, Свид-во о регистрации ТС, международная страховка. Тот же паке документов на Латвийской стороне - через 20 минут уже были в Евросоюзе - дорога до Риги это 300 км узкой трассы по одно полосе в каждую сторону через множество деревень. Скорость - за городом 90, в городе 50 - соответсвенно через 3,5- 4 часа были в Риге. Отель был в 4 км от центра, но на другой стороне реки - соответсвенно без машины от него добираться до центра было бы не очень удобно. Цена на бензин в Латвии 0,9 лат за литр (1 лат = 60 рублей((). Парковка в центре 1 лат в час - везде автоматы, за отсутствие чека блокируют колеса. Все кто старше 25 говорят на русском, ели в сети ресторанов Лидо - может и не очень дешево, но вкусно и большие порции. Очень много машин с российскими номерами, особенно много встретили на обратном пути. Сама Рига показалась темным городом - возможно после впечатления от Витебска. В центре очень много брусчатки. Через пару дней отправились в обратный путь той же дорогой. Немного удивил большой расход топлива, а может просто бак мал)) Общие затраты на бензин 5000 рублей, 2 заправки в Латвии(((( Пробег 2300 км. Никаких претензий к автомобилю нет. В Риге подходили таксисты и интересовались - что за автомобиль такой - ни разу не видели, странно))
  3. Моторчик стеклоподьемников не остался?
  4. Был но техосмотре. Утром гайки регулировки ручника затянул до железки и немного стало прихватывать колеса. На стенде проверки компьютер выдал: передние - 90% (норма >50) ручник - 60 задние - 0, т е совсем не работают Дали распечатку диагностики - черным по белому написано "несоответствует правилам безопасности... " Поплелся к гаишнику забирать документы и ехать на сервис, ан нет выдали талон на 2 года. Странно. Неужели выдают талон даже авто с нерабочей тормозной системой :D Ручка ходит легко, даже в полный натяг гаек. Прямая дорога на сервис((
  5. Завтра на Техосмотр в ГАИ а ручник не работает(( Пробовал подкрутить гайки регулировки из салона - никакой рекции. Сам ручником никогда не пользуюсь, зимой примерзали колодки задние. Может кто сталкивался?
  6. Здраствуйте, я из Калуги, студент, уже давно заглядываю сюда Матизу уже 2 года, машинка только радует, объездил уже весь центр России, весной планирую приехать на одну из встреч....надеюсь не помешаю :crazy: )))
×
Магазин багажников