Jump to content

matiz2008

Владельцы Клубной карты
  • Content Count

    560
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by matiz2008


  1. Кто знает как финские пограничники относятся к пожившим машинам? Мне сказали, что могут быть проблемы - потому как есть сколы на ветровом стекле, следы коррозии там и тут, мелкие вмятины по кузову. Что начнут проверять СО, ручник - вобщем найдут повод завернуть с границы. Есть такая тема?


  2. В этим сезоне 2017 дважды (май и сентябрь) сбегал по М4 как частью маршрута С.Петербург - Таганрог. В целом, положительные впечатления - только не надо поддаваться жабке и пытаться свернуть с платных участков - выйдет сильно дороже ;) настоятельно рекомендую транспондер - мы купили по акции со скидкой, и он отбился уже по дороге к морю. Обещают что с 1 Ноября он много где будет работать - например, на Питерском ЗСД.

    Пришла цивилизация - есть где поспать, поесть за адекватные деньги. С автосервисом хуже - на трассе даже автозапчастей кот наплакал. Бензозаправок ПОЛНО каждые 50 км а я по старой памяти весной вёз три канистры бензина :):):)

    Рекомендую делать "промежуточную посадку" в Воронеже в апартаментах (то есть самой обычной квартире, приспособленной под сдачу). Роскошная трёшка со всей техникой, кондиционерами и чистотой - 2000 сутки. Оч удобно, и можно реально отдохнуть. И сам Воронеж город интересный и уже южный...

    Успехов в следующем сезоне!!


  3. по хорошему сервису для матизыча 2007 года.

    если нет знакомого мастера, в гаражи не суйся. Итогом дороже обойдётся чем у оф дилера. На сайте поищи в Питере Shish занимался раньше не знаю как сейчас - если не сам сделает может хоть подскажет. А так лучше в АСК или в МирМатизов - ВСЕГДА лучше контора профильно специализирующаяся на марке чем "все модели - ВАЗ Порш Белаз". только, надо понимать чего от них хочешь добиться а не "сделайте мне так штоп мафынка ехала"


  4. Образовалась в пороге дырка...мда.. сгнил.

    \\\

    И там, и там сервис гаражный.

    Буду рада любому совету!

    порог в ЕвроАвто покупал за 1500 рублей, пару лет назад. Их там полно, даже ждать ничего не надо было. Порог ЦЕЛИКОМ приличного качества точно в размер.

    В гараж сервисе его переварили (в том числе внутренний усилитель он тож наверняка подгнил) и покрасили в том числе изнутри антикор за 5000 рублей. Покрасили не в тон, но для порога ИМХО и так пойдёт - выглядело всё аккуратно.

    Кажется, стОит поискать подешевше вариант ;)


  5. Есть у кого нибудь номера этих полок с отверстиями под динамики?

    Заранее скажу что полку оставляю штатную, колхозить ничего не хочется!

    Рассмотрел бы вариант покупки задних штатных динамиков!

    у меня есть задние полки с динамиками - единственное, от Матиза. Если они подходят - подарю за пару пива.


  6. МЕРСЕДЕС имел? Если скажешь "не хотел" - не поверю

    это какой? на котором понаехавшие на рынок арбузы возят :) Так-то тоже мерседес, без прикола ;) Но я ТАКОЕ никогда не хотел, несмотря на звездочку на капоте ;)

    Не надо цепляться к словам. Человек вежливо произнёс "по одёжке протягивай ножки". Подозреваю, здесь нет клиентов салонов "Порш" а счастлив только тот у кого желания совпадают с возможностями ;)

    Кто-то наверное этому индийскому чуду был бы рад. На каждый товар есть свой купец.


  7. багажник на крышу, в виде двух перекладин, переделан из ВАЗовского. Я на нём много чего перевёз, но чтобы его поставить каждый раз надо достаточно долго возиться.

    Здесь теперь редко бываю если найдутся желающие звоните +7 952 384 84 семь семь


  8. Что это может быть?

    почти каждую весну было - реагенты выедают замку моск :) надо налить ВД или любого другого отмачивателя ржавчины (Lq Moly например), одной рукой прижимать крышку багажника вниз чтобы замок "расслабился" а другой аккуратно шевелить ключ. Возможно выждать полчаса, идеально перед работой облить от души запихачив соломинку спрея как можно дальше и не боясь испачкать краску, а вечером попробовать. Обычно несмотря на безысходность на первый взгляд, всё получалось :)


  9. всегда качал 2 и не парился ни когда по этому поводу .

    *На просёлке-то понятно можно не запариваться

    подтверждение тезиса. Главное, с этим отношением в город не выезжать - другие люди ни в чём не виноваты. Одно утверждение что Матиз однозначен другим легковым чего стоит.


  10. избыток давления делает их просто дубовыми

    а недостаток давления в низкопрофильных на наших дорогах тупо режет их о ближайший рельс на переезде - проверено и не только мной одним. Приходиться трястись на дубовых - а что делать, спорт это жесть ;)


  11. Можно подвести итог 8 лет 175 000 км. Отъездил летние штатные 155\65, зимние 70. Всё качал строго по мануалу 2,3 аТм, летом в дальнюю дорогу передние 2,4. Все попытки поменять в ту или другую сторону приводили к отрицательным эффектам. Любая машина чувствительна к состоянию колёс, а Матиз при его весе и скорости до 130 особенно. На просёлке-то понятно можно не запариваться ;) , но нам выпал жёсткий асфальт :pilot:

    *сносил 2,5 комплекта летних и 2,0 зимних.

    ** необходимость поднять давление легко определяется по ухудшению динамики разгона - мощности двигла хватает в обрез - без зазора на приспущенные шины


  12. По ОСАГО:

     

    1) Много лет страховался у брокера, было очень удобно. Но в 2014м позвонил в центральный офис и с изумлением выяснил что в базе числюсь по "плохому" коэффициенту а люди вписанные в полис вообще в базе отсутствуют. Попытки повыяснять кто прав не увенчались успехом - офис и агент кивали друг на друга. Но есть нехорошее подозрение что дама решила слегка поднавариться пользуясь тем что у меня многолетний безаварийный стаж. Что характерно, как раз в этот период произошло несколько сходных историй со знакомыми в том числе не столь безобидных - типа дама после 10 лет работы собрала с клиентов деньги выдала бумажки полиса "как настоящие" да и исчезла навсегда. Типо эффектно завершила карьеру. Поэтому с удобной схемой работы через агента распрощался.

     

    2) В прошлом 2015 году страховал две машины в ВСК - в филиале. Без проблем - тем более что у меня там есть ещё другие страховки, удобно.

     

    3) в этом 2016м году, август внезапно столкнулся с трудностями (страховал уже не Матиз). Из невразумительного бубнежа агента в филиале понял что они не страхуют машины старше 3х лет (?) Побежал по другим компаниям - везде предложили обнулить (!!!) коэффициент - это в награду за годы стажа. В итоге, поехал в ВСК но в центральный офис на Петроградской. Там всё очень небыстро но решилось. Как я понял, ключевым условием был "честный" техосмотр - в смысле пройденный с занесением в базу а также проверка через ГИБДДешную базу, то есть всё очень придирчиво. Но разница с "нулевым" коэффициентом больше 4000 р - есть смысл заморочиться, к тому же это же каждый год... Вот так теперь это выглядит.

     

    *да о том чтобы страховал не-собственник, без оригиналов документов - конечно можно забыть. Пользуются любым поводом чтобы заявить "вас здесь не стояло"


  13. специальное зеркало для такой цели\\\Обгоны я не часто совершаю, я езжу спокойно.

     

    может, где-то на просёлке оно и прокатывает, но в мегаполисе этих праворуких с зеркалами видно за 100 метров - по характерному движению в полторы полосы и нелепым маневрам под проклятья окружающих. Вы шутите про 80\100 км по шоссе - это нормальная скорость для города, а на трассе Е95 или КАД Вас запихачат к чадящим Камазам в правый ряд - с комфортным путешествием не сложится.

    В Питере на праворуких разной степени ушатанности ездят в основном нищие студенты и гастеры, и эти машины быстро заканчивают свой путь на авторазборе.

    Нет, тогда уж лучше и правда кетаец а тогда уж предпочитаю нашемарку. У меня пара знакомых купили - вполне на уровне бюджетных корейцев. Я после Матиза пересел на нашемарку - отторжения не вызывает.


  14. можно и бу рассматривать.

    После новой машины очень печально прикасаться к любому б\у :( . Особенно, после нашего "чудо-сервиса" часто руками гастеров сляпанного. Любой японец после ЭТОГО превращается в убогий кетай :)


  15. По факту, А-класс в России закончился. Парадокс - мегаполисы есть, а своего производства городо-мобилей нет.

    Курс валюты показал на что способен. Рынок есть рынок - покупать Матиз по цене полноразмерного автомобиля в России без налоговых льгот или иных стимулов никто не станет.


  16. остался трос сцепления, б\у но в отличном состоянии - профилактически поменял и возил в дальние поездки как запасной. Подарю.

    Ещё остались пластиковые "уши" в которые крепится задняя полка и встроены колонки, тоже подарю.

×
Магазин багажников