Jump to content

Uncle Sasha

Участники
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

About Uncle Sasha

  • Birthday 04/27/1969

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Нижегородская область (52)
  1. Не поделишься ли информацией что за сервис? (можно в личку) Я с матизом был только в инвест-авто и в орионе. Косячат и там, и там. :-( А сейчас мне надо форсунки промыть - хочется чтобы по-нормальному сделали.
  2. Дело оказалось в том, что подтекало масло из-под масляного фильтра.
  3. Во. У меня такая же проблема: - запах горелого масла в салоне - движок чистый (везде где это можно увидеть сверху без спец. приспособлений) - при рециркляции запах пропадает - если сразу после поездки понюхать из-под капота в том месте где отверстия воздухозаборника, то будет тот же запах, что и в салоне - воняет не всегда, а в основном в сильный мороз (-15 и ниже) или при длительной интенсивной работе двигателя (например если в подъём ехать) Значит, говорите, из коробки подтекает на приводы? Обязательно проверю при первом же удобном случае.
  4. Это круто, конечно. Но я держу в голове свой опыт эксплуатации Оки, когда уж не помню после скольки лет номер восстановился/отчистился с большим трудом. И после того, как я его намазал литолом - процесс прекратился. И на Матизе я тоже решил намазать на всякий случай.
  5. Я на своей машине проездил уже 2 зимы. Вопрос смазки номера как-то запустил из-за лени (хотя знал об этом с первого дня). Сегодня в порядке подготовки к очередному "гниющему" сезону я проверил номер двигателя. Площадка с номером была очень грязной; пришлось мыть тряпкой, обильно смоченной средством для наружной мойки двигателя. За не сколько приёмов (с промежуточным контролем с помощью зеркала и фонарика) удалось отмыть номер почти до изначальной чистоты. Повезло: ржавчины не было (ну, или она была, но вся смылась очистителем). Вытер номер насухо, после чего обильно намазал литола. Под литолом не заржавеет теперь.
  6. На запаску - колесо из зимнего комплекта (если летом) или из летнего комплекта (если зимой). И не мудрить. Зачем нужна специально выделенная запаска? :cb:
  7. Смотри чтобы у тебя двери открылись потом. :good: 150 кг сверху положишь, крыша прогнётся и дверные рамки сверху прижмёт. Я слышал байки про владельцев жигулей с багажником на крыше; как они везли на крыше картошку, а приехав уже не могли открыть дверь. :crazy:
  8. IMHO, от чехлов вред. Т.к. под ними машина не вентилируется, влага из полостей не испаряется, всё ржавеет в результате.
  9. Поставил багажник поверх скотча. Сам скотч чёрный, наружу выступает не сильно, внешний вид практически не портит. Приклеился ровно, держится крепко. Чуть менее скользкий, чем сама крыша; это хорошо, т.к. опоры будут меньше елозить. Как-нибудь на днях сфотографирую и выложу фото. Сфотографировал:
  10. Обрати внимание, что нужен не просто скотч, а прочный скотч, стойкий к солнцу, воде и морозу. Упаковочный или малярный - не годится. Я этот способ защиты ЛКП ещё не проверял. Понятно, что это будет лучше, чем крепление на голую краску. Но насколько лучше - пока ещё большой вопрос.
  11. Близится к завершению велосезон. Делюсь опытом летней эксплуатации багажника "Атлант". Как оказалось, напрасно я поверил инструкции и не принял мер для защиты краски. И ведь знал я, что пыль обязательно набивается в щели, но почему-то надеялся на чудо. Итак, за лето ЛКП пострадало в двух местах: 1. Под резинкой опоры (цифра 1 на фото) скапливалась пыль и натирала краску. Повреждение ЛКП некритическое, и полностью устранено шлифовкой и полировкой абразивными пастами "DoctorWax": сначала пастой DW8287, и затем DW8307. От потёртостей не осталось и следа, всё блестит как новое. 2. Гораздо хуже повела себя лапка крепления (цифра 2 на фото). Под неё тоже набилась пыль и протёрла краску до грунта, а в одном месте и до металла. Пришлось закрасить. Хорошо, что в прошлом году я разжился пузырьком краски "моего" цвета. Теперь даже мне стало понятно, что ЛКП надо защищать. Причём не резинками (под которые тоже обязательно набьётся пыль и история повторится), а чем-то таким, что будет очень плотно прилегать к краске и будет достаточно прочным. Я выбрал армированный скотч "Tesa": Он весьма прочен, хорошо клеится, стоек к погодным воздействиям, не слишком скользкий. По полосе этого скотча я наклею под каждую опору (1), и двойной, а может и тройной слой этого скотча я положу под лапки (2). При этом периодически буду проверять состояние этой защиты.
  12. Поделюсь своими соображениями. Я на своём матизе неоднократно замечал странные вещи. Иногда (не всегда, а именно иногда) при трогании/разгоне руль стремится повернуться вправо; и если его не удерживать руками, то действительно поворачивается. А вот при торможении на тех же участках дороги - руль стремится повернуться влево. Довольно долго я грешил на многократно упоминаемую якобы кривизну матиза, якобы из-за которой его уводит в сторону. Но продолжал наблюдать за явлением. И, думаю, я понял в чём тут дело. А дело всё в том, что в городском асфальте потоком машин накатывается колея. Иногда она большая и заметная, а иногда очень маленькая и глазом невидимая. Так вот, расстояние между колёсами матиза меньше, чем среднее расстояние машин, накатывающих колею. Это значит, что даже если, например, левое колесо едет в левой "лыжне", то правое едет ближе к центру, т.е. по левому краю правой "лыжни". Понимаете? Поверхность под правым колесом наклонена вправо, в то время как левое колесо едет по более ровной поверхности, т.к. водитель, сидящий слева, положение машины на полосе (в колее) обычно отслеживает по своему, левому борту. И когда машина разгоняется, правое переднее колесо тянет машину "с горки", т.е. вправо. А когда машина тормозит, то правое колесо стремится забежать "на горку", т.е. влево. Я долгое время экспериментировал, и всегда при разгоне и при торможении руль стремился повернуться в разные стороны. И как только у меня сформировалась эта версия, я стал экспериментировать более осознанно. А именно: на участке с выраженной колеёй я ставил машину так, чтобы колёса были чуть левее, чем сама колея. Т.е. чтобы колёса стояли на поверхности, наклонённой вправо. В этой позиции при трогании с места руль крутится вправо, а при торможении - влево. Самое интересное - когда ставишь машину правее накатанной колеи, т.е. на поверхность, наклонённую влево. В этом положении всё наоборот: при разгоне тянет влево, а при торможении - вправо. И очень хорошо объясняется почему машину уводит не в 100% случаев - потому, что иногда машина едет по ровному участку, где колея ещё не накатана. Попробуйте специально проделать этот эксперимент. Убедитесь сами. Мой вывод: матиз уводит в сторону потому, что он едет по колее, накатанной более широкими машинами. А на действительно ровной дороге матиз едет ровно.
  13. Mobiletron вместо родного без доработок встаёт? Ничего подпиливать/рассверливать/подгибать не надо?
  14. Имею твёрдое мнение по поводу "туфелек" букв "У" и прочих наклеек. Водитель, наклеивающий подобную наклейку, ожидает в ответ особого к себе отношения со стороны других водителей. Особого - это значит не такого, как к остальным безнаклеечным участникам движения. Особое отношение он, без вопросов, получит. Но вот КАКИМ будет это самое особое отношение - этим он управлять не может. Оно может быть как более снисходительным ("проезжай, браток, я сам когда-то чайником был"), так и агрессивным ("понакупали прав, нормальным людям ездить мешают, гады"). Поэтому моё мнение такое: чем меньше отличительных знаков - тем лучше. Вот.
  15. "Вентиляция" и "стравливание избыточного давления, образуемого вентилятором" всё же несколько разные задачи, а? :-)
×
×
  • Create New...