Перейти к содержимому

July Stan

Участники
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О July Stan

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    У меня нет автомобиля
  • Регион
    RU - Мурманская область (51)
  1. July Stan

    Matiz vs. Spark

    Матиз...как ни крути Спарк мне нравится больше) К Матизу ну никак душа не лежит ((( Матизоводы не обижайтесь, но у всех вкусы разные, Спарк мне симпатичнее) Кстати, если все же это будет Спарк, то я определилась хотя бы с конфигурацией: это литровый движок без абс, но с кондиционером, мкпп
  2. July Stan

    Chevy Spark или Opel Corsa

    Киа Пиканто по отзывам не стоит брать, тем более у нас пока сервиса нет. Не думаю, что она будет намного лучше Спарка. А вот стоит ли брать Спарк 1.0 но без АБС? Есть такой вариант. Спарк с 1.0 и с АБС стоит 350+ Без АБС 324 тыс. разница небольшая, но ощутимая, за 350 идут уже совсем другие машинки и с АБС и с другими прелестями.
  3. July Stan

    Chevy Spark или Opel Corsa

    Нее...Ланос мне не нравится ну никак (( Зато Гетц добавился к выбору, завтра поеду разговаривать с салоном) Про уважение на дорогах. Проблема не в маленькой машине, а в культуре водителей на дорогах. Обижают и подрезают всех. А уж на маленьких машинах по мнению некоторых крутых водил ездят только лохи и чайники, которых непременно нужно "воспитывать" путем создания аварийноопасных ситуаций. А уж какое отношение к женщинам за рулем - вообще молчу, столько раз слышала выражение "обезьяна за рулем" и т.д., причем это проблема отношения к женщинам вообще которая называется мужским шовинизмом. Мужчины просто не могут признать, что есть вещи, которые женщины способны делать ничуть не хуже чем они. Я так считаю, что плохих водителей хватает и с той и с другой стороны. Думаю, что меня будут обижать поначалу не как женщину на малолитражке, а как неуверенного новичка, но это не смертельно, все через это проходят. А потом мы ещё посмотрим кто кого)))
  4. July Stan

    Chevy Spark или Opel Corsa

    Может быть))) В общем съездили сегодня в один салон который продает и Шевроле и Опели. Опель родителям оооочень понравился всем, кроме цены. Базовую версию ждать долго, целых 8 месяцев (кстати не так уж она и плоха, как тут описывают - подухи и водителя и переднего пассажира, регулируемые по высоте ремни, АБС, ESP, иммобилайзер, центральный замок, полноразмерная запаска). В наличии есть Корса с электропакетом и кондеем, но уже 382 тыс. По правде говоря эти допы не критичны, жара в Мурманске действительно редкость, а стекла как-нибудь и руками покрутить можно)) В общем я не сдаюсь пока и поеду в другой салон искать Корсу. Так же буду искать ещё Hyundai Getz, но надежды найти его в салоне мало. Все более вероятное решение приобретает Спарк)) В связи с этим у меня несколько вопросов именно по нему: 1. Нужна ли АБС? (у нас зима 9 месяцев может длиться, летом часто дожди и сыро) .Однозначного мнения не нашла, кто-то хвалит, кто-то на ней в задок врезается, кто-то говорит что она бесполезна. 2. Есть мнение, что Матиз и Спарк - потенциальные перевертыши. Есть ли у кого с этим проблемы и как с ними бороться? 3. Стоит ли литровый движок Спарка переплаты за него? 4. Есть ли проблема с заводом в морозы или при большой влажности? 5. Какова проходимость по снегу/льду? 6. Оцинкован ли кузов? Требуется ли к антикору дополнительная обработка верха?
  5. July Stan

    Chevy Spark или Opel Corsa

    Не только, я написала, что готова рассматривать достойные альтернативы:friends: Медленная насколько? Гонять я не собираюсь, на трассу - очень редко, а детские забавы кто быстрее стартанет на светофоре мне неинтересны. Единственное, что меня беспокоит с литровым движком - не будет ли он работать на пределе мощности на износ? Зато у Корсы вроде как оцинкованный кузов, или я ошибаюсь? За 330 у нас автомата нет, да и не нужен он мне. Тем более 0,8 с автоматом? А кто мне его сзади будет подталкивать???:crazy:)) А КАСКО на Спарк и на Корсу во сколько обходится? Что-то этот момент я упустила.
  6. Уважаемые автолюбители, родители наконец-то решили сделать мне подарок в виде первого автомобиля. Девушка, опыт вождения никакой – автошкола, училась на классике. Бюджет максимум 300-330 тыс. на саму машину + доп. расходы на оформление, сигналку, постановку на учет, антикор и защиту картера. Были определены следующие критерии авто: 1. Новая (потому что лучший авто-новый авто, гарантия, можно выбрать комплектацию-цвет-допы, сложности с выбором б/у – страшно взять ушатанную, у нас выбором-осмотром заниматься некому, нет знающих друзей-знакомых, хилое предложение б/у малолитражек в нашем городе) 2. Малолитражка, класс А или Б (экономичная, идеально для первого авто, укладывается в бюджет, нравится) Путем долгих раздумий, чтения обзоров-отзывов, сомнений и метаний определились кандидаты: Chevrolet Spark с двигателем 0,8 или Opel Corsa с двигателем 1 литр. Остальные варианты за эти деньги к сожалению пока не рассматриваются, либо нет соответствующих автосалонов в городе (Мурманск), либо уже не подходит по цене. (Кредит принципиально не рассматривается). Я не прошу склонять меня к какой-либо из этих машин, лучше по возможности перечислите их достоинства и недостатки. Готова выслушать мнение о достойных альтернативах, только пожалуйста не надо расхваливать Ланосы-Логаны (не тот класс, не тот кузов) и наш автопром, потому что нет, нет и нет! - решено бесповоротно.
×