Jump to content

NoNaMe

Владельцы Клубной карты
  • Content Count

    352
  • Joined

  • Last visited

About NoNaMe

  • Birthday 12/19/1976

Контакты

  • ICQ
    20997247
  • Skype
    kvich2141

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Юго-Запад, Коньково
  • Номер клубной карты
    № 00212
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2006
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)

Recent Profile Visitors

48,945 profile views
  • aga

  1. Вячеслав, добрый день! Читал твою поэму про Р4 - тихонько капала слюна на клавиатуру. Я ради интереса присматривался к такому варианту пару месяцев назад. Замечательный аппарат, отличный выбор - хороший рассказ от твоего лица. Как обычно говорится, этому автомобилю очень здорово повезло с новым владельцем. Интересы остались примерно такими же - всё же я как то больше сместился в сторону гаджетов / смартфонов / музыкальной тематики. Просто стал лучше разбираться. С другой стороны - мало время уделял для себя, общению с друзьями, образ жизни стал каким то потребительским - всё устраивает, вроде не раздражает. И то хорошо.
  2. Я сам в большом "восторге" от московских пробок. По моим ощущениям (пока не проверял) даже простой / пустой Акцент с "механикой" сейчас потребляет больше 10 литров АИ-92. Надо вводить в Москве новую систему измерения потребления лутца - литры в час. Вместо - литры на 100 километров пробега.
  3. NoNaMe

    А любовь кто-нибудь ищет?

    Сколько лет в клубе состою - и тема актуально и сам до сих пор в поисках. Классика.
  4. Давно не был, забыл логин и пароль даже. Про Матиз - почти рекорд для меня. Родная АКБ прослужила почти 9 лет. Машина - август 2006 года, в моих руках - с марта 2007 (примерно) года с пробегом 3 900 километров. На сегодня - 150 000 километров, но... на втором спидометре. С учётом первого - значительно больше. Про Акцент - тут пока антирекорд. Ну не успеваю я одной задницей на две машины разорваться. Машина 2008 или 2009 года (лень смотреть) - пару лет попала ко мне в руки с пробегом меньше 23 000 километров, на сегодня - всего 43 500 километров. В прошлом году Матиз почти всё время простаивал, сейчас стараюсь играть честно - держать примерно равный пробег на две машины. Но уверенности в надёжности Матиза значительно меньше - хотя летом снова подкрасили всё что можно, то внешне смотрится хорошо.
  5. На Преображенской площади
  6. В конце августа повторил маршрут уже в варианте Москва-Самара-Москва. Здоровья и сил, правда, хватило проехать практически безостановочно. Если бы не брал попутчиков, остановился бы на предложенными Вами ранее вариантах.
  7. Это когда от мостика в машинное отделение (и обратно) долго команды проходят.
  8. Краткий отчёт по проделанной работе (к сожалению, непрофильный) И большое спасибо за проделанную работу и приличную экономию средств. На прошлой неделе... Давно мечтал увеличить себе ещё на 15 см ... Стоп, речь пойдёт не обо мне. Поставил в сухой док к Механику свой (теперь уже) "броненосец" для ревизии / замены узлов подвески. Диагноз - "уставшая" А:от долгого стояния / Б: Езды по "дорогам" Самары / подвеска, на просёлках - "джаз-банда". В рамках решения задачи - планового приведения в порядок второго автомобиля, возвращения его в рабочее состояние. Это в любом случае было необходимо сделать, но даже проверенным клубным сервисам доверять нельзя (уже убедился). И чем скорее, тем лучше - по итогам крайнего пробега Москва-Самара-Москва в конце августа доверия к машине уже нет. Поведение нормальное, но отсутствует обратная связь, и ты чётко понимаешь, что в опасной ситуации ты не справишься. Остался единственный вариант - добровольно направиться к Механику и признаться в том, что я ничего в этом не понимаю. Посвященным известно, что Максим-сан мастер в азиатской кухне, из любой корейской "собаки" сможет приготовить деликатес. Результат, полученный на этой неделе... Получил автомобиль обратно с новой подвеской, поведение которого теперь стало полностью адекватно (безопасно) его возможностям и способностям. В качестве бонуса - обновлённая прошивка ЭБУ, которая сумела уменьшить хроническую "астму", выровняла отклики автомобиля на действия правой педалью. Последнее слабое место, служит главным ограничителем, ибо совсем небезопасно и не даёт уверенности в поведении автомобиля - поменять оба комплекта колёс.
  9. Вот где можно найти Механика Моя ссылка
  10. Все к Механику. Типа ап. У него на новом месте очень даже ничего.
  11. Уважаемые соклубники, доброе утро! Планирую отправиться на данное мероприятие 12 июня 2017 года. Подробное описание и особенности мероприятия в этом году - в подробной статье. Ссылка на Мероприятие И ещё одна ссылка На мероприятие
  12. Себе поставил в обе машины Narva H4 +90%. И обычные Narva H4 в качестве штатных - вполне годный вариант. Подслеповатый Матиз (давно надо фары отполировать) прозрел, на Акцент очень нервно ночью реагируют встречные (корректором пользоваться умею). Собственно поэтому почти десяток комплектов ламп Narva H4 +50% разошлись по друзьям и знакомым в Москве и регионах. В регионах - их почти нет в продаже.
  13. Я так в конечном итоге потерял защитный щиток над катализатором, который второй по счёту, уже на самой выхлопной трубе. Долго бренчал - несколько лет. Потом уже отвалился - съела коррозия его крепеж.
  14. Купил на обе машины, модельные, данного производителя https://www.ulmart.ru/goods/3881575
  15. Вячеслав, я до сих пор привыкаю к тому, что у Акцента 100 лошадей на 1,5 литра объёма. За городом - то, что надо. В городе - уже бессмысленно.
×
Магазин багажников