Jump to content

AVK74

Участники
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AVK74

  1. Собрались с семьей на черное море в самом конце июня, никто компанию не хочет составить? Примерное расстояние 2000км. Комнаты на 2-3 человека, кондиционер, санузел, питание - 300 р с носа в сутки, до моря (Таманский залив) - 500 м, до Азовского - 10 км, в городе находися винзавод "Вина кубани". Анапа -80 км.
  2. Т.к. мой сверминиатюрный самодельный усилитель, стоящий на кондиционере начал мозги подколупывать, а завтра еду на море и чинить его времени нет, купил вчера Prology elite 4400 саблазнившись ценой (3300р), толком даже не представляя куда его буду впихывать. Оказалось, как родной ушел под водительское сиденье! Звук достойный, потрошки сделаны на уровне (разобрал для ознакомления с китайской схемотехникой). Так что рекомендую всем!
  3. Или ворованные или гон.
  4. Проехал 2500, по гарантии поменяли ГТЦ (сам не знаю зачем, сказали надо поменять), сервис, по мне, на уровне (правда сравнивать не с чем). ВСе работает отлично, расход около 7 литров.
  5. Тут есть маленький ньюанс, металлические твиттеры будут хорошо звучать, но при этом стоить будут как самолет, а шелковые звучать хорошо будут при значительно меньшей цене.
  6. Ога, только 1.4 мотор это совершенно новый мотор. Как поприколу слушать народ, я обратите внимание, ни одного плохого слова про Матиз не сказал, но как все обосрали Калину. Я то уверен что с эксплуатацией проблем не будет (тем более гарантия). По мне так 0.8 Матиз это выкинутые деньги (сам в свое время выкинул), если брать Матиз строго Бест, 0.8 совсем не едет. Дисскуссия не имеет смысла в таком ключе, никаких аргументов, одни эмоции.
  7. Ога качество Нексии это просто супер! При фронтальном ударе вровень с Окой баллов набрала. 90 дохлых коней, ню, ню, это говорит человек с 0.8 мотором. Насчет Оки можно говорить толко с человеком ездившим на Оке. Я вот ездил в сумме на менее 120т.к. В Калине наамного больше места чем в Нексии (базара нет человеку ростом 170 см в обоих просторно, а вот если более 190 то нексия явно маловата) Как можно дискутировать с людьми, которые на Калине никогда не ездили, и моторы у них выпрыгивают и качество ужос и дорогу не держит.
  8. Сравнимая с Калиной по комплектации и двигателю иномарка будет стоить не менее 500т.р. и это тоже будет очень бюджетная машина типа авео. Нексия при моих габаритах это даже не смешно (как и приора). Насчет управляемости, помню как впервые на Матизе я в поворотик зашел на той же скорости что и раньше на оке, так у матиза жопу закидывать начало я офигел. Ока там проходила как по рельсам.
  9. Незнаю, может у тебя ноги короче, правая всегда упиралась в панель около магнитолы. Насчет 50000р в новую машину, есть же гарантия (счас 3 года или 50тыш пробега) я чесно сказать не могу представить что в Калине можно ушатать на 50 т.р. Насчет надежности, а почему все считают что например та же Калина не надежна? Я на Оке 80т.к. прехал, куда только не мотался, ни разу в дороге меня не подвела (а вот на Матизе тросик сцепления в центре города порвался, но это вообще мелочи, я и за поломку не считаю). Если в дальняке что и случится, по крайней мере запчасти на Калину намного проще найти. Управляемость отличная кстаки, в крутых поворотах как влитая стоит (по сравнению с Матизом). Я вобщем отнюдь не агититую за Калину, просто хочу сказать что машина достойная альтернатива Матизу, крайне незначительно отличаясь в габаритах и цене, при этом реально являясь большой машиной.
  10. Я так понимаю это площадка за госцирком по ул. зорге прям Энтерпрайз реально :-)
  11. Вот я пересел с Матиза на Калину (уже читал, что в основной массе про это думают). При моем росте 193 см мне в Матизе маленечко нехватало места, в Калине места вагон реально, багажник наамного больше, даж сиденье до конца не отодвигаю. Салон по качеству и дизайну вполне сопостовим с матизовским. Внешний вид у обоих нравится примерно одинаково. Запчасти на калину несколько дешевле (кое что весьма прилично дешевле). Основная причина перехода - захотелось мощи. Матиз у меня был 0.8, реально овощная динамика, можно было бест купить, 270 тыш в максималке 2008 года, но блин места мне все равно маловато. А так за 290 купил калину-спорт (тоже 2008 года) - 90 кобыл, электроусилитель (мне нравиться больше чем ГУР на матизе, тот кто кричит что он плохой никогдп не ездил на калине), климат-контроль (на матизе тоже был кондей, но по трассе нереально с ним ездить и расход жуткий, под 9 литров), штатная сигналка, 4 ЭСП с функцией доводки, зеркала с электроприводом и подогревом, электроподогрев сидений (очень четкая штука), АБС, маршрутный комп штатный, спортивные жесткие сиденья с поддержкой. Приятно удивили мелочи типа пищит если забыл потушить габариты, подсветка багажника и бардачка, вежливая подсветка салона, очешник (мега полезная штука). Как то заметно, что с заботой о людях машину делали. Что характерно, за такие деньги иномарку просто нереально купить (кроме Матиза), дешевые Авео идут с мотором 1.2 это совсем ниочем, Ланос не бывает хэчбек и тож мотор слабый, Логан тоже хэча нет и дорого (и двигатель древний 8ми клапанный). Не буду отрицать, денег на машину тратить много не хотел (хотя вполне могу позволить). Но если уж брать иномарку то как минимум Лачетти в хорошей комплектации, а это уже ближе к 600 тыщям, както вроде и нафиг надо? И калинку я вобщем случайно купил, забрел в салон, смотрю ничесе, все есть и недорого, продал Мотиз да купил. Посмотрим, что из этого выйдет :-) Отвращения к отечественным машинам никогда не имел, был Москвич-412, две Оки, все служило верой и правдой, никогда не ломалось в дороге, были конечно поломки, но все прекрасно чинилось своими силами. Вот чувствую, счас меня обосрут с ног до головы. ЫЫ!
  12. Да я не уезжаю, а приезжаю 8го сентября.
  13. А йа вот продал Мотиз, но в душе с вами! Приезжайте в сентябре к нам, похвастаюсь новой Калинкой!
  14. Не буду я с тобой спорить.
  15. Вадим Владимирович Не стоит с ним спорить, себе дороже, все равно ничего не докажете. Я вот все, завязываю
  16. Ну грамотный вы наш, для знающих людей это очевидно, итак вопрос был, если проседает напряжения но всеже генератор при повышении оборотов работает, значит цепь питания возбуждения скорее всего цела, два других провода (я так и знал что прицепитесь к этому, буквоед вы наш грамотный), да провода два, один до стартера, от него на генератор, причем на стартере накинуты они на одну клемму, если работает стартер, значит скорее всего там нормально все. И не надо крутить словами (я ведь не сказал что из генератора идет один провод, не правда ли? я сказал что из генератора ДО аккумулятора идет один толстый провод), и что в случае целого диодного моста и проблемах с генератором наиболее вероятна причина - это реле регулятор и все, вот попробуйте с этим поспорить а не цепляться к словам.
  17. Вобщем я не вас имел ввиду, но поясню, по сигналу с датчика скорости можно определить две величины, измеряя период сигнала мы можем преобразовать его в скорость движения, запоминая количество поступивших импульсов (естественно зная чему в метрах равен импульс) мы фиксируем пробег. Помоему все совершенно очевидно.
  18. Я смотрю вы просто специалист-многостаночник? Если учесть что от генератора до аккума идет один толстый провод, крайне маловероятны глюки именно в нем, система же возбуждения генератора значительно сложнее системы "провод до аккумулятора" и возникновение глюка в ней более вероятно. Впринципе любой маломальски знающий электрик отремонтирует генератор на раз, особенно если учитывать цену нового в районе 6000р. Если даже коротнули обмотки, перемотать их тоже невеликая проблема, поискать дядю Васю и за 500-1000 р и перемотает и лаком зальет, будет как новый. У меня есть дядька знакомый, перематывает все что угодно, 5 киловаттный асинхронник уже года три работает после перемотки.
  19. Америкосы считают импульсы на милю, от 2000 до 8000 импульсов, в Европе принято - один оборот - один метр (это не стандарт но почти всегда правда), поэтому и и считается 6 имп/метр. Для тех кто на бронепоезде ДАТЧИК СКОРОСТИ ЕСТЬ УСТРОЙСТВО ИЗМЕРЕНИЯ ПУТИ. В комплекте с круизом идет набор для установки на старые машины: к внутренней гранате на хомут цепляется магнит и ставиться датчик (сильно подозреваю что внутри геркон). Если цеплять к существующему датчику и он выдает 1600 имп на милю, то минимальная поддерживаемая скорость будет гдето 75 км/ч и это неприемлимо, а вот если всеже он дает 2 имп на оборот то нормально. А нельзя ли между коробкой и тросом какойнить проходной датчик поставить как на девятках? Неохота магнитную систему на гранату корячить.
  20. Во всем мире размерность датчиков скорости на машинах считается в импульсах на метр (пиндосы - имп на милю), отечественые почти все 6 имп на метр. Датчик скорости и есть устройство измерения пути, просто надо знать его параметры. Если 1 имп на метр, то будет 1605 имп на милю, в круизе минимум 2000, придецца ставить датчик на гранату. А вот если два имп на оборот (метр) то класс, 3200, в круизе есть 3000
  21. Самое занятное, что если при нормальных диодах проседает напряжение, то дело 99% в реле-регуляторе, например сносились щетки, отсюда недостаточный ток возбуждения - нехватает напруги.
  22. А знает ли ктонибудь сколько импульсов на метр выдает датчик скорости на 0.8 старом (без катализатора)? Купил круиз контроль, а ему надо знать это.
  23. ТРВ никакого отношения к байпасу не имеет, он регулирует давление в испарителе, а компрессор давит перед ним, так что он тупо давит в ТРВ
×
Магазин багажников