Jump to content

AVK74

Участники
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About AVK74

  • Birthday 01/13/1974

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Благовещенск
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Башкортостан (02)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Или ворованные или гон.
  3. Проехал 2500, по гарантии поменяли ГТЦ (сам не знаю зачем, сказали надо поменять), сервис, по мне, на уровне (правда сравнивать не с чем). ВСе работает отлично, расход около 7 литров.
  4. Тут есть маленький ньюанс, металлические твиттеры будут хорошо звучать, но при этом стоить будут как самолет, а шелковые звучать хорошо будут при значительно меньшей цене.
  5. Ога, только 1.4 мотор это совершенно новый мотор. Как поприколу слушать народ, я обратите внимание, ни одного плохого слова про Матиз не сказал, но как все обосрали Калину. Я то уверен что с эксплуатацией проблем не будет (тем более гарантия). По мне так 0.8 Матиз это выкинутые деньги (сам в свое время выкинул), если брать Матиз строго Бест, 0.8 совсем не едет. Дисскуссия не имеет смысла в таком ключе, никаких аргументов, одни эмоции.
  6. Ога качество Нексии это просто супер! При фронтальном ударе вровень с Окой баллов набрала. 90 дохлых коней, ню, ню, это говорит человек с 0.8 мотором. Насчет Оки можно говорить толко с человеком ездившим на Оке. Я вот ездил в сумме на менее 120т.к. В Калине наамного больше места чем в Нексии (базара нет человеку ростом 170 см в обоих просторно, а вот если более 190 то нексия явно маловата) Как можно дискутировать с людьми, которые на Калине никогда не ездили, и моторы у них выпрыгивают и качество ужос и дорогу не держит.
  7. Сравнимая с Калиной по комплектации и двигателю иномарка будет стоить не менее 500т.р. и это тоже будет очень бюджетная машина типа авео. Нексия при моих габаритах это даже не смешно (как и приора). Насчет управляемости, помню как впервые на Матизе я в поворотик зашел на той же скорости что и раньше на оке, так у матиза жопу закидывать начало я офигел. Ока там проходила как по рельсам.
  8. Незнаю, может у тебя ноги короче, правая всегда упиралась в панель около магнитолы. Насчет 50000р в новую машину, есть же гарантия (счас 3 года или 50тыш пробега) я чесно сказать не могу представить что в Калине можно ушатать на 50 т.р. Насчет надежности, а почему все считают что например та же Калина не надежна? Я на Оке 80т.к. прехал, куда только не мотался, ни разу в дороге меня не подвела (а вот на Матизе тросик сцепления в центре города порвался, но это вообще мелочи, я и за поломку не считаю). Если в дальняке что и случится, по крайней мере запчасти на Калину намного проще найти. Управляемость отличная кстаки, в крутых поворотах как влитая стоит (по сравнению с Матизом). Я вобщем отнюдь не агититую за Калину, просто хочу сказать что машина достойная альтернатива Матизу, крайне незначительно отличаясь в габаритах и цене, при этом реально являясь большой машиной.
  9. Я так понимаю это площадка за госцирком по ул. зорге прям Энтерпрайз реально :-)
  10. Вот я пересел с Матиза на Калину (уже читал, что в основной массе про это думают). При моем росте 193 см мне в Матизе маленечко нехватало места, в Калине места вагон реально, багажник наамного больше, даж сиденье до конца не отодвигаю. Салон по качеству и дизайну вполне сопостовим с матизовским. Внешний вид у обоих нравится примерно одинаково. Запчасти на калину несколько дешевле (кое что весьма прилично дешевле). Основная причина перехода - захотелось мощи. Матиз у меня был 0.8, реально овощная динамика, можно было бест купить, 270 тыш в максималке 2008 года, но блин места мне все равно маловато. А так за 290 купил калину-спорт (тоже 2008 года) - 90 кобыл, электроусилитель (мне нравиться больше чем ГУР на матизе, тот кто кричит что он плохой никогдп не ездил на калине), климат-контроль (на матизе тоже был кондей, но по трассе нереально с ним ездить и расход жуткий, под 9 литров), штатная сигналка, 4 ЭСП с функцией доводки, зеркала с электроприводом и подогревом, электроподогрев сидений (очень четкая штука), АБС, маршрутный комп штатный, спортивные жесткие сиденья с поддержкой. Приятно удивили мелочи типа пищит если забыл потушить габариты, подсветка багажника и бардачка, вежливая подсветка салона, очешник (мега полезная штука). Как то заметно, что с заботой о людях машину делали. Что характерно, за такие деньги иномарку просто нереально купить (кроме Матиза), дешевые Авео идут с мотором 1.2 это совсем ниочем, Ланос не бывает хэчбек и тож мотор слабый, Логан тоже хэча нет и дорого (и двигатель древний 8ми клапанный). Не буду отрицать, денег на машину тратить много не хотел (хотя вполне могу позволить). Но если уж брать иномарку то как минимум Лачетти в хорошей комплектации, а это уже ближе к 600 тыщям, както вроде и нафиг надо? И калинку я вобщем случайно купил, забрел в салон, смотрю ничесе, все есть и недорого, продал Мотиз да купил. Посмотрим, что из этого выйдет :-) Отвращения к отечественным машинам никогда не имел, был Москвич-412, две Оки, все служило верой и правдой, никогда не ломалось в дороге, были конечно поломки, но все прекрасно чинилось своими силами. Вот чувствую, счас меня обосрут с ног до головы. ЫЫ!
  11. Да я не уезжаю, а приезжаю 8го сентября.
  12. А йа вот продал Мотиз, но в душе с вами! Приезжайте в сентябре к нам, похвастаюсь новой Калинкой!
  13. Не буду я с тобой спорить.
×
Магазин багажников