Jump to content

hammer250

Участники
  • Content Count

    488
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hammer250

  1. Всем привет! Вот и я продал своего Мотьку. Пробыли мы вместе 3,5 года. За этот период я накатал на нем 70000 км. В целом автомобилем остался доволен. За эти деньги в России из нового ничего лучше нет. Из возникших проблем за время эксплуатации было: 1. Сдох электровентилятор системы охлаждения (очень долго искал поломку) 2. Заменен ДПДЗ 3. На 68000 загудел выжимной подшипник, пришлось заменить все сцепление. 4. Заменены втулки стабилизатора поперечной устойчивости. В январе был заказан на замену Моте Renault Sandero Stepway бордового цвета. Поставка намечается 7 мая (ожидание - 4 месяца).
  2. В бачек под горловину влезает около 2,3 литра.
  3. Это хорошо, что нормально, но меня уже замучала проблема повышенной температуры.
  4. На холостом ходу там не кипит, а даешь газу, то струя настолько сильная, что без крышки брызжит, а с закрытой крышкой ничего не видно.
  5. Вентилятор заменен на новый оригинальный. Крутится. Еще заметил то, что кондиционер сначала работает вроде нормально, а через некоторое время начинает давать сильную нагрузку на двигатель. Стоя на месте на холостом ходу машина может заглохнуть в момент включения муфты кондея. И когда едешь по двору (т.е. 20 км/ч), то машину прямо дергает в момент включения муфты, и он (кондей) начинает все чаще включаться/выключаться (каждые несколько секунд).
  6. Все бы ничего, но у меня Матиз Евро-3. Значит зажигание выставляет блок управления. Как оно может быть поздним?
  7. Полностью слил охлаждающую жидкость, снял радиатор, промыл его керхером (аккуратно) с моющим средством, поменял термостат. При прогреве двигателя, сначала становится теплым верхний патрубок, а при достижении температуры 82 градуса начинает нагреваться нижний. Также поменял предохранитель вентилятора системы охлаждения, в расширительном бачке льет струйка (иногда сильнее, иногда слабее), но при "газовании" струя бьет сильно. Но ничего не помогло!!! Я ума уже не приложу в чем дело может быть. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме, т.к. уже лето на носу, ау нас еще только +10..+15, а уже проблемы с перегревом. Да еще, на холостых оборотах стоя машина не перегревается, хоть с кондеем, хоть без него. Греется именно на ходу.
  8. У меня проблема скрипа решилась заменой втулок стабилизатора (всех 4-х).
  9. Как теперь его (плохой контакт) найти? Предохранитель заменил на новый (качественный).
  10. А из-за этого плохого контакта может вентилятор крутиться медленней?
  11. Сегодня стало тепло и я поездил по городу с кондиционером. Температура поднялась до 100 градусов. Открыл блок предохранителей под капотом, чтобы проверить реле высокой скорости вентилятора системы охлаждения. Дак вот реле работает (при вытаскивании его обороты снижаются), но вот я заметил, что предохранитель на этот вентилятор (30А) подплавился и был мягким. Т.е. ток протекает большой. При этом вентилятор мне показалось, что крутится недостаточно быстро (шумно). В чем может быть причина? где может быть плохой контакт. Напряжение борт сети при этом было 13,5 В.
  12. Максим, помогите. У меня началась проблема с перегревом авто. Сейчас температура на улице +10. Ехал по трассе на 5 передаче 90 км/ч. Регулятор температуры печки в самой синей зоне. Смотру на БК, а там температура 98 градусов. Перевел регулятор печки в красную зону, и температура упала до нормальных 82 градусов. Кондей не включен. С чем это может быть связано? Прошлым летом у меня проблема перегрева при работающем кондиционере.Вот здесь написано. Проблема была в сгоревшем вентиляторе. Поменял вентилятор полностью (в сборе). Но теперь то в чем проблема? Уровень антифриза в норме, уровень масла в норме, клапана отрегулированы.
  13. Темы ищу поиском. А конструкция большинства узлов у Спарка и Матиза идентична. Только сейчас увидел, что в Спарковской ветке. :)
  14. Упс. Действительно не посмотрел в профиль. просто симптомы один в один с моими были. извиняйте. С литровиками дел не имел. :)
  15. Я вот не у верен, что он не закис. Когда менял тормозные колодки (36000км), то внутри было все страшно. Грязное и со ржавчиной. Перед тем как поставить новые колодки всю грязь убирал металлической щеткой. Т.е. сейчас вариант такой: ослабить ручник; снять барабаны; все прочистить, чтобы заработал механизм; поставить барабаны на место; педалью тормоза выбрать слабину и отрегулировать ручник? Муторно конечно.
  16. Нет это не норма. Это проблема с ДПДЗ. Необходимо его заменить на датчик от нексии оригинальный (1200 рублей) или на украинский бесконтактный (350р). Всю информацию можно найти здесь
  17. А как правильно регулировать колодки распорными втулками? У меня ручник натянут на максимум, а стояночного тормоза почти нет. И как сделать, чтобы усилие было одинаковое? На техосмотре разницу тормозов на ручнике проверяют?
  18. понятно. Но на Логане это работает. Я спросил были ли проблемы, он ответил, что нет.
  19. Такой вот вопрос. У нас в фарах головного света используется лампа H4 с двумя нитями накала - для дальнего и ближнего света. Мой знакомый на Рено Логан сделал так, чтобы в режиме дальнего света горели обе нити. Делал ли кто-нить так на Матизе? Что в этом плохого? Будут ли проблемы с техосмотром? Просто я попробовал включить при езде по трассе (рычажок на себя) - реально лучше видно (тем более, что у меня нет ПТФ).
  20. Только надо еще учесть, что расход газа больше, чем бензина (при одинаковой мощности).
  21. У меня хватает 28 литров всего на 350 км. Причем неважно по трассе или по городу. Просто по городу сюда еще расход бензина надо прибавить. Считаю это очень большим расходом. Скоро ТО газовое (пока гарантия есть) там скажу чтоб посмотрели, но опять чего они сделают? урежут подачу с потерей мощности? Сейчас у меня, что на газу, что на бензине динамика одинаковая.
  22. Вазовский двигатель вентилятора отработал 2 месяца и благополучно развалился. Пришлось поставить родной двигатель (началась осень, жары нет). Я пришел и заказал вентилятор в фирму специализирующуюся по запчастям для иномарок (мои знакомые). Я заказал оригинал. Когда приехал мне вентилятор, то он оказался немного другим. Сама форма корпуса другая и посадочное место крыльчатки вентилятора тоже другое. Соответственно, поставить его не смог. отдал двигатель обратно в магазин, мол не тот. Они заказали другой вентилятор (для комплектации в АКП) и с другим номером, но приехал точно такой же. Далее они заказали по номеру, который дал Механик. И опять же приехал точно такой же двигатель!!! Что делать? Ребята в магазине не знают чего делать. Я сфотографировал двигатель, который приходит, а также коробки из под них. Двигатели одинаковые, а номера детали на коробках разные.
  23. Я перевел своего матиза на газ. Стоит система альфа-м. На газу проехал 8000 км.
×
×
  • Create New...