Jump to content

Minona

Участники
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Minona

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Регион
    RU - Нижегородская область (52)
  1. Robot ХАБА! :yahoo: И когда ты только успела?
  2. Привет московскому (190 регион) матизу, что опередил меня на парковке :)
  3. Досадно, что я пропустила тему той встречи, и ее саму. Честно искала на форуме, иначе эту создавать не стала бы) Ну да ладно. Хочу сразу еще извиниться, во втором посте этой темы привела программу индивидуальных занятий этой школы, а не групповых. сейчас исправила. Matiz682 Да, это была я. Честно говоря, не знаю, как фамилия инструктора, имя Вадим. Впечатления положительные. Денег не жаль. Приехало туда 3 машины: я, БМВ седан какой-то с АКПП и всякими стабилизациями, и Ниссан седан. В каждую машину прикрепили рацию, которая работала на прием. Инструктор на своей машине (мы за ним колонной) проехал пару раз по упражнениям, объяснил, что, как, зачем и почему. Объяснял понятно. Для тех, кто не знает: там очень много места, дорога лед под снегом, очень наглядно - любое неверное действие - и в сугроб (благо они там очень мягкие), везде понаставлены конусы. Сначала был объезд препятствия на скорости с возвратом на свою полосу. Вот там и сносы, и заносы и купание в снегу по антенну. Единственное, скорость с каждым разом увеличивали, а я до 80 на этом отрезке разогнаться не успевала. Потом это же упражнение усложнялось пару раз. На возврате всегда резкие разгон и торможение. Дальше было безопасное прохождение поворотов всяких, опять сначала он на своей машине показал, куда и как, потом с каждым проехал, дальше сами под присмотром. Выясняли максимально возможную скорость прохождения поворотов, вход в поворот с ручником. Мне сказали, все нормально, скоростью не балуюсь, когда надо тормоз отпускаю. Для себя я уяснила, чего делать нельзя и что будет, если сделать. Очень уж там наглядно все.
  4. Да, пожалуй Вы правы, но я попробую, может хоть что-то пойму, и смогу сама потренироваться. Если кому интересно, напишу в понедельник, что это за школа. А по поводу площадки... Около Олсена на Московском шоссе довольно большая парковка, а магазин закрыт. И если найти площадку, согласится ли кто-нибудь из опытных водителей поучить немного?
  5. Привет! Школа "Нижегородское кольцо" http://www.nring.ru/facilities/ Просто у них есть оборудованная площадка для всего этого, и навык обучения именно контраварийному вождению. А в городе частенько наблюдаю как отрабатывают заносы на парковках больших магазинов. Уж лучше в специальном месте, имхо.
  6. Так и тормозила. Но все равно неприятно. А если учесть, что дело было на Похвалинском съезде при движении вниз, то особенно. А поучиться там можно либо в группе (1500р/3ч), либо индивидуально 1. Групповое занятие (до 10 человек). В программе занятий: - разгон, торможение на скользкой дороге; - безопасное прохождение поворотов; - стабилизация автомобиля при возникновении «сноса» передних колес, заноса задних, скольжения всех 4-х колес; - начальные навыки управляемого заноса; - контрольная трасса на время прохождения.
  7. У меня тут на днях тормоза отказали :) , чуть не поседела. Машинку отремонтировали, успокоилась и подумала, что надо бы знать, что делать в аварийной ситуации, а в идеале хоть по разу попробовать. Нашла школу, предлагаю попробовать. (3 часа, 1500 р. на своей машине) А может кто-то уже учился подобному, или сам научить может?
  8. Привет, я буду плюс еще 1-2 подруги. Есть шампуры, мангал, котелок (глинтвейн сварить или чай-кофе можно), тренога раскладная для него, пенки, плед. Из развлекательного - только бумеранг есть... Буду на машинe
×
Магазин багажников