Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

Alex_rep

Участники
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About Alex_rep

  • Birthday 06/10/1975

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Зеленоград
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Alex_rep

    Smart vs. Matiz

    Общался с сервисменами которые их ремонтируют Их мнение: слишком часто и быстро сыпятся (у них в тот момент стояло штук 15 в разной степени готовности, я видел даже родстер). Думаю наши дороги им не совсем подходят. А мне смартик очень понравился, игрушка просто :help: Кстати думаю двигатель не показатель, могу с увереностью сказать, что на литровом матизе он переживет саму машину, железо сгниет раньше.
  3. Остался доволен после посещения Вашего сервиса. Заглушку купил за 20р. без заморочек. Защиту отодвинули бесплатно. На ручку - забил (не вспоминал, тк это были уже придирки). Ну и заодно сделал ТО1 :help: По поводу топливной карты: Было бы не плохо, если бы Вы ставили покупателей в известность, что получают их в ГАИ при регистрации, а в случае Вашей регистрации - адрес этого ГАИ. Было бы меньше неприятных моментов и осадков при нашем общении. Выражаю благодарность Вашему коллективу. :lol: Батарейка эта стоит 20 рублей. Сервис бы несильно разорился купив сразу упаковку и избавив тем самым себя и покупателей от неприятных эмоций. Вроди бы пустяк, но на таких пустяках и работает маркетинг. Так что: "неуд." ЗЫЖ Заодно можно проверить и работоспособность пульта.
  4. Добавлю свою ложку антикора. Вопрос 1: Месяц назад привезли меня (после неудачного ремонта) на молодогвардейку. (Горежестянщик из гаражей сорвал резьбу на поворотном кулаке, и при переезде бугра отвалилось переднее колесо) Ремонт тогда у Вас обошелся в 23000руб (мне (на всякий случай) поменяли все узлы левой передней подвески, включая целые, что сильно сказалось на цене). Меня самого в этот момент на сервисе не было, а по телефону оценить масштабы было не реально и только потом (осмотрев снятые узлы) я понял как лоханулся. В данный момент я счастливый обладатель запасных рычага с шаровой и полуоси с 2-мя шрусами в сборе. :crazy: Теперешний хозяин моего старого матиза (машину я отдал шурину) сегодня приехал от механика с информацией, что вовремя того дорогущего ремонта машине не до конца вставили новую дорогущую полуось в коробку, изза этого масло (2 литра по 750 рублей на Вашем сервисе) медленно, но верно выкапывает из коробки. Соответственно он попадает на новый ремонт с заменой сальника и покупкой нового масла. Посему вопрос: Неужели нельзя было вставить полуось нормально или поставить меня в известность относительно причин, по которым это действие было невозможным? Вопрос 2: 3 недели назад мной был куплен (на молодогвардейке) новый матиз. В процессе эксплуатации был выявлен ряд недостатков: 1) Отсытствуют 2 пластиковых заглушки (от полки с форсунками переднего омывателя и уплотнителя стекла левой передней двери) и батарейка в пульте магнитолы (конечно мелочь, но настроение от покупки подпорчено) Подозреваю, что я попал на квест "попробуй купить заглушку, которую никто не возит, из за того, что стоит она копейки и с нее ни какого навара. 2) выпускной колектор почти касается защиты картера, из-за этого при переезде препятствий или подгазовываний двигатель колотит в защиту и она дребежит (полное ощущение тазика с гремящими болтами и это на абсолютно новой машине). 3) Деформирована внутренняя ручка левой задней двери (но это уже придирки к заводу). Могу ли я расчитывать, что недостатки будут устранены вовремя TO1? Вопрос 3: Почитав форум с удивлением узнал, что при покупке матиза, выдают сертификат для обмена на топливную карту на 1000 км. Мне такой сертификат выдан не был. Об этой акции я узнал только что из форума. У Вас чтото изменилось или это мне лично так не повезло?
  5. Однозначно на независимую экспертизу, в юр.фирму и в суд. Я сам был виновником ДТП и участником (обвиняемым) на суде. Страховая насчитала 40000 вместо 90000, на суде выяснилось, что они посчитали повреждения только указанные в справке с ДТП (что милиционер ночью под дождем составил). Суд обязал заплатить 88000 (по оценке независимой экспертизы + услуги экспертизы) + 5000 (квитанция из юр.фирмы за услуги). Виновнику лучше не хамить, тогда есть шанс, что у него окажется совесть и он даст немного денюшек сверху :crazy:
  6. Сталкнулся с необходимостью менять стекло. Пришел в Авалюкс, там предложили два варианта: 1. "Родное" цена около 6000 руб. 2. "Польское" цена около 3000 руб. Кто нить сталкивался со вторым вариантом? Какие мнения? PS: Уж очень хочется съэкономить 100$ :laugh:
  7. Alex_rep

    Меня вызвали в СУД!

    Все закончилось благополучно. Я никому ни чего не заплатил. Страховую обязали выплатить дополнительно ~ 40 тыс рублей (на основании экспертизы представленной истцом). На протяжении всего иска (после каждого заседания) истец предлагал мне (не официально) выплатить ему различные суммы. Но я не повелся. Решением суда истец остался доволен. И от меня отстал.
  8. После замены передних колодок и прокачки (на молодогвардейке) появилось вибрация (переходящая в биение) при торможении. Причем бьет не всегда. Если резко и сильно тормознуть, то следующие несколько раз торможение происходит ровно, а потом опять появляется вибрация. Колеса, под колпаками, покрыты толстым слоем черной пыли. Первые 10 тысяч (до след. ТО) думал, что притираются колодки. Во время ТО попросил скинуть колеса и посмотреть диски. Скинули-посмотрели :) Диски ровные, толстые и блестящие. На вопрос: Что делать? Получен ответ: А хочешь мы поменяем диски, но их сейчас нет. Вопросы: 1) Могут ли это быть хреновые колодки? 2) Как проверить состояние дисков?
  9. Alex_rep

    Отзывы владельцев Chery QQ

    Я таки понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит. :oops: На пример развалившийся привод ГУРа, прогоревший глушитель или выдавленное масло на новой машине для меня было бы катастрофой, а для кукушковода - мелкая не приятность. (Запчасти только долго ждать приходится :clapping: ) Разницы с матизом или спарком они не замечают и считают нас сумашедшими (переплатили за ту же машину!) Только мне кажется что кукшки сыплются? Или может мне лично с матизом повезло, что я за почти два года под капот залазил только чтоб долить незамерзайку (и это после трех аварий и 40000 пробега)? И с чего они взяли, что при температуре ниже -30 не заводится любая машина? Я об этом не знал... :D ЗЫЖ Я даже не знаю где у моего бэста предохранители, но на море мы с ним уже сгоняли (при этом гнали в среднем 150 км/ч) А из проблем моего бэста могу назвать: перегоревшую салонную лампочку. ;)
  10. Alex_rep

    Меня вызвали в СУД!

    Отвечаю сразу всем. Можно потом сделать ФАК :) Суд - жутко бюрократический орган, и действует он по четким алгоритмам. 1) В законе четко сказано: Причиненный вред возмещяет в полном объеме лицо, причинившее вред. Следовательно подавать иск на страховую не имеет смысла, так как они вред не причиняли. 2) Моя гражданская ответственность застрахована на сумму в 120 000 рублей, то есть страховая ДОЛЖНА выплатить любую сумму УЩЕРБА до 120 000 рублей, если суд признает МЕНЯ виновным. Так как это указано в договоре (синяя бумажка, которую надо ментам показывать) 3) УЩЕРБ - это та сумма, которую насчитает НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА минус АМОРТИЗАЦИЯ, плюс утеря товарной стоимости автомобиля. 4) НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА - компания имеющая лицензию. Ущерб считают так: - смотрят машину (повреждения). - в программе №1 (чтото типа сметы для строителей) смотрят стоимость деталей колличество НОРМОЧАСОВ для ее замены/ремонта. Цены время от времени обновляются фирмами торгующими этой програмой. Несколько деталей проверяются по интернет магазинам. - в специальной книжке (размером с общую тетрадь и выглядящую так же) - СПРАВОЧНИКЕ НОРМОЧАСОВ смотрят сколько стоит нормочас. Нормочасы даются в диапазоне. В моем случае нормочас диллера Хундай стоит 25-40 USD. Берут из этого диапазона сколько не побоятся. Справочники время от времени выходят новые (периодически). В моем случае - 25$ - в программе №2 (распространяется государством) вбивают какие то данные по машине, год выпуска и она выплевывает УТЕРЮ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ. Как она ее считает? Знают только люди ее сделавшие. В моем случае годовалый акцент оценили в ~ 10 000 рублей. - в программе №3 вбивают тоже самое, что и во второй (может быть она одна). Она выплевывает Процент АМОРТИЗАЦИИ. К сожалению не помню какой он (в этом месте я чуть было не заснул). 5) Возможны скрытые дефекты, но их наличие и стоимость их ремонта потом придется суду доказать. 6) Стоимость ремонта не является УЩЕРБОМ, а ВИНОВНЫЙ возмещяет УЩЕРБ. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ НА СУДЕ. Я виноват, но сумма ущерба меньше 120 000 рублей. 1 стадия. Вступлени. Заказное письмо от потерпевшего, в котором он предлагает добровольно прислать ему почтовым переводом 50 000 рублей, в противном случае он подает в суд, в суде возьмет еще 20 000 рублей сверху, так как не мог месяц ездить на работу (его зарплата). Доказать эту трату на суде практически невозможно. Потом еще 15 000 рублей на адвоката. Эту трату отфутболите страховой сверх 120 000 рублей, так как суду не придется доказывать, что именно из-за них вы сдесь сидите, и терпите убытки. И еще 1 500 рублей судебных расходов. Итого 66 500 рублей. В конверте лежит счет из мастерской на 98 000 рублей, платежка из страховой на 44 000 рублей и акт осмотра. Что делать? ЗАБИТЬ БОЛТ! И начинать готовиться к тому, что через месяц вам придется в течении неопределенного времени раз в неделю в будний день на часок ездить к мировому судье. Предупредите родных и руководителей. Они люди, и должны отнестись с пониманием да и повестки вы им принесете. Чтобы успокоится - сходите к юристу. Внимание! АДВОКАТ вам НЕ НУЖЕН. Адвокаты берут деньги за процес, а не за результат. Позвоните в любую адвокатскую контору, и вам скажут, что адвокат вам жизнено необходим, причем именно тот, которого они вам сейчас порекамендуют. Если хотите - покупайте, будете спать на заседаниях вдвоем. Стоят адвокаты 10 000 - 15 000 рублей за процесс. Деньги вам врядли кто вернет, так как объяснить суду зачем вы купили адвоката, вы врядли сможете. Потом приходит повестка в суд. Вы презжаете, там назначается день 1-го заседания, вам вручают повестку и вы уезжаете (процедура занимает примерно час, из которых 50 минут вы проводите в коридоре) 2-я стадия. СУД. Ваше присутствие на суде обязательно. Вы, с точки зрения закона, одно из трех основных лиц (истец, ответчик, суд). Вы должны после каждого решения либо согласится с решением, либо нет. Если нет, то объяснить почему. 1-е заседание. В зале Я, ОН, и СУД. Суд: Какие у вас есть ходотайства? Я: "ХОЧУ ПРИВЛЕЧЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ В КАЧЕСТВЕ СООТВЕТЧИКА" (можно зачитать по шпаргалке). Суд не возражает. Истец резко против. Суд спрашивает: "Почему?". Истец несет бред, секунд через 30 замолкает. Суд, чтобы к этой теме в дальнейшем не возращаться, сообщает истцу, что без страховой этот процес вести не возможно, и что они даже взяли на себя труд и пригласили их на первое заседание, но страховая не приехала, прислав отмазку по факсу. Вот она! Слушанье откладывается на неделю. Мы получаем повестки и расходимся. На неделю про это забываем. 2-е заседание. В зале Я, ОН, СУД, Представитель страховой, Зрители (ко мне приехал брат) Первый вопрос (про ходатайства). Ходатайств не у кого нет. Зачитывают претензию и требования. Суд: Ответчик согласен с требованиями Истца? Я: ЧАСТИЧНО СОГЛАСЕН. Суд: Поясните? Я: Я вполне допускаю, что ущерб Потерпевшего составляет именно ту сумму, которую хочет Потерпевший. Но я не являюсь специалистом в области ремонта автомобилей. И так как сумма иска значительно меньше суммы страховки я легко допускаю ту мысль, что страховая компания доплатит не достающую сумму. Суд: Представитель согласен с требованиями Истца? ПрСК: Нет! Суд: Поясните. ПрСК: Мы заплатили столько, сколько насчитала Независимая экспертиза. Вот бумаги. Суд: Как вы можете объяснить разницу в два раза в оценке у Независимой Экспертизы Истца? ПрСК: А я почем знаю? Это их экспертов заморочки... Суд: Приглашаем экспертов. Заседание откладывается. Слушанье откладывается на неделю. Мы получаем повестки и расходимся. На неделю про это забываем. 3-е заседание. В зале Я, ОН, СУД, Представитель независимой со стороны Истца, Зрители (Истец пришел с женой, брат приехать не смог - дела) Представители страховой и их независимой не явились, прислав отмазку по факсу. Суд: Что бы не терять время выслушаем представителя независимой со стороны Истца. Я не возражаю. Эксперт в течении 30 минут нудно расказывает про тонкости своей работы. Можно не слушать. Вопросов ни у кого нет, получаем повестки, расходимся... до 2-го марта...
  11. Alex_rep

    Меня вызвали в СУД!

    2 ноября я въехал в припаркованную машину (Хундай Акцент). Страховая (ОСАГО) насчитала потерпевшему 40 000 рублей. Он починился на 90 000 рублей. Оставшиеся 50 000 рублей он планировал получить лично с меня. И не встретив понимания с моей стороны подал на меня в суд. Завтра у нас 3-е заседание. Я уже перевел все стрелки на страховую и теперь хожу на заседания, как на интерактивное шоу. Это кому нибудь интересно? Могу расказать как... :lol: PS: Матиз оказался ЗНАЧИТЕЛЬНО крепче Хундая. Никому не советую покупать Хундай...
  12. Ситуация следущая: Авария 1. (в начале марта) Помятая дверка требует замены. СК отправляет меня на свою СТО. Я сообщаю, что хотел бы ремонтироваться сам, на что они заявляют. Что мол их СТО - официальный диллер, и причин капризничать у меня быть не должно. Не нахожу что ответить и соглашаюсь. Приезжаю на СТО отдаю направление, мне сообщают: - Дверок нет (у официального диллера)! :) - Когда будут? :shock: - Вам позвонят... (Звонят до сих пор ) :) Авария 2. (в конце апреля) Под замену бампер, морда, фара, и т.д. + возможные дефекты. Перспектива ждать пока это все привезут меня не устраивает (дверки до сих пор нет!), так же не устраивает большая вероятность хренового ремонта. На Молодогвардейской (работой которой я полностью доволен, и есть все) где я прохожу ТО и стою на гарантийном обслуживании, сообщают, что лишат меня гарнтии, если в машине начнут копаться все подряд. Что, в принципе, вполне логично. Диалог у СК: я: - Не хочу ваш сервис хочу свой! СК: - А у нас диллер! я: - А у меня тоже, который лишит меня гарантии ("фирменной" на 5 лет). СК: - А в договоре про гарантию не сказано, зато сказано, что выплата деньгами только с согласия СК. А мы согласия не дадим! (договора нет, есть полис в котором сказано "на условиях Правил" и сами правила где сказано: "СК выдает направление на СТОа либо выплачивает возмищение") я: - А я вас по судам затаскаю! Оно вам надо? СК: Пишите заявление, проходите экспертизу и мы будем думать. Вопросы: Я потерял страховой договор или его не было? (Есть полис и правила) Есть ли у меня шанс через суд добиться возмищения, если СК пойдет на принцип?
  13. Дело закончилось установкой сход/развала, заменой колеса на запаску (на том диске восмерка), и балансировкой колес. Я слабо представляю как устроенна подвеска на Матизе, что после довольно сильного удара сдвигается сход/развал, а рычаги оказаются целыми. Когда мне об этом сообщили по телефону, я не поверил и попросил сделать диагностику передней подвески по тщательнее (Все таки руль провернулся градусов на 20). И того: Диагностика - 300 рублей, Сход/развал - 720 р Балансировка 3 (ТРЕХ!!!) колес - 360 р. Поповоду балансировки, я сам виноват, тк надо было сказать, что на запаске я зимой покатался, и ее тоже надо балансировать (машина новая). Баранка стоит ровно (причем ее не трогали (там с завода полоска краски)). Машина едет ровненько (конечно не так как новая, но почти). Есть не большая вибрация на скорости больше 120, но думаю это из-за неотбалансированного колеса) В мае ТО, попрошу сделать диагностику и отбалансировать все колеса.
  14. Как ни противно, но вынужден признать правильность всех Ваших доводов. Баранка слегка виляет при скорости от 60 км, появилось множество новых звуков от передней подвески, да и вообще ездить стало страшнее. При первой же возможности на Молодогвардейскую, потом напишу сколько стоит подрезать бордюр. :)
  15. При неудачном маневре задел колесом бордюр (км на 50-ти). После удара баранка провернулась градусов на 20 (ИМХО рейка на несколько зубьев проскочила по шестеренке) и... так и осталась. 2all: Я в раздумье - ехать чиниться сейчас, или забить до ТО (в мае), переставив баранку? На поведении машины удар почти не отразился. Баранка исправно возвращается в новое положение, и вообще ведет себя так, как будто она так и стояла с завода. Не множко поплыл сход развал (км на 100 если отпустить руль, то секунд через 10 начинает едва заметно съезжать левее). Больше ни каких отклонений нет. ЗЫЖ Пробовал переставить руль самостоятельно. Даже соорудил сьемник из пластины с прорезью, трех болтов М8 и гайки. Сломал съемник, баранка не сошла ни на миллиметр. :)
×
Магазин багажников