Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

unlike

Участники
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О unlike

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M200) 1.0 MT
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. unlike

    Matiz vs. Spark

    qwerty 123 Я конечно извиняюсь, если кого-то "ввожу в заблуждение", но я знаю, о чем говорю, потому что имею опыт владения и вождения обеими машинами, есть, что сравнивать. Когда менялся Матиз на Спарка, рассматривались другие марки типа Гетца, Авео и т.п., но никто не нравился кроме Матиза и хотелось что-то покомфортнее, поэтому был куплен Спарк( нравилась, правда,Ниссан Микра, но средства не позволяли). Подругу убеждаю купить б/у 1.5 года Спарка, не потому что трудно его продать, а потому что на ту сумму,которой она располагает,может купить или моего Спарка или нового Матиза в самой минимальной комплектации,слово "кредит" для нее чуждое. А так как имеет она опыт общения только с автомобилями под названием ВАЗ и понятия не имеет, что такое гидроусилитель, стеклоподъемники, кондиционер и т.п., убеждения ведутся в их приятности и полезности. Б/у Спарк продается ей по минимально возможной цене, возиться с продажей нет ни желания ни времени. А подругам надо помогать,тем более, если они ездят на общественном транспорте. Кузов в Спарке не знаю как сейчас, но в 2006 году был оцинкован, это была одна из причин смены Матиза 0,8 на Спарк, а не на Матиз в большей комплектации, и соответствующей "переплаты" за Спарка. Сколы были на обеих машинах, в Матизе под краской грунтовка, а в Спарке оцинкованный металл. И по-моему, здесь человек сказал, что хочет купить машину жене, не знает, что выбрать, вот я и решила помочь, как женщина, ездившая на обеих машинах, у женщин ведь немного другая логика в выборе машины. Приношу свои извинения владельцам Матизов, я не хотела их обидеть, Матизики очень хорошие, но Спарк все равно другая машина и она стоит того, чтобы за нее переплачивать. Теперь вот у меня есть "Матиз-Спарк" чуть побольше, Ниссан Ноут называется, а в нем есть еще много всего,что с женской точки зрения является очень важным для комфортной езды, датчик дождя, омыватели фар,Bluetooth, и еще много всего, за что при возможности можно переплатить. Одна из моих продавцов,выйдя сегодня из магазина,сказала:"Ну вот, у Вас опять такая же машина".
  2. unlike

    Matiz vs. Spark

    Кузов в Спарке ОЦИНКОВАН, без всяких там дополнительных "антикорров" чувствует себя вторую зиму замечательно, гарантия от сквозной коррозии что-то там много лет. Матиз очень хорошая машина, но Спарк можно назвать "Работой над ошибками", все, что надо было исправить в Матизе, в нем исправлено. И, кстати, сзади места нисколько ни меньше, в нем просто сидения более объемные и удобные. Каско, это смотря в каких страховых компаниях, мне на Матиз высчитывали намного больше. чем на Спарк. Рулевое, оно тоже другое, есть, что сравнивать, проехала 75 тыс.км на Матизе и 42 тыс. км на Спарке. И, кстати, читаю форумы о Матизах давно, пишу впервые, раньше в 2004-2005 гг. отзывы были такие: "Никто никогда не видел Матиза, стоящего на обочине с зажженными аварийками", а теперь "то сломалось,это сломалось". А читать стала по той причине, что пересев на Ниссан Ноут, продаю Спарк подруге, которая тоже раздумывает, что лучше новый Матиз или полуторогодовалый Спарк, и естественно продавать машину подруге, думая, что вдруг в ней что-то через неделю сломается, как-то не очень приятно. Так вот, про Спарк никто не пишет нигде:"Через столько-то километров полетело то-то",про Матиз раньше тоже не писали,а теперь вот пишут. Наверное раньше Матизы были другие, а теперь чисто "узбекскими" стали.
  3. unlike

    Matiz vs. Spark

    Я являюсь одной из тех немногих, кто пересел с Матиза на Спарк. На Матизе ездила 2 года,был куплен Спарк, потому что в Матизе не было кондиционера (при покупке в салоне отговорили, "движок слабоват"). Спарку сейчас 1,5 года. Так вот, Матиз очень хорошая машина, но они отличаются ОЧЕНЬ СИЛЬНО ! До Матиза была Ока, и когда через несколько дней после покупки Матиза, поехали снимать с учета Оку, казалось, что педали у нее заржавели, так вот, через неделю езды на Спарке,сев на Матиз, ощущения были примерно такие же. Недостатком Матиза являются его симпатичные фары, живу в области, в темноте по трассе на нем трудно ехать, ничего не видно,.у Спарка хорошая оптика. В багажник при сложенных сидениях намного больше вмещается. В салоне намного удобнее, лучше шумоизоляция, не знаю, как в новых Матизах, но кузов в Спарке оцинкован, может покрашен лучше,мелких сколов, царапин на Матизе за время эксплуатации было намного больше. Вчера я пересела на другую машину, Ниссан Ноут называется, так вот проехав из салона до дома 90 км, я поняла, что Спарк все же ИНОМАРКА, такой разницы как между Окой и Матизом, Матизом и Спарком не ощутила. Спарк стоит того, чтобы за него переплачивать. Кстати прохождение ТО через 15 тыс. км, а не через 10, как у Матиза, это намного дешевле получается.
×
Магазин багажников