Jump to content

Sabrina

Участники
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About Sabrina

  • Birthday 01/24/1983

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Химки
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. Sabrina

    Матиз или Киа Пиканта

    Не скажу, что у пиканты расход бензина меньше.. Пробег на пиканте автомате чуть меньше 1к и пока что больше мотьки 0,8л кушает.. я бы сказала обкушавает :o Весь вопрос в том, чего действительно от машины хочется. Матиз хоть 0,8, хоть 1л матизом и останется, добавится немножко прыти, а вот комфорта вряд ли. Литые диски и дуги.. а они Вам нужны? В пиканту хочется возвращаться, хочется на ней ездить просто ради того, чтобы покататься. В машинке удобно, разгон до 100 на автомате по-моему занимает гораздо меньше заявленного времени. При езде на 120 км/ч остается возможнось обогнать впереди идущие машины без особых усилий (оставаясь в пределах 4-5 тыс.оборотов). А вот штатная музыка в ней не особо хорошая: имеет смысл брать машину без магнитолы и устанавливать свою.
  2. Sabrina

    Матиз или Киа Пиканта

    Pes-ok, да речь именно об этой Пиканте. Как Вы думаете, для чего делают А класс, который стоит так же, как В или даже С класс? Ведь не дураки сидят в офисах автомобильных концернов, спрос на машины просчитывается, как и предпочтения потребителей. У всех машин А класса есть свои любители, которые готовы платить за комфортную езду именно в маленьких машинках. То, что солярисов на дороге больше - так это менталитет наш русский, что машина должна быть БОЛЬШАЯ. И чем она больше, тем круче. Да и его продажи стартовали намного раньше тех же спарков и пикант. В пробках Москвы все машинки равны, не важно сколько лошадок у нее под капотом. На трассе выше 150 редко кто рискнет поехать, тот же моть 130 спокойно держал (в машине правда уже слишком шумно становится, но там и шумоизоляции нет почти). Так где можно насладится преимуществами большего количества лошадок или литража? Пиканта - городская машина, на которой не требуется перевозить килограммы картошки или солений от бабушек. Хотя все хетчи потенциально могут превратится в двухместную машину с огромным багажником. А седаны при своем объеме багажника страдают ограничением груза в высоту или длину (негабарит типа стола туда не пролезет). А за пикашку я не платила ни копейки. Она была взята в салоне взамен другой более дорогой машины, предназначавшейся изначально для меня - огромный седан С класса 1,6 л. (по габаритам даже практически Д), с кучей дополнительный прибамбасов и плюшек. Но.. но ездить мне на нем было некомфортно, он меня напрягал своими габаритами. Ощущение - плывешь на барже, а вокруг шныряют мелкие и юркие катера... Так что выбор пиканты вполне осознанный, было с чем сравнивать :)
  3. Sabrina

    Матиз или Киа Пиканта

    Жалейте других, тех, кто себе велосипед может позволить или вообще ничего. Все машины это доработанные версии того, самого первого в мире, который был когда-то изобретен. Я не гадала, я взяла ту машину, которая мне понравилась... И мне не нужно на ней возить семью, для этого есть другая машина. И разговор в теме вроде шел о сравнении Пики и Matiz, а не про выбор машины за 500 т.р.
  4. Sabrina

    Матиз или Киа Пиканта

    Для меня было принципиально наличие в машине кондера/климат-контроля, обогрева зеркал и подогрева попы. Ну и всяких привычных штук типа усилителя руля, магнитолы mp3... Практически любая машина начинающаяся за небольшую сумму, с нужными мне опциями стоила порядка 600 тыс. В пиканте за 500 тыс я получила всё, что хотеля + к этому обогрев руля (спасение для моих мерзнущих зимой лапок) и возможность избавится от компакт-дисков (магнитола с USB входом).
  5. Sabrina

    Матиз или Киа Пиканта

    Про морнинг знаю, знаю и то, что к нам урезанные комплектации попали по сравнению с корейцами. Даже минимальная ее цена несравнима с мотькиной (если только с бестом). 1,2 Comfort на автомате - 500 тыс., максимальная - 550, минималка на ручке примерно 365 т.р. Но моё личное мнение: она стоит тех денег. А на машинку заглядываются прохожие, притормаживают встречные водители, чтоб успеть рассмотреть... Да и пропускают на дороге чаще и охотнее, чем мотю. Магнитола:
  6. Sabrina

    Матиз или Киа Пиканта

    Сейчас у меня есть возможность сравнивать 2 машинки: матизку 0,8 ручку и пикашечку 1,2 автомат. Неделю уже катаюсь на пиканте и мне она нравится намного больше мотьки! Однозначно мягче подвеска, однозначно менее шумная машина на скорости, более комфортная и удобная внутри. Единственное, что мне нравится меньше, чем в матизе - салонное зеркало, в котором из-за конструкции попы пиканты дается чуть меньший обзор дороги сзади машины (нырков по полосам на трассе издалека не видно). Переключения передач - да, заметны, но только водителю. На месте пассажира они вообще не ощутимы. Подтупливания при переключении автомата не заметила. А как же меня радует возможность не снимать постоянно мордочку магнитолы! По поводу обгонов - новые пикашки появились только в июне-июле, они на обкатке ещщё, какой неумный человек будет её в горку напрягать? К тому же в моей версии пиканты есть эко режим. По умолчанию он включен, что делает машину вальяжной и неторопливой. А при отключении эко режима можно уже и погонять. Пара слов про Спарк: изначально увидев его фотографии очень, ОЧЕНЬ хотела именно спарк. Выпуск пиканты как-то пропустила и ничего не знала о рестайлинге машины. Увидела ее за пару недель до покупки на подиуме в Меге. После осмотра пиканты в салоне, решила таки вживую поглядеть на спарк. Сказать, что я была разочарована в нем - не сказать ничего. Просто заглянув в салон спарка, сказала что я ЭТО не хочу, только пиканту.
  7. а Вы спорт режим попробуйте :)) лучше на пустой дороге :)
  8. Хочу сказать спасибо салону на Молодогвардейской за оперативную починку моего малыша после аварии :)) Обещали 10 дней делать, справились за неделю. Теперь как новенький
  9. Sabrina

    Химки

    Всем привет, принимайте в ряды клубных химчан - вишневый матизка, новые Химки :crazy:
  10. "Звездная пыль" очень замечательная и добрая сказка о любви, по-моему, один из лучших фильмов прошлого года. "Трасса 60" - Загадывая желания на день рождения, не пытайтесь узнать наперед все о своей жизни. Иначе, задувая свечи на праздничном пироге, вы рискуете втянуться в рискованное приключение. (описание с kinoexpert.ru)
  11. Sabrina

    Uz-daewoo на Седова 12

    Автоматы временно не поставляются в Россию в связи в переходом на ЕВРО-3, а те что продают - остатки 2007 года.
  12. пересдача в гаи обходится в 100 руб за попытку, никто не заставляет между пересдачами брать обязательно доп занятия.. А вот пересдача внутренних экзаменов автошколы может в копеечку влететь, если иструктора специально валить начнут.
  13. Почти про каждую школу такое можно найти.. и не всегда то правда. Сама-то я другую заканчивала, не московскую.. В свое время начиталась/наслушалась рассказов о том, что гайцы всех специально валят, что без денег не сдать - а в реале видела, что ни одного человека на площадке гайцы не завалили, действительно люди сами ошибались.. по городу опыта мало накопила, но вроде тоже не валили. А вот с качеством экзаменационных машин действительно беда.
  14. Как я уже говорила, сдавала совсем недавно без доп. вложений в ближайшем подмосковье (затраты около 17 т.р.: плата за обучение в автошколе и госпошлины за удостоверение и пересдачу). Во время ожидания своей очереди на заезд обменивались мнениями об автошколах.. в частности одна девушка в осто-маи ходила, рассказывала, что выпускных как таковых не было, документы отдавали как только откатываешь положенное количество занятий. Но.. это по ее словам, что было на самом деле не знаю.. Как вариант, можно сходить на площадку во время сдачи экзамена в гаи и послушать, о чем "студенты" говорят.
  15. На прошедших выходных получила права, сама без каких-либо взяток. В автошколе на выпускных экзаменах о них вообще никто даже не намекал, все честно было, правда сдавала не в Москве, в Химках.. Может стоит поискать нормальную школу просто?
×
Магазин багажников