Перейти к содержимому

kirishe

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О kirishe

  • День рождения 03.08.1980

Контакты

  • ICQ
    201025806

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Иваново
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Ивановская область (37)
  1. Тула

    Да я б с удовольствием ездила хоть каждый месяц, но к сожалению, не имею такой возможности. Может, в следующем году получится. Далековато однако... А клуба у нас вроде как и нет, в смысле, нет отдельной ветки для нашего города, хотя как минимум одну красненькую матизку с клубной наклейкой я в Иванове встречала.
  2. Тула

    Приветики тульскому матизклубу от ивановских матизоводов. 4 июля днем на АЗС ТНК с нами поздоровалась владелица серебристого беста с клубной наклейкой. Муж сказал, что номер 711, но я предполагаю, что это была apfel... Может, и ошибаюсь... Всё равно было очень приятно на пути из Курска в Иваново встретить одноклубника...
  3. Спам уже сыпется в личку :(

    И мне пришло сообщение от tester1 с приглашением на сайт знакомств. Второй раз уже за последнее время...
  4. Встречи на дорогах Москвы и области

    В воскресенье 13 июля около 10:30 утра, проезжая по МКАДу, мой муж на моём Матизе (серебристый 892 37 регион) охабил лимон с желтой наклейкой номер 817 и получил ответное приветствие. Я, к сожалению, при этом не присутствовала, но с запозданием и от меня заочная хаба.
  5. Александр Дмитриевич, большое спасибо за участие. Удалось-таки мне в конце концов дозвониться и к нашему счастью в воскресенье в 9 утра кто-то отказался от записи. Так что в воскресенье ТО-2 было пройдено. Ещё раз благодарю за ваше внимание. Александр Дмитриевич, большое спасибо за участие. Удалось-таки мне в конце концов дозвониться и к нашему счастью в воскресенье в 9 утра кто-то отказался от записи. Так что в воскресенье ТО-2 было пройдено. Ещё раз благодарю за ваше внимание.
  6. Сроки поджимают и решили позвонить записаться на ТО-2. Второй день дозвониться не можем - "Телефон временно не может быть вызван". А у нас пол-года в воскресенье истекают.Чего делать-то? Телефон что ли сменился? или сломался? Или это такой сигнал занятости?
  7. Бестолковый вандализм

    Да что ж за напасть такая! Ещё с прошлым делом не разобрались, а сегодня ночью нам срезали колпаки с колёс. И ведь они пластиковыми хомутами были привязаны к дискам - явно кто-то с ножом или с кусачками приходил. Ну прям кому-то явно мой Матизик покоя не даёт. Хоть в машине ночуй... Сил уже никаких нет!
  8. Бестолковый вандализм

    Возможно, вы и правы, но есть следующие факты: 1. Я уведомила страховую в первый же день, но заявление они принимают только с приложением бумаг из милиции. 2. Бумага из милиции уже получена, и там, помимо констатации факта вандализма, имеется неполный список повреждений, который надо либо чем-то дополнить, либо убрать совсем, что не вполне реально. 3. Эксперты наш ущерб не оценивают, т.к. у нас возмещение не деньгами, а либо ремонт на СТО страховщика, либо выплата по чекам нашего гарантийного сервиса. Короче, либо надо как-то вытребовать в милиции ещё одну бумажку с указанием полного перечня повреждений, либо изыскивать какие-то способы провести недостающие повреждения по другому страховому случаю. Я прочитала на одном из форумов Матиз-клуба, что указав в заявлении необозначенное в справке ГИБДД повреждение, девушка лишилась права на оплату ремонта этого повреждения и в этот случай (т.к. в справке ГИБДД его не было), и потеряла возможность указать это повреждение как другой страховой случай (т.к. оно уже было указано ей в предыдущем). Вот и не хотелось бы мне такого замкнутого круга... Поэтому и ищу советов бывалых - может кто проходил через похожие препятствия и знает, как их реально преодолеть.
  9. Бестолковый вандализм

    Ну вот. Ровно через 10 дней, как и обещали, из милиции прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я было уже обрадовалась, что наконец-то решу вопрос со страховой и поеду на ремонт, но не тут-то было - в постановлении описали далеко не все повреждения, которые у нас имеются после происшествия. Я в полном ауте. Получается, что крыло, бампер и задняя колёсная арка страховая нам не оплатит... А это деньги немалые. Может, кто сталкивался с подобными вещами? Куда теперь обращаться и что делать? Заявление в страховой у нас ещё не написано. Пока в голову приходят только мысли синсценировать ДТП с наездом на препятствие, чтоб хоть частично сократить расходы на ремонт. Но вообще-то не понятно, если милиция осматривала и пропустила повреждения, то почему мы должны так извращаться? Может есть способ как-нибудь урегулировать этот вопрос прямо с ними? Люди добрые, помогите, дайте умный совет!
  10. Бестолковый вандализм

    Колёса на месте, колпаки разве что замяты не дуром, причём только на трёх колёсах... Как будто пытались их снять (они у нас пластиковыми хомутами к дискам привязаны) или пинали сильно. Но это уже мелочи. Да вряд ли кто-то мог желать нам зла во дворе. Езжу я аккуратно, паркуюсь там же, где и все - в уголке, жителям не мешаю. Отношения со всеми хорошие. У нас парковочные места все ничейные - кто куда успел, тот туда и встал. По крайней мере в этот день я стояла там, где встают в последнюю очередь. Да и если б из мести, могли бы стекло например разбить... Ведь машину кувырнуть, пусть даже и Матиз, поднапрячься неслабо надо... Вероятнее всего, так и есть. У нас церковь рядом. Все наши знакомые полагают, что это безобразие сотворила особо "верующая" молодёжь, возвращающаяся под шафе с ночной службы... Ну так, ради прикола. Короче, похоже, как и в Новый год, надо было машину прятать куда-нибудь на стоянку. Мне просто в голову не приходило, что в религиозный праздник адекватные люди могут совершить такую дикость. Хотя, о какой адекватности я говорю? ;)
  11. Бестолковый вандализм

    Люди! Я просто в шоке! Даже не знаю, какими словами обозвать то, что сотворили с моей машинкой... ;) Итак, сегодня в 4 часа утра слышу писк сработавшей сигнализации. В надежде, что это не моя, выглядываю в окно. Тьма кромешная, но вижу в районе места, где стоял мой Матиз мигают фары: вернее одна - там, где и должна быть, а вторая как будто отражается от лужи... И вокруг вроде кто-то шарится. Через минуту оралово прекратилось, мигание тоже, и мы с мужем увидели, что наш бедный Матизик на боку лежит... :drinks: Сразу стало понятно, почему фары мигали одна под другой. Решили, что снимают колёса... Я естественно сразу же звоню 02, муж одевается и выходит на разведку... Но, к сожалению, заехавшая в наш двор машина спугнула этих уродов. Сама лично в окно видела, как кто-то убегал. Милиция приехала довольно быстро, хотя толку-то уже... Вся водительская сторона изуродована: зеркало сломано и разбито, переднее крыло и задняя дверь замяты, передняя дверь и стойка над ней помяты со сквозными заломами, дефлекторы, конечно же отломаны, жидкости (кажись ГУРа и тормозная) вытекли. Остальное всё на месте и не тронуто, т.е. вскрывать машину не пытались... Ну зачем же было так извращаться??!! :ilove: Теперь даже страшно представить в какую сумму обойдётся ремонт. :ilove: Машина застрахована по КАСКО, и я только пару дней назад за предыдущий страховой случай возмещение получила, кстати превысившее мои взносы. Страховщики, наверное, решат, что я издеваюсь и решила их разорить... Сна ни в одном глазу... Слов нет, одни эмоции... Вот мне на 8 месяце беременности только таких приключений и не хватало. Ох, ну что за вандалы!!! Кому ж маленький Матизик помешал?!
  12. Машина дергается

    А если у меня Матиз дёргается только на низких оборотах, что это может быть? На холостых на первой передаче без подгазовки едет ровненько. Если чуть поджимать газ, начинается "тяни-толкай", на второй передаче - аналогично, то бишь при торможении двигателем тоже трясёмся. Накактом вроде нормально. Ещё заметила, что при полном бензобаке ситуация заметно улучшается, когда бензина меньше половины - ухудшается. В остальном всё вроде в норме - не глохнем, разгоняемся нормально, на скорости едем хорошо. Машинка бегает всего 5 тык. Бензин с самого начала на одной и той же заправке. Очередная поездка в Москву к дилеру на ТО намечается только в июле, а в нашем городе сервисы так себе - боюсь, как бы не попортили авто... Может, кто подскажет, на что ещё обратить внимание, чтоб выявить причину проблемы, а возможно, и решить её как-нибудь своими силами (в смысле, с помощью мужа).
  13. Мини-мойка высокого давления

    Так у нас в колодце насосная станция, даёт в шланг давление 4 бара. Этого достаточно или нет? А вот фильтр да, не помешает... У меня светло-серебристый Матиз, но в ручную как ни стараюсь - всё равно чисто не получается - то песчинки в ЛКП въедаются (особенно в районе порогов и низа дверей) и пестрят - надо отковыривать ногтями или отдраивать чем-то (но жалко поцарапать), то разводы остаются грязноватые. Вот я и думала, может под давлением эти проблемы как-то проще решаются...
  14. Задумались о приобретении мини-мойки высокого давления, но возникло множество вопросов. Использовать планируем в загородном доме, вместо водопровода колодец и насосная станция (вода только холодная). Денег готовы выделить не очень много - чем дешевле уложимся, тем лучше. Если кто имеет (или имел) опыт использования, поделитесь, стОит оно того или нет. Буду благодарна за любую информацию, в т.ч. модель, оптимальные параметры, качество изделия, ну и конечно, результат и качество мойки.
  15. Ремень безопасности

    Ну вот... Написало это когда-то, а теперь тепло, куртку в машине снимаю и... :dance: В общем, забираю свои слова обратно. Ремень трёт шею, и как его ни отодвигаю, он тут же возвращается обратно. Чего с этим делать, ума не приложу. Подушку под попу не хочу - вроде и так сидеть удобно и видно всё. Приспособления типа прищепок и проч. похожие изобретения мне доверия не внушают - всё-таки я ради безопасности пристёгиваюсь, а не ради соблюдения ПДД. Было дело, надеялась, что на место заглушек под креплением ремней можно будет эти крепления и переставить, но оказалось, что они вовсе не для этого... Вот досада! И лето скоро. Как же быть-то?
×