Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

Fermion

Участники
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Fermion

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Ленинградская область (47)
  1. Всем спасибо, багажник продан, тему можно закрывать.
  2. Автомобиль продан, просьба удалить тему. :)
  3. Fermion

    Сколько ходит бензонасос

    Все расходники всегда менялись вовремя. Бак не осушал. Так что цифра в 200 000 меня радует.
  4. Поговорил тут с одним Калиноводом. Ну спросил его как машинка. Он говорит: "Да отличная машина, вот 50 000 уже пробежала, только бензонасос на 40 000 поменял". Я говорю, что мол, как-то рановато бензонасос у тебя помер. А он отвечает: "Так на всех Калинах так умирает. У меня вот у соседа на 39 000 сдох." Ну я над ним постебался конечно, объснил ему политику партии, рассказав чудную историю о том (чем ну очень сильно его удивил), что у меня на Матизе уже 120 000 пробега, бензонасос всё ещё родной стоит. А сам задумался: А ведь и правда уже 120 000 пробега на родном бензонасосе. Не хотелось бы в дороге застрять из-за отказа бензонасоса. Штука не такая уж и дорогая, да и менять её не особо сложно. Может поменять на новый пока не поздно?
  5. Fermion

    Генератор умер

    Вы бы ещё проблему с генератором на заднее колесо списали. Если бы ремень генератора не дотянули - он бы свистел так, что Вы бы сразу это поняли. Ну если Вам в гараже с ямой камасутра - то Вы просто настоящей камасутры не видели. Я умудрился снять и отремонтировать генератор в "чистом поле", без какой бы то ни было ямы или эстакады и гаража. P.S. В идеале нужен паяльник 100 Ватт. Я перепаивал 80-ти Ваттным - вполне успешно.
  6. Fermion

    Генератор умер

    Именно так, в этом вся и проблема. Когда между латунной втулкой и алюминиевым радиатором скапливается окисел, сопротивление между массой генератора и отрицательным радиатором начинает стремится к бесконечности (вместо нуля), короче говоря, радиатор отрицательных диодов в один "прекрасный" момент отрывается от массы, что вызывает пробой одного из отрицательных диодов. ВСЁ, после этого можно констатировать смерть генератора. Дабы этого избежать, необходимо высверлить вальцовки втулок и использовать в качестве проводника болт.
  7. Fermion

    Генератор умер

    Болт вообще (в оригинале) не контачит с алюминием (в этом и вся загвоздка), этому мешают вальцовки. И именно поэтому их надо высверливать, чтобы вместо контакта латунь-алюминий (который пропадает с накоплением окисла) создать контакт сталь-алюминий (который не так подвержен окислению).
  8. Fermion

    Генератор умер

    В принципе да, достаточно такого расстояния, чтобы могли проникнуть несколько молекул воды, а дальше процесс окисления не заставит себя ждать. Могу лишь сказать, что когда снял генератор на ремонт (63 ткм), то слой окисла между латунью и алюминием был весьма внушительный и заметен невооруженным глазом. К сожалению в данной конструкции именно болт для этого и предназначен. Но это уже вопрос к проектировщикам. :D
  9. Fermion

    Генератор умер

    А что произойдет потом при остывании? ;) Я вроде уже ответил на этот вопрос. Вот с этим соглашусь. Именно потому затяжка и помогает, что подплющивает латунную втулку и улучшает контакт. Но я считаю что гораздо надежнее просто высверлить верхние вальцовки. Высверливая их, мы обеспечиваем надежный контакт стать-алюминий, в итоге что происходит в соединении латунь-алюминий нас вообще перестает волновать, пусть там хоть тонны окисла появятся.
  10. Fermion

    Генератор умер

    Вы хотите сказать, что если просядет пластик, то отрицательный радиатор уйдёт по втулкам вниз и из-за этого образуется щель? Ну во-первых болты всё равно удержаться втулками, а стало быть не ослабнут. Когда у меня сдох диодный мост на 63 ткм, я задолбался эти болты откручивать. Ну не в том смысле что это было принципиально сложно сделать конечно, а в том смысле что они были ВЕСЬМА хорошо затянуты. Поэтому говорить о каком-то там их ослаблении я бы не стал. Во-вторых все мы изучали физику и знаем, что с нагреванием тела расширяются, а потому если даже в холодном состоянии пластик и просядет, то при нагревании он должен возвращаться обратно. В третьих даже если пластик просел, то это лишь усугубит проблему, но никак не может являться её причиной. Дело в том, что щель в соединении латунь-алюминий у вас появится по-любому (вне зависимости от пластика)по одной простой причине: коэффициент линейного расширения латуни заметно отличается от коэффициента линейного расширения алюминия.
  11. Fermion

    Генератор умер

    Отрицательный и положительный радиаторы изолированы друг от друга вот этим самым бежевым пластиком, который хорошо виден на фотографиях. Но латунная втулка проходит через всю длину моста, сквозь этот пластик и развальцована сверху и снизу (это тоже хорошо видно на фотографиях).
  12. Fermion

    Генератор умер

    Вы когда-нибудь САМИ держали генератор в руках, или теоретизируете? Болт давит на вальцовку латунной втулки,а второй его конец вкручен в корпус генератора. Высверлил втулки 50 ткм назад и никаких проблем. Интернет нам в помощь! Смотрим на классически диодный мост от генератора Delphi с двух сторон: 1) Низ - часть упирающаяся в корпус генератора: 2) Верх - та часть где необходимо высверлить латунные втулки: Таким образом, внимательный пользователь может увидеть, что латунные втулки проходят через всю длину диодного моста и упираются в корпус генератора без каких бы то ни было пластиковых проставок. Болт сверху шляпкой давит на вальцовку латунной втулки, а другим концом вкручен в корпус генератора. ВСЁ! НИКАКИХ пластиковых проставок могущих открутить болты - тут нет и в помине.
  13. Fermion

    Генератор умер

    У меня до смерти диодного моста отходил 63 ткм. Учитывая что я езжу в гораздо более сыром климате с тоннами соли на дороге. Вы ездите в более сухом климате при том что соли на дороге в разы меньше - потому и такой результат. Нет, пластиковые проставки тут абсолютно не при чем. Если их "ведет" от температуры, это говорит о том, что пластик (в нагретом состоянии) очень мягкий, а стало быть мягкий пластик никоим образом не может сдвинуть прикрученный болт. Болты же откручиваются от теплового расширения латунных втулок. Но суть опять же не в этом, а в образовании окисла в соединении латунь-алюминий. А вальцовки сверху на латунных втулках не дают законтачить стальному болту с алюминиевым радиатором. Высверлив вальцовки, мы обеспечиваем надежный контакт алюминия со сталью и тем самым предотвращаем смерть генератора.
  14. Fermion

    Генератор умер

    Простите меня великодушно, что посмел написать такую чушь в этой великой теме. :icon_question: Прошу модераторов удалить мои сообщения из этой темы ввиду недовольства ими присутствующих. Починить починят. Но если это диодный мост, то по гарантии они тупо меняют один на другой. А высверлить при этом вальцовки латунных втулок они (конечно же "совершенно случайно") не догадываются. Таким образом подобный ремонт - всего лишь отсрочка смерти вашего генератора.
  15. Fermion

    Генератор умер

    Вне всякого сомнения! Технически генератор так устроен, что диодный мост не сгореть не может - это исключительно вопрос времени. У кого 20 тык проходит, у кого 60 - но сгорит ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не сделать профилактику. На сильно новом можно не делать (тысяч 20 он по любому проходит), но потом - обязательно сделать профилактику и забыть о проблеме генератора навсегда! Что надо сделать: снять генератор, открутить три болта которые держат радиатор отрицательных диодов (благо он верхний, если смотреть со стороны диодного моста), сверлом на 10 или на 8 высверлить вальцовки латунных втулок, хорошо зачистить эти места, поставить стальные шайбы (можно подмазать графитовой смазкой) и закрутить три болта обратно, установить генератор обратно на автомобиль. ВСЁ, после этого проблемы диодного моста (во всяком случае в ближайшие 150 тысяч километров) волновать Вас не будут.
×