Jump to content

Гость

Участники
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Rostov
  • Автомобиль
    Укажите Ваш авто ...
  • Регион
    RU - Ростовская область (61, 161)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Ночью влезли в салон, перекусили провода и выдрали сд-магнитолу. В итоге не работают габариты, ни передние, ни задние, не работает салонный свет. Подсветка приборов включается только в среднем положении переключателя света салона.
  3. Все оказалось просто до смешного. Раскрутились крепления скобы, поддерживающую аккумулятор. Она упала вниз и частично блокировала КПП :hi:
  4. При возвращении по трассе домой с моря перестала втыкаться вторая и первая скорость. Нетралка, третья, четвертая, пятая, задняя нормально работают. Вторая вообще никак. При попытке включить на ходу - жужание из коробки. Первая почти втыкается, но чуть-чуть не хватает. Если попробовать переключить не на ходу на первую или вторую - при отклонении ручкии КПП влево под капотом что-то начинает бряцкать, звон металла . Chevrolet spark 0.8 2005 МКПП 53 000 пробег Что может быть?
  5. Заклинило коробку передач. Ремонт обошёлся в 5600. Никаких деталей не меняли. Просто разборка КПП и частичная переборка.
  6. Fry, во сколько ремонт обошёлся? Точно такая же поломка, только вместо Матиза - Спарк. Вместо установки музыки были любовные утехи. http://matizclub.net/index.php?showtopic=32467
  7. Спарк 2005 год, 65 тыс. км пробег, механика. Сейчас доехал до дома как на автомате, то есть вообще не прикасаясь к ручке сцепления ... Похоже заклинило на третьей скорости. На холостом ходу все скорости переключаются, кроме третьей. Она ни в какую. Но ни на первой, ни на задней тронуться низя. Нет сцепления с двигателем. Ставлю на нетралку, отпускаю сцепления и только тогда трогаюсь. Можно разогнать до 60 км ч. То есть на самом деле это не нейтралка, а третья судя по показаниям тахометра. Что случилось? :=( Поломка случилась после 30-40 минут стояния на холостом ходу.
  8. 1russian1, если по отдельности брать: 1300 рублей аккумулятор. 450 рублей провода с крокодилами. 600 рублей компрессор. 300 рублей лампа-переноска. 150 рублей тройник прикуривателя. 500 рублей зарядное устройство. ====================== итого 3300
  9. Весит чуток поменьше аккумулятора Спарка. Точного значение не подскажу, не указано. Второй аккумулятор хорошая альтернатива, но есть свои минусы. В dps-19 всё удобно интегрировано - высоковольтные провода с зажимами, зарядное устройство, тройник прикуривателя, очень удобная, эрономичная ручка. При переноске нет рисков что вы разольёте электролит, случайно замкнёте клеммы и т.д Аккумулятор же тащить на руках до вставшей машины удовольствие не из приятных. (да и опасно это.) К аккумулятору дополнительно нужно покупать зарядник, провода, хранить это где-то ... Сергей, заряжается от розетки через встроенное зарядное устройство ~ 30 часов.
  10. По геометрическому объёму он раза в два превышает штатный аккумулятор Спарка. По инструкции время работы: Автомобильный пылесос (7 А) - 2.5 часа Телевизор со спутниковой антенной (4 А) - 4.5 часа Переносной холодильник (4 А) - 4.5 часа Погружной насос (4.5 А) - 4.0 часа
  11. Угу. Банально сел аккумулятор. Всё таки хлипенькой он на Спарке :crazy: Вылечил подзарядкой. В метро приобрёл интересный приборчик - энергетическая станция ДПС-19. + 19 Амперчасов. Можно завестись, если аккумулятор подсел не снимая батарею. Можно ноутбук через прикуриватель подключить. Незаменимая вещь в путешествиях, на охоте, рыбалке. Встроенный компрессор на 10 атмосфер + галогенка.
  12. На севший аккомулятор у меня последняя надежда. Но в отличии от указаных случаев у меня прекрасно работает вся бортавая электроника: горят все лампочки, фары. Впринципе машина стояла до этого неделю при температуре -2 ... +5. Но прошлой зимой машина стояла при -30 неделю и ничего ...
  13. Завёл свой Spark, выгнал из гаража. Заглушил двигатель. Вставил в прикуриватель электронасос, подкачал колесо. Дальше машина стала отказываться заводиться. Сигнализация чирикает три раза и всё ... Как будто машина стоит на охране. На брелке индикация что охраны нет. Бесчисленное количество раз я уже и включал и выключал сигнализацию с брелка - всё равно не даёт завести двигатель - только нагло чирикает. Сингалка у меня стоит - TOMAHAWK TW - 7010 с автономной сиреной. Какие меры я предпринял ? Выдернул всю косу проводов из блока управления сигнализацией. Не помогло. Пытался медленно-медленно ключ проворачивать. Не помогло. Пытался завести машину вторым кличём, полагая, что возможно вышла из строя иммобилайзерная метка на первом ключе. Не помогло. В соответствии с инструкцией к сигналке проводил аварийное снятие с охраны. (открыл дверь, включил зажигание, нажал секретную кнопочку OVERRIDE три раза). Система издаёт два чирпа, что говорит о том что режим охраны отключён. Но машина всё равно не заводится, лишь чирикает сирена 3 раза. Аварийное отключение иммобилайзера (одно нажатие кнопки Override при выключенном нажатии) - 0 эффекта. Отключал на пару секунд минусовую клемму аккумулятора в надежде поймать эффект "Перезагрузки". Начинала выть автономная сирена, но машина по прежнему отказывается заводится ... Что ещё можно сделать ? Как вообще можно физически отключить сигнализацию ?
  14. SPARKY, а пластмассовый кожух в нижней части заднего дворника вообще за 2 секунды снимается. Я уже раза 4 его непроизвольно снимал :crazy:
  15. Западный Жилой Массив.
×
×
  • Create New...