Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

Stas 13

Участники
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Stas 13

  • Birthday 06/13/1979

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Санкт-Петербург (78, 98, 178)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Читаю как народ с болтами мучается и страшно становиться. Особенно пугает нарушение целостности лонжерона. Я думаю если такой вариант применить: взять алмазную струну её завести вокруг втулки и распилить втулку вместе с болтом и резиной? Пилить, конечно долго, но зато лонжерон не пострадает. проблема только в том, что обрубок болта в приваренной гайке останется и как его убрать непонятно. Вариант 2: Срезаем болгаркой рычаг ближе к лонжерону, чтобы можно было дрелью добраться до сайлентблока. Затем делаем дырку сквозь весь узел в сборе, но до бота. В дырку наливаем химию против ржавчины. И сквозь дырку стучим по болту, чтобы он отлип от втулки. Далее вставляе шток в дырку (чтобы втулка не прокручивалась и не пружинила в резинк) и выкручиваем болт. Шток будет держать втулку от прокручивания и болт можно будет стронуть относительно втулки и далее выкрутить. Как вам идеи?
  3. Stas 13

    Gislaved Nord Frost 5

    После 4й зимы на двух покрышках выпало 55% Шипов, на двух других около 3 шт. Давление 2,3атм. для данной резины (155/70 R13) слишком большое - изнашивается центр протектора и очень жестко подвеска бумкает. Ещё заметил, что колейность сильнее мешает, когда колесо сильно накачено. Советую больше 2-2,1 не качать. На 5 зиму хотел выбрать другую резину, но в итоге снова купил Gislaved Nord Frost 5. С этого года изменился состав резиновой смеси - резина стала мягче, шипы сидят глубже, кромки ламелей не такие острые, как раньше, а имеют скругления (как после обкатки). Вертолетный шум стал меньше, и уже не раздражает. Радует предсказуемая управляемость на асфальте, жду снега...
  4. Берут быстро, но делают не очень быстро, я ждал 2 часа замены тормозного цилиндра. С диагностикой у них туго, действуют в слепую, методом перебора в итоге мне причину загорания "check engine" не нашли. Пришлось ехать к Shish (вот он диагност что надо). А главный плюс Норд-авто это низкие цены (замена тормозного цилиндра - 350р.).
  5. 1. Там на головке видны остатки красного герметика. Это признак того, что в голову лазили и что-то делали, возможно меняли клапан и посадочное не выравнили - клапан заклинил. 2. Если сравнить состояние тарелок выпускных клапанов в 1 и 3 цилиндре, то заметно, что они работали в разных тепловых режимах. В правом цилиндре клапан перегрет (нагар сгорел) т.е. что-то не так с зазорами клапанов. 3. В масляных каналах комки гуталина - значит интервалы замены масла не соблюдались. Какой пробег?
  6. Stas 13

    Gislaved Nord Frost 5

    Отчет. Шины откатали 3 зимы. (зимний пробег около около 18т.км.) На одной шине недостоет 5 шипов, на всех остальных все шипы на месте. (Застряла жена зимой в яме где снизу был снят асфальт с острой кромкой - долго шлифовала там , вот шипы и повылетали). Потеря высоты протектора 26% т.е. стерлось 2,5 мм. Проколов 0. (Для сравнения на летних шинах за это время 3 прокола). Диски (штамповка) порядком помялись. Мнение о шинах: +надежные, недорогие, на льду цепкие. -шумные, низкая курсовая устойчивость - колея очень опасна т.к. боковины мягкие, по рыхлому снегу гребут не очень т.к. протектор быстро забивается.
  7. Я ставил в такой последовательности: -Рычаг к кулаку. -рычаг к лонжерону. -стабилизатор при помощи стяжки для пружин притянут к рычагу ( один зацеп на изгиб стабилизатора, а второй на отверстие в лонжероне) - затем резинки поджимаются так: 1. вставляешь первую резинку и через шайбу закручиваешь гайку стабилизатора - резинка утапливается. 2. Откручиваешь гайку (первая резинка запрессована), одеваешь вторую резинку и окончательно зажимаешь гайкой.
  8. Что значит "вскрыл" (т.е. открыл, распечатал)? Может не вскрыли, а покрыли?
  9. Очень вам сочувствую... Медицина это жестко и дорого. А для других матизоводов повод для размышления: Вот вы сэкономили и купили матиз, но в случае любого нормального ДТП стоимость лечения многократно привесит вашу экономию от покупки легкого авто. (Для справки: Один зуб вставить 30т.р.) Так стоит ли покупать опасные машины? Где взять денег?
  10. Печально... Похоже пора и мне матиз продавать, т.к. жизнь дороже. А что за модель Kia была? Надо бы прикупить Kia раз она такая крепкая.
  11. 400-800р. работа
  12. Лопата для снега должнабыть с длинной ручкой и большим пластиковым ковшом. Железным фискарсом удобно ломать лед, но снег кидать - мучение, да и ручка короткая. Пару дней назад купил за 190р. Теперь копать одно удовольствие. Расчистил 4 места во дворе. Отличный фитнес!
  13. Мой Мовиль-5Э от ВЭЛВ был очень текучий (как масло для швейных машинок), но спустя пол года он застыл и потерял пластичность, появились микротрещины - он стал матовым. Короче: мовиль - это сомнительный продукт.
  14. 1-я Группа (брать обязательно): -Мобильник с зарядником и хорошей суммой на счете (лучше не менее 1000р. т.к. меж. город дорогой). -Деньги - обязательно! (приблизительно 10р. на 1 км. пути). -Теплая одежда и одеяло - обязательно! (дофига народа зимой в машинах замерзает. Одежда должна быть такая, как-будто вы вообще без машины- пешком гуляете.) -Карта дорог. -Шипованная резина + шипованная запаска. 2-я Группа (брать рекомендуется) - Провода прикуривать и трос. - Лопата, песок (можно заменить наполнителем для кошачих туалетов). Остальное - это мелочи, можно брать, можно купить в дороге (омывайку 15 литров с собой переть - так вообще смешно, на каждой заправке её вагоны). Бензин с собой брать опасно, но если встанешь в глухую пробку на пару дней - пригодится, как и паек. Кипятильник 12V - очень повышает комфорт.
  15. Т.к. ржавчина уже есть, надо пропитать её жидким не сохнущем средством с большой проникающей способностью (ЛИТЬ В ПОЛОСТЬ ДВЕРЕЙ). Тектил, ваксоил и динитрол с мовилем не подойдут т.к. они застывают и теряют текучесть. Если есть деньги, то залиь RustStop (повторять раз в год). Нет денег - залить в двери машинное масло (отработку если денег нет сосвем). Посмотрите под капот, всё на что попадает масло больше не ржавеет. Самое главное - убрать воду перед обработкой - иначе пользы не получите. Нужно качественно просушить двери. Затем залейте в полость дверей состав (дренажные отверстия можно залепить пластилином) и покатайтесь так некоторое время несколько часов - суток. Затем отверстия открыть! Теперь низ дверей всегда будет в масле - этого мы и добивались, ржаветь не будет.
×
Магазин багажников