Перейти к содержимому

Б.О.

Участники
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Б.О.

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Вежливая подсветка

    Тут суть в плавном включении и широте возможностей настройки. Я себе такую же штуку делал. Тоже на Attiny13, с плавным включением и выключением :) Заодно подкидываю идею: удобно, когда при закрывании дверей свет мгновенно уменьшает яркость, скажем на 20%, после чего плавно гаснет до полного выключения. Тогда сразу понятно, что двери закрылись.
  2. Вежливая подсветка

    А для чего нужно был городить огород на входы от сигналки и концевиков? Не проще было оставить только R4 и R5 и послеовательно с ними добавить по диоду? Тут дело, скорее всего, не в ПО, а в собственном потреблении ненагруженной 7805.
  3. Выжимной подшипник?

    А такое обычно внезапно происходит? Машина после этого может сама до ремонта доехать?
  4. Выжимной подшипник?

    Та же ситуация. Интересует сценарий дальнейшего развития неисправности :) Что будет, когда выжимной подшипник сильнее износится? Нужно ли это срочно ремонтировать?
  5. Жужание при выключении зажигания

    Иногда реле при отключении немного жужжат. Не более секунды.
  6. Мигание всей подсветки и фар

    Похоже на обрыв одного диода вкупе с дохлым аккумулятором, который не сглаживает эти пульсации даже на большой частоте. Или что-то коротит в цепи зажигания. Или в другой цепи, работающей синхронно с двигателем. Для диагностики можно посмотреть напряжение осциллографом, если есть такой прибор.
  7. Недавно поехал на техосмотр и там выявили несоответствие заднего тормоза требованиям ГОСТа по части неравномерности тормозных усилий. Причём незадолго до этого на техобслуживании я сказал мастеру, что собираюсь ехать на техосмотр и попросил отрегулировать тормоза. Он их как раз рабирал чтобы проверить колодки. Но на мою просьбу было отвечено, что они регулируются сами и ничего делать не надо - и так всё в порядке. Поскольку посто этого прошло как раз чуть больше месяца, предъявлять претензии я не стал, а просто приехал и попросил отрегулировать тормоза, теперь уже с результатом испытаний на руках. Сказали: Ок, щас всё сделаем. Что-то сделали, оценили это в 500р. Поехал я обратно на станцию ГТО для повторных испытаний и там меня ждало удивление: мало того, что тормозные усилия на обоих колёсах уменьшились проентов на 20, так неравномерность осталось практически такой же... Получается время моё потратили, деньги взяли, а ни хрена не сделали. Только и без того маленькие тормозные усилия ещё уменьшили.
  8. После замены аккумулятора замерил ёмкость старого. Получил меньше 1Ач при токе 10А И около 3 Ач при токе 3А, что при номинале в 35Ач означает, что он убит практически в 0. При этом не на морозе стартер он крутил нормально. Вот так вот. Если аккумулятор крутит стартер - это ещё не значит, что он не убитый и позволит хотя бы полчаса стоять с включёнными габаритами. Имейте в виду. (Для замера ёмкости подключал к свежезаряженному аккумулятору вольтметр и нагрузку, и таймером мерял время, через которое напряжение упадёт до 10В)
  9. Ну тогда не стоит, если нет отлаженной программы. Я думал, есть полная версия, а по-новому я и сам могу. А ещё надеялся, что это на AVR... :) А с PIC возиться в любом случае нет смысла (трудозатраты по изучению не окупят результата). Но спасибо за отклик. И сори, что не отвечал долго.
  10. Вот я это и имею в виду, что для шагового двигателя нужнен специальный контроллер.
  11. Просто шаговым двигателем управлять гораздо сложнее, чем электромагнитной стрелкой. Непонятно, какой в этом смысл.
  12. Собрать готовую схему всегда проще, чем разрабатывать. К тому же, разработка прошивки - это отдельная задача, требующая времени даже у человека, обладающего знаниями и возможностью работы с контроллерами.
×