Перейти к содержимому

Борисыч

Участники
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Борисыч

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Татарстан республика (16, 116)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Борисыч

    Дневные ходовые огни

    источник
  3. Борисыч

    Дневные ходовые огни

    и еще За рулем
  4. Борисыч

    Дневные ходовые огни

    если бы в заглушках вырезать отверстие то можно вставить, только как их там крепить? поставить и забыть о проблеме как таковой, ничего включать не придется а если они стоят по ГОСТУ? соблюдены размеры и правила подключения. Не знаю, время покажет, если будут проблемы с ГИБДД то снять разъем с реле дело 1 минуты. Кстати ГОСТ и правила которые есть тут на форуме распечатал на всякий случай, вожу с собой.
  5. Борисыч

    Дневные ходовые огни

    теперь только завтра, машина на стоянке, я с пивом дома
  6. Вчера приобрел пару светодиодных 12 вольтовых ламп для ходовых огней белого цвета. Размер чуть больше баночки крема для обуви, в комплекте провода, саморезы, (двухсторонний скотч !!!). Лампы довольно герметичные, упакованы в красивую коробку, описание на англицком языке, страна производитель не указана. Цена комплекта 400 руб. Нашелся и минус, корпус пластмасса. Сегодня за 100 рублей были приобретены: автомобильное реле, 5 контактное с разъемом, 2 круглых клеммы, 3 метра провода, 4 самореза так как родные с лампами довольно мелкие, и 10 пластиковых стяжек для крепления проводов. Сам устанавливать не стал, не лето, поехал к автоэлектрику. Лампы были закреплены впереди пластмассовых заглушек для противотуманных фар. Провода через нормально замкнутые контакты реле (само реле закрепили у правой фары на болт который соединяет минус фары), были подключены к + катушки зажигания. Обмотка реле была подключена к + габаритных огней у той же правой фары. Так что при включении ближнего либо дальнего света ходовые огни отключаются. Были соблюдены все условия 500 рублей за работу атоэлектрику. Итого 1000 руб и час времени.
  7. Борисыч

    2 года с Матизом

    Матизу 2 года, пробег 26 т.км . Замена лампочки стоп сигнала, датчика заднего хода и высоковольтных проводов.
  8. Борисыч

    УзДэу и остальные СЦ Казани

    Два дня назад был на 3 То 20000 км в УзДэу. Понравилось что никакой очереди, платишь после выполнения работ. По телефону уточнил, что стоимость ТО 4250 рублей. Поехал, после разговора с мастером выяснил что в ТО входит замена масла, фильтров, свечей зажигания, тормозной жидкости и очистка инжектора, а так же сход-развал. За работой мастера наблюдал стоя рядом с автомобилем. Спрашивает менял ли я масло в коробке передач, отвечаю что нет, говорит что масло мне должны были заменить при 10000 км, спрашиваю почему не меняли? Молчит. Предлагает поменять за 1500 рублей. Вежливо отказываюсь. Спрашиваю почему не снимает колеса и не смотрит состояние тормозных колодок, отвечает что в ТО 3 это не входит. Год назад в этом же автосервисе ( на другом автомобиле) при ТО 20000 состояние тормозных колодок проверяли, был свидетелем. Далее отлучился выпить кофе из автомата установленного там же, вернулся менее чем через 10 минут, автомобиль был уже опущен на землю. Спрашиваю что за это время можно поменять тормозную жидкость? Отвечает да. Отказался от проверки схода - развала тем самым уменьшил сумму на 400 рублей. Ощущения после ТО не самые положительные, почему каждый раз разный регламент работ, почему не проверяют состояние тормозных колодок, почему на прошлом ТО не поменяли масло в коробке.
  9. Борисыч

    Чистополь!

    Я есть в Чистополе
  10. Борисыч

    Чистополь!

    Есть конечно
  11. Борисыч

    Поиогите советом, не заводится

    Вы не поверите, но проблема была в другом. Когда задом сдавал на стоянке уперся в сугроб и соответственно глушитель забился снегом, так как труба была теплая снег таял и замерзал и намертво забил глушитель ледяной пробкой. Решили тащить в автосервис, Стряхивал снег с машины и обнаружил это, проковырял лед отверткой и машина завелась.
  12. Борисыч

    Поиогите советом, не заводится

    Тот факт что машина заглохла медленно теряя обороты наводит на мысль что проблемы с питанием. Да бензанасос жуужит, а если есть вода в баке она могла замерзнуть и стать причиной поломки? И еще долго ли по времени снять бензонасос и что для этого нужно?
  13. Матиз 08, 2007 год выпуска, 15000 пробег. Стоянка на улице. Приходилось ездить с полупустым баком. До последнего момента весело заводился в любой мороз, было и -30 этой зимой. Вот и вчера утром -24, завожу двигатель, сам иду стряхивать снег с машины, минуту спустя смотрю обороты начинают медленно падать и двигатель глохнет. Дальнейшие попытки завести были неудачные. Даже нет вспышек. Сегодня утром попробовал снова завести, безполезно. Бензин в баке есть. Что делать?
  14. Борисыч

    Чистополь!

    есть конечно
  15. Борисыч

    Матиз и непогода

    метет первый день. Проснулся утром как обычно выглянул в окно, температура мину 10, метель, задание следующее; дочку в школу жену на работу. Вышел из подъезда понял что дочке в школе - 3 класс, сегодня делать нечего. Кое как дошел до стоянки, сильный ветер, метель весь в снегу ,снегу почти по колено, только тропки. на стоянке как не странно в тот первый день с метелью, снегу не так много, мотя заводиться с пол оборота как и в лютые морозы клторые были неделю спустя. Тогда я понял одно, завести, и как только упали обороты до 1500, медленно выезжаал и проезжал растояне примерно в километор. туда и обратно, через десять минут из сопел дул горячсий воздух, но в данный момент другая сиитуация и температура за бортом намного выше. К дому можно проехать двумя путями с главной дороги и со второстепенной с котрой как обычнр я привык заезжать. Подъехал к поворуту смотрю есть один след, немного дав газку с главной слетаю на второстепенную, и лечу на вторй скорсти преодолевая сугробы и все прочее, проехав метров в сто попадаю в глухой занос, где мой мотька виснет своим пузом в снегу,. Застрял. назад похер, вперед похер. Закуриваю и чешу репу. Метель такая что не видно далее 20 метров. Звоню моей жене, которая находиться от мненя на растоянии метров в 50, к тому времени раскидав ногами снег перед машиной и из под колес мне удется развернутться, но в тот момент пока я стоял в сугробах мудила на старой ниве объехал меня тем самым сбив колею конечно и он засел метров через 20 и сидел там незнаю сколко я к тому времени уехал. приходит супруга и все ее попытки толкнуть меня дают нулевой результат. Она плачет так как опаздывет на работу. Есть бог на свете. Появляется Шевроле -Нива с дедушкой ( может это он?) и с огромной лопатой, я взяв у деда лопату, минут 5 -10 чищу площадку перед мотей спокойно трогаюсь, вторая передача и тапка в пол, сигналю пешеходам и выскакиваю на главную. Вторй день метет не переставая, я умнее и не лезу туда . Метет третий день, завтра не поеду.
×