Jump to content

bars

Участники
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About bars

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Нижегородская область (52)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. bars

    Глохну

    У меня тоже машина тихонько глохнет, когда выжимаешь сцепление и начинаешь тормозить, параллельно еще мощность пропала. Когда приехала на сервис на диагностику первый раз они ничего не нашли, только сказали что свечи убиты, но почему глохнет не знают. Поменяли свечи, промыли инжектор - всё ОК. Это было на 21000км, сейчас 27000км опять начала глохнуть. Что делать, опять повторять теже процедуры или дело в чем-то другом? И еще вопрос, не могу понять, одни говорят, что в бензонасос попадает всякая грязь с бензином, тк там нет фильтра, а с дркгой стороны что за топливный фильтр меняют на ТО?
  3. У меня в машине тоже такой прайс лежит, вот только реальные цены с ним не совпадают.
  4. Ну, пофиг не пофиг, а на ТО они должны проверять подвеску и следить за ее исправностью. Рулевая тяга это не шутки, может привести к печальным последствиям. И кто будет за это ответственен? Я - молодая девченка, которая мало что понимает в технике или мастера сервиса, куда я езжу на ТО и отваливаю немало денег. Мне кажется угрызения совести их не замучают в случае печальных последствий. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Минус мне, что я наслово поверила, что деталь заменили, надо было загнать машину на яму и проверить, тк стук на неровной дороге не пропал. Я конечно дотошная в плане исправности автомобиля, муж от меня уже вешается, так я достала его всякими вопросами, а мастер-приемщик Алексей в Инвесте меня по голосу узнает, когда я звоню. Но мне кажется не стоит так доверять своему сервису, стоит иногда заплатить немного денег и проверить машину в другом месте, хотя бы ради информации, ведь им смысла нет скрывать, к ним ты за деньги едешь ремонтировать машину, они еще и лишнего накрутят. :)
  5. Месяц назад в Инвесте мастером был Алексей, он что уволился? Могу еще одну историю рассказать про них. Стала замечать, что при езде по щебеночной дороге (с мелкими частыми бугорками) подвеска гремит как у трамвая, заехали к знакомому на яму он подергал посмотрел и сказал, что рулевая тяга стучит. Ну я решила поехать в Дзержинский БОН-авто, чтоб посчитали скока стоит ремонт. Слава богу, оказалось там мастером работает знакомый, загнали мотю на подъемник постучали потрясли - вердикт тот же. Ну он мне и говорит: езжай в свой сервис, пусть по гарантии меняют. Я этими же ногами туда, но не стала говорить про тягу (по совету мужа), на дурочку сыграла, сказала, что стучит что-то в подвеске. После осмотра мне сказали: у вас люфт в подшипниках ступиц, мы Вам их заменим по гарантии, тут вмешался мой муж, говорит вы посмотрите рулевую, наверное там что-то. Посмотрели: с рулевой все впродяке, может рейку надо немного подтянуть. Тогда муж уже напрямую говорит: рулевую тягу посмотрите. Посмотрели: нет с тягой все хорошо. Но муж не отступается. Тогда нам сказали: приедете через неделю на очередное ТО там вам заменим подшипники, подтянем рейку и еще раз проверим что с тягой. Через неделю всё сделали как обещали: заменили подшипники и подтянули рейку. Спрашиваю: а что с тягой? -С тягой всё хорошо. - Не может быть, проверьте еще раз, колесо правое покачайте из стороны в сторону... -(спустя 10 минут) Всё хорошо, ничего не стучит. Тут я не вытерпела и говорю: Я на диагностику подвески ездила, у меня есть документы, в которых написано, что рулевая тяга не исправна. - Не может быть, пойдемте вместе посмотрим. Я их тыкнула носом куда надо смотреть и за что надо дергать, только после этого они услышали, что действительно СТУЧИТ!!! Через две недели заменили по гарантии, тк запчасти не было. Вывода два: 1) Либо мастера там ни х...ра не понимают и не знают. 2) Либо специально хотели лапши навешать, чтоб не менять бесплатно.
  6. Если вы читали мое сообщение чуть выше, то увидели бы, что после очередного ТО я увидела, что два крепления одной фары сломано. Вот я и подумала, что мою фару поменяли на сломанную (это только предположения). А инжектор мне промыли бесплатно, так что пофиг надо или не надо было его мыть.
  7. Износ свечей они определили по каким-то закруглившимся местам, но я вдаваться в подробности не стала. Кроме того, не вижу смысла пудрить мозги, говоря, что они не от моей машины, можно было сказать, что они просто сдохли. Я бы их и так поменяла, тк после установки они меня отправили по дорогам покататься проверить как машина едет и разница была очень ощутима, а уже после этого стали инжектор мыть. Может и фара моя кому-нить понадобилась...
  8. А у меня еще одна очень неприятная новость про инвест-авто. Машина начала плохо разгоняться, увеличился расход бензина. Ну я первым делом поехала к мужу в гараж свечи смотреть. Оказалась одна совсем черная, остальные так себе. Мы их почистили, но результата не дало. Я работаю недалеко от Восток-авто, так что решила съездить туда на диагностику. Услышав мою историю они первым же делом поменяли свечи. И сказали, что свечи которые стояли у меня не от моей машины, на них 30000-40000 км отъездили, а у меня 20000. Все ТО я проходила в Инвест-авто, сидя на диване, тк в ремзону не пускают. Так что делают они там всё, что захотят с нашими машинками. Кстати в Восток-авто я наблюдала за всем, что делают с моей машинкой и надоедала мастеру с разными вопросами, а еще они мне ижектор бесплатно промыли. Так-что машина после всех процедур как новая поехала. А после ТО-10000 в Ивесте оказалось сломано крепление фары, которое я заметила не сразу, ну естественно они оказались в этом не виноваты. Вобщем я не в восторге от их обслуживания.
  9. Говорят, что они то ошиблись, то материалы расходные подорожали, но как они за неделю могли подорожать так сильно, да еще именно перед самим ТО, не понятно. Вобщем бред сивой кобылы. А говорят они такие цены, чтоб в другой сервис не поехали делать. Перед ТО-10000 позвонила узнать стоимость, говорят примерно от 3500 до 4000 р. в зависимости от того что будут делать (ну например колодки износились или еще что...). Приехала сдавать машину на ТО при мне распечатывают бумажку на оплату 4180р. Я говорю, вы же еще ничего не сделали. Ответ: это предварительные данные. В итоге так и дали мне на оплату ту самую бумажку, но никаких дополнительных работ произведено не было. После последнего ТО мне позвонили и спросили: довольна ли я обслуживанием, ну я им всё высказала про их вранье по поводу стоимости. На следущем посмотрим - дошло или нет...
  10. Печальная статистика про Инвест-авто. Если будете звонить и спрашивать сколько стоит очередное ТО, можете смело прибавлять к названной сумме от 700 до 1000 руб. уже два раза обожглась на ТО-10000 и ТО-20000. Хорошо, что денег с запасом взяла. А трансмиссионное масло мне так не разу и не меняли, говорят, что с завода пришло письмо в котором говориться, что теперь заливается какое-то новое масло, которое менять не надо.
  11. bars

    Колпаки

    Я недавно влетела в яму на трассе на скорости около 100км/ч, удар был приличный помялись два диска, один колпак разбит, а со второго слетела пружина. Подобрала я их на разделительной полосе. Так вот к вопросу о безопасности: один из колпаков (не знаю какой) чиркнул мне дверь и бампер. На двери царапины не глубокие, а бампер до пластмассы продрало. Может быть я бы тоже не заметила, как и остальные, что они слетели, но задние пассажиры почувствовали их удар об машину.
  12. Понятно, а что по поводу железки к которой крепится боковое крепление? У всех хлипкое или жестко стоит?
  13. Подскажите как снимается левая фара у матиза. Дело в следующем: Заметила, что левая фара светит значительно ниже, чем правая при осмотре выяснилось, что треснуло боковое ухо крепления. Было решено ехать в сервис менять по гарантии. Там сняли фару, осмотрели и сказали, что на ней есть механические повреждения, сделанные якобы, когда делали антикор в другом сервисе. Сказали что ее придавили там чем-то, а потом в результате вибраций она постепенно отломилась. Дали мне отломанный кусок нижнего уха (который они видимо и оторвали, тк след свежий) и послали на... Когда стали сами снимать фару, то возникли затруднения и вопрос а как откручивается нижнее ухо? Т.к. оно у нас было оторвано, мы сняли ее не отворачивая снизу, но если бы оно было на месте как к нему подлезть? И второй вопрос. У всех та железка на которую крепится боковое крепление фары такая жидкая и чуть криво стоит, у меня ее рукой без особых усилий можно раскачивать. Может поэтому и сломалось крепление, что нет жесткости и на кочках все это дело ходуном ходит. Просто интересно с какой дурью надо было нажать на фару, чтоб сломалось крепление, в то время, как внешних повреждений нет.
  14. Такаяже проблема. На холостом ходу сильная вибрация и работает не ровно. Съездила на ТО-10000, описала проблему, после ТО проехались с мастером, послушали, стала работать ровно, но вибрация осталась. Мастер сказал, что у машины все показатели в норме, отклонений никаких. Средний расход 6л на 100км. Может действительно так и должно быть?
  15. Я покупала машину в Инвест-авто почти 2 месяца назад. Брали на Нижегородской ярмарке, внесли залог, сказали, что через 5 дней принесем остальное, а за это время заказали сделать антикор и поставить подкрылки. За день до назначенного дня я позвонила и напомнила о себе, что завтра приеду за машиной. В итоге, по дороге в Нижний (я живу в Дзержинске) звоню им и говорю, что еду. Мне в ответ: а машину еще не перегнали с Ларина и антикор еще несделан. После моего негативного высказывания в их адрес они предложили нам проехать за машиной на Ларина или не забирать машину пока антикор не сделали. В итоге после ругани они сказали, что сейчас пригонят машину к Ярмарке, а антикор не сделали, потомучто нет в наличии подкрылков. Не могу понять взаимосвязи антикора и подкрылков? И что, нельзя было за 5 дней найти в нижнем подкрылки? Вобщем забрали машину без антикора и без подкрылков, а чтоб вернуть деньги пришлось всетаки тащиться на Ларина. В итоге сделали антикор за 4500р в Бон-авто в Дзержинске, подкрылки купили тамже за 600р и установили сами (муж) и сэкономили 1200р. Через неделю загорелся Chek engie звоню в Инвес, в ответ: приезжайте посмотрим. Я тащусь на Ларина с другого конца города (работаю на Мещере). Приезжаю, объясняю девушке, сидящей там, свою ситуацию, что лампочка Chek engie загорелась, рядом стоящий шибко умный сервисмен кричит мастеру с насмешкой: Дим, тут к тебе какой-то чек горящий приехал, так и хотелось ему в морду дать. Вобщем считали код ошибки 1403 и сказали, что не знают сто это за ошибка, ждите будем выяснять, выясняли неделю, я каждый день звонила узнавала определились они или нет, а в ответ ждите, мы решаем что с вашей машиной, или пригоняйте ее и оставляйте у нас на неопределенный срок. Без машины я не могу, т.к. езжу на ней каждый день на работу, поэтому этот вариант не рассматривался. В итоге нервы не выдержали и позвонил муж, спросил почему они не могут сделать компьютерную диагностику, в ответ - мы сделали... Вот уж никогда не думала, что считывание кода - это компьютерная диагностика! Оказывается, что у них это оно самое и другой они не делают, во как! :oops: Муж предложил сделать диагностику в другом сервисе, а счет предоставить им, на что последовал отказ. Приезжайте и оставляйте машину у нас мы ее будем всю проверять (тяжело ребятам работать, если они будут каждуя машину так проверять...), только срок неопределенный. Другую машину на время ремонта они предоставить не могут, т.к. у них нет такой возможности - предоставлять всем машины. Ездите пока и наблюдайте как работает машина, а мы в это время код будем расшифровывать. Вобщем долго продолжался этот разговор и недобились бы мы ничего, если бы не сказали, что будем жаловаться их директору и УзДэу на их диллерство, вот тут разговор сразу сменился: нет, давайте решать вопрос как-нибудь по другому, пригоняйте машину с утра, мы ее задень сделаем. За эту неделю я и сама пыталась узнать что это за код такой, спасибо Kateinq, прислала ссылку. Оказалось что это клапан рециркуляции отработавшик газов барахлит. Навсякий случай распечатала эту статейку и отдала мужу (он машину отганял к ним). Когда мастер увидел листочек последовал такой диалог: - ха-ха где вы это взяли? - в интернете... - ха-ха-ха-ха-ха Итог. Заменили по гарантии клапан рециркуляции отработавших газов, вот тебе и ха-ха. Спрашиваю: это вы по нашей статье заманили? Нееее, мы сами нашли. Уж кого причесывают? :crazy: По поводу ТО. В салоне при покупке машины дали распечату с регламентом ТО и ценами. На данный момент помню только ст-ть ТО-1 -чуть меньше 2000р. Пока я к ним моталась по поводу клапана заодно решила уточнить сколько же стоит ТО-1, в реале оказалось 2800-3000р. Я решила, что нафиг мне надо ехать к черту на кулички, если на Московском шоссе есть Бон-авто, там мне сделали скидку 800р за то, что я к ним на гарантию встала и ТО-1 мне обошлось в 2000р с копейками. Не знаю как дальше сложаться отношения с Бон-авто по поводу гарантийных случаев, но пока они не возникали и я довольна. Жаль-только, что следуюющие ТО буду оплачивать по полной стоимости. Вот такая история про Инвет-авто, правильно написал кто-то выше, что владельцы маркизов и маркизы и абсолютно не интересны, тк они еще обслуживают машины намного дороже, что им намного выгодней.
×
Магазин багажников