Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

evk

Участники
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О evk

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz I (M100) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Волгоградская область (34)
  1. Разрыв ремня ГРМ всегда приводит к серьезным последствиям. То, что Вы когда-то заплатили менее 1000 рублей, скорее всего, просто везение. Но возможно это и честность мастера.
  2. Продолжение истории о порванном ремне ГРМ и о сервисе возле "Замка на песках", на второй продольной Ремонт мне обошелся в 9000 рублей. На вопрос, что было причиной разрыва ремня был ответ: "Двигатель заклинило". Попросил отдать старый ремень ГРМ. Автомеханик сказал, что не может найти, так и не отдали. Т.е. даже для себя не смогу понять почему ремень порвался. На вопрос о гарантии Надыр сказал: "Приезжай через неделю". Ни на километраж, ни по времени гарантии не будет. Теперь комментарии людей, которые ремонтируют и матизы тоже. Ремень ГРМ рвется от старости, от неправильной установки, из-за неисправного ролика. Заклинивания двигателя в этом списке нет. Еще мне посоветовали вести сервисную книжку, тогда ремонт сделали бы не за мой счет.
  3. Пару историй взаимоотношений с сервисом у "замка на песках" (у Надыра) История 1. Решил устранить редкое непереключение на первую и на заднюю передачи. Дефект у Мотьки с рождения, вроде, часто встречается. Автомеханик посоветовал заменить тросик сцепления. Купил у них, заменил. Уехал. Итог - вечером скорости перестали переключаться совсем. Утром пригнал на тросе. Оказалось плохо подтянули тросик. Скорости стали переключаться, но сцепление стало очень жестким. Вернулся, потребовал, чтобы было как прежде - мягко. Автомеханик лазил около часа - не нашел причины. Сменили тросик на другой (из их магазина), результат не изменился. Я предположил, что все их тросики - левые. Достал свой старый, поставили и, о чудо, сцепление опять стало мягким. Итог: потеря времени и денег на буксировку мотьки. Проблема с переключением на первую передачу осталась, плюнул. История 2, более печальная. Все ТО проходил у Надыра (машина не новая). На 50 тыс. км. сменил ремень ГРМ. По опыту ремень должен ходить не менее 40 тыс. км. На 70 тыс. км. ремень порвался,вызвав проблемы в двигателе: погнул клапаны и т.д., достаточно дорогим ремонтом пахнет. Т.е. либо ремень был не родным, либо его установили плохо. Да, еще ровно за 1 день до разрыва, у Надыра же делал небольшой кузовной ремонт. Сейчас жду итог по деньгам. Официально подавать на него в суд - глупо: кроме чеков за ремень ничего нет. Надыр берет наличкой и никак не оформляет выполненные работы. Про гарантию разговора не было. Т.е. подтверждаю однажды прозвучавший диагноз: можно доверить им только замену тормозных колодок. По другим более мелким историям: плавающие неисправности они даже не берутся диагностировать. Косяков меньше, чем у официалов, но тоже хватает. В связи с этим все тот же вопрос: кто посоветует нормальных мастеров?
  4. Спасибо, попробую. Результаты обязательно выложу здесь.
  5. evk

    Волгоград

    Пока, слава богу, ничего не беспокоит. Просто купил не новую машину, хочу узнать ее состояние. Пробег - 33 тысячи. Т.е. подводя итог по выбору мастерской для обслуживания: лучше дядин гараж? Неужели ни в одной мастерской, которая специализируется на daewoo не диагностируют/ремонтируют нормально?
  6. Присоединяюсь славному обществу волгоградских матизоводов. В дополнение к сообщению Хомячка: народ кто-нибудь знает, где можно провести диагностику автомобиля? Кто-нибудь еще делал диагностику в "Покрышкино"?
×