Jump to content

Ахмед

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ош
  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M300) 1.0 AT
  • Регион
    KG - Киргизия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Привезли оригинальные опоры из Узбекистана. Вышло дешевле. Посмотрим как оригинал будет ходить по нашим дорогам.
  2. Извините , а парт номер у этих опор есть? И какая их цена у вас?
  3. Усиленные, это самодельные или от какой то модели подобрали?
  4. Добрый день. Сколько стоят у вас оригинальные опоры? В установленных "грибки" вылезли уже на 1.5 см
  5. Вы можете прояснить ситуацию. Какой все таки должен быть зазор между "грибком" и стаканом? Я спрашивал про оригинальные опоры, только рекомендуют ставить от Кобальта. Говорят, что они более крепкие.
  6. Какие сейчас есть смысл ставить? Усиленные от Кобальта?
  7. На самой пластмассовой опоре было клеймо SH и парт номера.
  8. У нас народ бегает за дешевизной, какой оригинал? И вообще отношение к технике плохое, если не сказать больше, отвратительное. Обычное явление, стоящая на дороге машина с вывернутым колесом из-за оторвавшейся шаровой. Так просели заводские опоры. Название опор, что поставил.
  9. Вы понимаете, у нас совершенно нет выбора запчастей на рынке. Были куплены те, что были. Родные были просевшие где то на 1 см. Вечером сделаю фото упаковки, купленных и установленных. У нас возят напрямую с Кореи. Названия "брендов" даже гугл не знает.
  10. Я как бы сам понимаю в технике, там честно говоря не "гуляет" грибок, а стойка реально болтается! Т.е. вообще люфт огромный. Стойка ходит вверх-вниз на величину зазора между грибком и стаканом. Это мне кажется не нормально... После замены на новую опору, грибок был примерно на уровне стакана, за неделю "вырос", что под металлическую тарелку грибка можно подсунуть палец. Менял, потому что на левой стороне при подъеме в горку слышно было как амортизатор "перекладывается" с металлическим щелчком. На кочках с выворотом колес аналогично. Ну как бы, если менять, то парой. В первый выходной поменял одну опору, плюс ступичный. На другой неделе вторую сторону. Оригинальные, как я понял из темы и штудирования форумом, плохо ходят. Все выкручиваются кто как может (резинка от нексии, забить на стуки, колхоз с опорами от Авео, установка от Кобальта и т.д.). Думал, может гайку нужно было тянуть "нежно" и это она вытянула все наружу. Конструкция явно не удачная или надо ездить по хорошим дорогам, которых у нас нет.
  11. Добрый день. Не стал создавать новую тему... Хотя какая она новая. Неделю назад поменял опорный подшипник с правой стороны на Спарке (М300). Вчера открываю капот, "грибок" торчит на 1см. Опоры брал на рынке, не оригинал. Подскажите, каким моментом закручивать гайку в моторном отсеке на штоке амортизатора? Может я что то не так сделал? В эти выходные перебрал левую сторону. Амортизатор просто болтался, когда открутил его от поворотного кулака. Это нормально, что ли? Говорят нужно ставить опоры от Кобальта, якобы они хоть дольше ходят?
×
×
  • Create New...