Перейти к содержимому

amaze

Участники
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О amaze

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. Не совсем уловил ваш ход мыслей, посмотреть параметры чего? Подключался мотор-тестер, измеряли противодавление, оно выше нормы.
  2. Согласен. Вопрос больше в интересе. За серьезный ремонт я не возьмусь, но сменить датчик (или распортошить и почистить коллектор и щетки в моторчике рхх — видел на драйве мануал), в принципе, смогу. Знать бы, что оно того стоит. Если нет, то поеду конечно к спецам, куда деваться.
  3. Добрый день! Больше года езжу с горящим чеком, р0133 — медленный ответ лямбды, знающие люди навскидку говорили, что проблема в помирающем датчике кислорода, не особо-то и беспокоился. Сбросив ошибку, не видел его месяцами, потом чек опять появлялся. Но суть не в этом. Пару недель назад обнаружил, что матиз стал какой-то дерганый, вылез чек (р0300 - множественные пропуски зажигания) проверил провода, сопротивление в норме 2-3кОма, у одного чуть повыше (как оказалось потом ошибался насчет него), экспериментировать не стал, поехал на диагностику, в диагностике помучив авто, вернулись к банальному — ВВ провод оказался мертвым, и при рабочем изгибе сопротивление стремилось к бесконечности (а я его мерил — распрямлял). В общем, все решилось заменой ВВ проводов, а по поводу лямбды диагност объяснил, что виноват катализатор, а лямбда в порядке, и анализируя воздушную смесь после катализатора, приходит к выводу, что лямбда дохлая. Предложил шить на евро 2 с вырезанием катализатора, либо менять катализатор. Забивать двигатель керамикой с катализатора не хочу, в будущем думаю выбить катализатор и поставить обманку, т.к шить тоже дорогое удовольствие, сопоставимое с ценой нового каталика. Опять же к сути проблемы не относится. Уехав с мастерской, останавливался у магазина, после магазина — домой, а по дороге слышу как загудел двигатель на холостом ходу. По сканеру ELM327 — почти две тысячи оборотов. Поездив еще пару дней так подымев на светофорах, понял, что на холодную обороты не поднимаются, а на прогретом движке — еще как. На выходных решил почистить дроссельную заслонку, она по сути была не грязная, блок с дпдз и рхх находятся на литровых матизах на дросселе, заодно проверил сопротивление на контактах клеммы, 1 и 2 контакт показывает около 10 Ом, в книжке написано, что должно быть 4. Придерживаюсь мнения, что рхх приказал долго жить, но не уверен. На диагностику смогу попасть только на след. неделе, но что-то не особо хочется тратить еще полторы тысячи за информацию о неисправном датчике хх, ситуация кажется не настолько критичная. Если не прав — скажите. Поэтому очевидный вопрос: что это может быть помимо датчика, как подтвердить, что виноват именно датчик? На ум приходит, что возможно, это так датчик температуры чудит, например, но как это проверить — пока не знаю. Также, вопрос по поводу замены дроссельного узла: каталожный номер 96611290, есть ли какие-то аналоги его? Нашел еще 96439960, они взаимозаменяемые? Матиз 1.0, МКПП, 2008 год выпуска, 44т км. Намотал на нем 12 тысяч км за 3 года, предыдущие накатала прошлая хозяйка. На 40т. км поменял масло в коробке, тормозную жидкость, свечи, топливный, масляные фильтры. Ремень грм менялся на 35ой тысяче км на всякий случай. Из внепланового ремонта менялся разве что диодный мост в генераторе, глушитель и аккумулятор не в счет. PS. опыта разбора батиной волги /знакомого механика/карманного петровича у меня нет, делаю методом проб, по гайдам и советам, прошу отнестись с пониманием.
×