Перейти к содержимому

Лимончег

Участники
  • Публикации

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Лимончег

  1. Лимончег

    ТАК Я СТАЛ ПРЕДАТЕЛЕМ...

    а я вот уже скоро как год рассекаю на Равоне Р2 и очень довольна. Но вот ностальгия навевает, когда едешь и видишь желтый матизик на дороге. Недавно свой увидела, даже номера не сменили, стоял припаркованный у парка. Сейчас им владеет другая девушка. И я думаю, он еще побегает. Случайности не случайны:)
  2. Приветствую форумчане. На днях увидела, что на панели моргнула масленка, полезла смотреть уровень масла - оказалось меньше минимума :shock: Заливала новое в апреле. Проверяла под машиной с утра - была лужа, но мне кажется из под кондея накапало, но может местами чуть чуть маслянистая была, а может и показалось. Еще когда в апреле у ктулхонавтов была и на подъемнике поднимали, были видны следы масла, но незадолго до этого у меня потекла клапанная крышка. Мастер, который потом гбц перебирал течей не увидел.. Пока на диагностику не поехала, голову ломаю - что это может быть. Еще когда лазили в гбц, подтеков из под сальников не было. Мог ли мастер накосячить? Может масляный поддон?
  3. Лимончег

    Морозы ужос!

    мы уже в понедельник завелись)
  4. Лимончег

    Риелтора порекомендуйте, М-ва, СПб

    89067111928 Евгения. Моя сестра, уже лет 10 в данной сфере в базе кстати есть: http://www.restate.ru/pro/40078.html
  5. Лимончег

    Крещенские морозы - завелся/не завелся....

    Максим и регулировал где то месяц назад. Бензин как бензин, газпромовский.. спасибо, будем знать :) у меня в тому году кстати похожая фигня приключилась, стартер крутил, вообще не схватывалось, при чем отогнала в сервис к рукожопам - они копались целый день, собирались трамблер менять. А потом само отошло. Но это все было еще до капиталки...
  6. Лимончег

    Крещенские морозы - завелся/не завелся....

    Свечи нормальные, регулировку делали недавно. Выходит провода? Но почему тогда у многих были проблемы? У подруги вообще новый логан - до сих пор завести не может..
  7. Лимончег

    Крещенские морозы - завелся/не завелся....

    Когда было - 26 заводился, но как в суб ночью долбануло за - 30, фсо, помер. Ак новый, потащила домой заряжать - оказался вовсе не разряженным, отогрела, но в воскр (08.01) тоже не завелся. Стартер крутил, даже были попытки схватиться, но увы. Показалось что свечи подзалила, почувствовала запах бенза при открытом капоте. Расстроилась, пошла домой пить виски. Вчера потеплело и Кэп завелся сам без проблем. Интересно, почему так?
  8. Доброго времени суток, форумчане! Хочу поделиться опытом избавления от ржи - главной болячки всех матизов. Мой Кэп приобретен за копейки в декабре прошлого года, десятилетний, коробка автомат. Фото до ниже, как видите состояние плачевное: На ремонт напрашивались: - оба порога (переварка и усиление, т.к. внутрянка тоже подгнила) - переварка заднего левого и заднего правого крыла - так же замена переднего левого крыла - выправление вмятин на переднем правом крыле При вскрытии - днище было целое, но прогнили задние брызговики вместе с креплением для ремня безопасности (заварено), передние тоже начали расходиться по швам, сделали и их - ремонт площадки петли капота - ремонт задней панели под бампером Предыдущие ктулхонафты когда меняли задний бампер, потеряли крепежи, в итоге прилепили на то что было и как результат - гниль. - капот (ржа, когда то заботливо залепленная скотчем предыдущим хозяином))) - двери. Задние были зачищены, а вот передние просили каши. Всем известно, что новые двери на матиз дорогие, а на 2006-й год б\ушные целые днем с огнем не сыщешь, было принято решение переварить низы от ВАЗ 2108, вот что вышло: Двери кода то пролили мовилем, от которого толку - ноль целых хрен десятых, а вот отчищать было сложно. К сожалению как внутри выглядят после покраски не видно, т.к. все обильно промазано антикорозийкой, но снаружи может отличить только опытный взгляд. Еще обнаружилась дырка на креплении заливной горловины, снаружи видно не было из-за краски, но в процессе работы - туда провалилась отвертка, тоже заварено. Так же были зачищены и покрашены диски и суппорта, покрашены все ремонтируемые детали, все отполировано, как выше писала - все полости пролиты антикорозийкой, ее много и она еще пока вытекает. Вот результат: Единственное, напрашиваются еще на покраску бампера и усы - они крашены в свое время какими то рукожопами, которые адски не попали в цвет. Но поскольку я им постоянно где-то трусь, покраска отложена.. Кстати матизы покрывают дешевым акрилом, который выгорает со временем. Впереди еще замена лобовухи (трещины) Стоило ли оно того? Я думаю да. Сумма вышла немаленькая, но поскольку мне машина досталась почти даром, то не жалею. В машине стало тихо, ничего нигде не скрепит. Как сказал кузовщик - у меня еще было не самое плачевное состояние, до меня они восстанавливали еще один матиз - вот там была жопонька похлеще. Ну и как напутствие - следите за своими машинками, вовремя делайте профилактику ржи, тогда не будет вот таких проблем.. Всем бобра!
  9. Лимончег

    Таки купил Мотю!

    :ok: плюсуюсь
  10. Лимончег

    Куплю двери

    Лечили двери матиза 6-го года - брали низы от ваз 2108 и переваривали, получилось дешевле, чем покупать. Найти бу двери, чтоб живые очень проблематично, а новые - дорогие
  11. что то делать со ржой..хоть зашаманить..
  12. я считаю, что если что то неважнецкое особо, по ходовой к примеру, можно идти в сервис, который за два часа все сделает, а вот сложные работы, требующие кропотливой работы и вдумчивости - по двигателю особенно - доверять только в ответственные руки и можно ради этого подождать-потерпеть, иначе дороже выйдет потом если придется не дай бог переделывать. Проверено! ржа такая вещь, ее подшаманить можно но это все к сожалению на время.. У меня передние двери уже капитально каши просили. Переварка 1 двери обошлась в 1,5 рубля, плюс 1,5 рубля низ двери, плюс 3 покраска, итого 6. Новая дверь стоит - самая дешевая - я находила в районе 8,5-9 рублей.. Живые двери на матиз бу найти тоже не просто.. Хотя конечно если озадачиться можно найти все что угодно я думаю. ну лучше это все не запускать, а то будет как у меня на фото до))
  13. Как нибудь обязательно до него доеду, когда будет что нибудь плановое. Просто уж члишком плотная запись у него. Нас много, а он один:)
  14. :lol: ну мой мастер, по образованию инженер двс, вовсе не упарился, восстанавливая свою е-30, с 2008 года на ей ездит, в данный момент только расходники меняет, а до этого 8 лет на копейке, которую так же до ума довел. Другое дело, что хороших спецов днем с огнем не сыщещь, либо к ним очереди, что не прорвешься. Я когда с выдавливанием антифриза носилась - даже официалы чесали репу, говорили мы не знаем в чем проблема. А касательно моего матизкина - тут все по феншую сделано, он перераспетрушен со всех сторон, что нужно - заменено, охлаждающая система и двигатель промыты - кстати г.. там было дофига, из -за этого половина проблем. Предыдущий хозяин оказывается был любителем герметик залить :mad:
  15. Я вот насчет кузовщины в Иванове спрашивала — 130 хотели) в нескольких конторах Из.за прокладки гбц гнать куда то и снимать гостиницу смысла нет А вообще я теперь езжу только у одному проверенному человеку. Даже подшипник несчастный мне поменяли два месяца назад в сторонем сервисе — уж это то фигня какая, ито загудел.. Реально надо быть либо самому мастером либо ездить на новой тачке((
  16. ну вы прям грубо - шушлайка :( если б сразу нормальные мастера попались и сделали все как положено - ценник меньше бы вышел С одной только прокладкой гбц я намучилась - первый мастер взял деньги и не сделал, обманул Второй сделал, но через ж, анифриз пошел в цилиндры, в итоге за всеми ними переделывал другой человек.. а так то только прокладку гбц поменять - десятка в среднем, в целом - запчасть копейки стоит, а голову скидывать пришлось..
  17. За неухоженный десятилетний авто на которого предыдущий владелец болт забил — это немного. :) можно я вас стукну и станете фиолетовым в крапинку? это не только ТО, а всплывшие по мере эксплуатации косяки,писала же
  18. Я не парюсь) просто хотела опытом поделиться. Наверняка же если половину матизов вскрыть - там дела примерно так же обстоят..
  19. Она была бы ниже, если б не всплыли внутренние косяки..изначально хотели делать внешний марафет, за который кстати в разных местах хотели порядка 130 000. В двух местах предлагали "все переварить и облить полностью за 50 000", но какие они "мастера" уже было ясно по разговору. Еще в одном месте хотели примерно столько же, сколько я потратила в итоге, но предпочла пойти к проверенным людям.
  20. По поводу суммы в 220 тыр: 70 000 - стоимость авто 90 000 - цена кузовщины с запчастми, краской и работой 60 000 - это то, что я вложила в ремонт и обслуживнаие в авто с момента покупки (с запчастями вместе) и кстати не так уж и много это если б я делала в "любой мастерской" - эта работа явно не 90 тыщ встала с запчастями, а в 200 читавйте уже внимательно, разве я писала, что меня заставили ехать искать низы дверей? Он ездил, сам мастер
  21. ну допустим там не пара заплаток по кузову, вварить тоже не пять минуть, ремставки китайские так же не вставали как влитые, пороги усиливались, ремонтировались обе площадки петли капота, зачистка, грунтовка, покраска, собрать-разобрать, съездить найти живые низы дверей от восьмерки, диски он зачищал, красил - даже пожалел, что взялся за них, 7 часов убил только на это, плюс я не исключаю, что помимо меня у него и другая работа была. шило на мыло... я не исключаю, что они в большинстве своем армян тюнингом залатанные.. хотя был один матизкин ,я даже не успела доехать его глянуть - забрали. А насчет ремонта - мне многие говорили - ездий пока в полу асфальт не увидишь, но мне уже стыдно было на таком кататься, и как выяснилось не зря полезли внутрь - все таки те же пороги прогнившие, это машина и сложиться могла и геометрию в конечном счете потерять щас равно р2 народ обкатает, отзывы напишут и будем посмотреть дальше)
  22. Все ясно, покупать мотьку надо на югах бушную
  23. потому что мне деньгами давать не хотят) нет кредитной истории и оклад маленький белый)) а автокредит если и дают - то под бешеный процент, проще удавиться, все сложно
  24. Rhinoceros Матиз в принципе нуждается в регулярном обслуживании, трехлетние уже гнилые ездиют. Поезжу год-полтора, поднакоплю на новую или хорошую трехлетку типа Рио, эту сдам да хоть в утиль, а может подарю подрастающему поколению - пусть тренеруются на кошках. Для меня это всяко лучше, чем лезть в автокредит и каждый год по сотне просто выкидывать на каско, проценты или покупать ту же бушную (не дай боже снова матиз)))) и вкладываться по новому кругу. Ту понимаете, спор о палке о двух концах. Решение вымученное, но, имхо, самое рациональное, к тому же еще одну зиму Кэп прост не пережил бы. А машина мне нужна для работы.
×