Перейти к содержимому

Nikanor

Участники
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nikanor

Информация

  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  • Год выпуска автомобиля
    2007
  • Регион
    RU - Свердловская область (66, 96)
  1. Зимой по трассе

    Еще раз спасибо всем неравнодушным! В общем так...я и есть жена и мама, прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. Ехать на машине вместе мужа уговариваю я. Знаю, что с нами он будет предельно осторожен, так всегда бывает, когда едем с детьми. Вещи перевозить нам не нужно, они отдельно поедут. На машине только то, что потребуется в дороге. Муж наотрез отказывается ехать вместе. Я же его ОДНОГО не отпущу, он 500 раз пообещает сделать, как я попрошу, но на самом деле будет рисковать. Еще захочет нас там встретить и будет гнать и в пургу и в темноте. Мелкой 2,5 года будет, с горшком не особо дружит, если видит, что на ней памперс, то все преспокойно делает туда, в этой конкретной ситуации меня это вполне устраивает, 1-2 смены памперса - пережить можно. В прошлом году летом ездили таким путем, запаслись игрухами, рисовалками, книгами и т.п, на самую усталость (это уже под вечер было) – двд с мультиками. Со старшей проблем вообще нет. Ну и спят дети много во время движения. Эти трудности не пугают, ради конечной цели потерпим. Летом первая остановка была под Самарой, сейчас, наверное, пораньше, на следующий день в Саратове отдых - там бабушка живет. В Саратове детей оставляем бабушке и едем дальше вдвоем. Получается самые трудные и волнительные два первых дня. Не спорю, на поезде тепло и безопасно, но я ТАМ с ума сойду от безызвестности и тревоги за мужа. Вот реально ОЧЕНЬ боюсь отпускать его одного. При благоприятных погодных условиях (отсутствие снегопада и сильных морозов) и осторожной езде – так ли невыполнима эта миссия? Ждать нормальной погоды…а когда она нормальная? Весной слякоть, дожди. На мой взгляд легче ехать по укатанной снегом дороге, чем в дождь – видимость гораздо хуже. Подскажите кто часто ездит, в апреле как на трассе? Подсказывали тут ехать колонной, а где ее найти? Если бы нашлись попутчики, было бы спокойнее за мужа. Те, кто ответил отрицательно..вы бы не поехали зимой вообще или именно на Матизе?
  2. Зимой по трассе

    Все ваши ответы ценны. И не надо иронии. На авось не рассчитываем, вопрос к тому и задан, чтобы собрать побольше инфы о возможных проблемах на зимней дороге. Необходимость действительно может возникнуть острая - переезжаем на ПМЖ в Краснодар, как только продадим квартиру. Если это случится зимой, то и ехать надо будет сразу, т.к. надо там покупать квартиру, чтобы не пролететь при нынешней ситуации на рынке жилья. Всегда есть вариант - ехать на поезде, за машиной вернуться позже. НО...по приезду машина ох как нужна - поиски и покупка квартиры, устройство детей в школу, в садик, документы всякие оформлять..везде ездить надо. Поиск работы, собеседования...Кто на авто давно, захотите пересаживаться на общественный транспорт? Ладно бы приехал и сразу с работы на работу только ездить, предстоит очень много перемещений пока все обустроится. А если на работу устроишься, кто отпустит летом за машиной, только через полгода отпуск, а там, если сразу не сложится, опять осень-зима. Если решим ехать на машине, подготовка естественно будет самая серьезная, максимум необходимых вещей, запас денег само собой, теплые зимние костюмы и обувь и у детей и родителей имеются, чай не на юге сейчас живем. В минус 40-30-20 не поедем точно, до - 10-12. Скорость не имеет значения, по 400-500 км в день если получится, было бы хорошо. С погодой, по возможности, подгадать, чтобы в ближайшие 3-5 дней не прогнозировались сильные осадки и морозы. В Саратове детей оставляем у родителей, дальше едем сами. После Волгограда, думаю, должно стать полегче в дороге. Колею боюсь, но когда она может возникнуть - если сильные осадки выпали, днем тепло все подтаивает, ночью с минусом даже с небольшим все это дело подмерзает. Когда наличие такой колеи наиболее вероятно? Кто часто ездит по трассе подскажите. Есть ли участки дорог, которые никогда не чистятся, где ожидать самых большие проблемы, может у кого есть примерное обозначение таких мест?
  3. Зимой по трассе

    Спасибо всем ответившим! Если решим все-таки, то ехать будем только в светлое время суток, так что видимость будет зависеть только от погоды, гнать тоже не собираемся. Это - мой самый большой страх. И еще фуры пугают, бешено несущиеся, дороги итак узкие, а зимой и того уже. И на мой взгляд лучше ехать в минус, в 0 или при маленьком плюсе лобовое не успеваешь очищать, забрызгивается в момент. Из ответов понятно, что скорее "да", чем "нет". Буду потихоньку настраиваться и уговаривать вторую половину.
  4. Может возникнуть срочная необходимость переезда в январе-феврале-марте из Екатеринбурга в Краснодар в основном по М5. Летом по этому пути ездили два раза - все норм. Очень пугает зимняя трасса, т.к. ехать придется с двумя детьми на борту. Гнать не собираемся, время в пути не имеет значения, хоть неделю - главное доехать живыми и не поседевшими. Как думаете, осуществимо такое вообще? Предварительно промониторим прогноз погоды на предмет метелей/снегопадов, насколько возможно, если такое застанет в пути - пережидать в гостиннице. Машина: Матиз-автомат.
×