Редуктор среднего моста (РСМ) КАМАЗ

Редуктор среднего моста (РСМ) КАМАЗ

В автомобилях КАМАЗ и МАЗ основным ведущим механизмом является задний мост, однако ни одна из этих машин не может обойтись без редуктора среднего моста, которому также необходимы точная настройка и грамотное обслуживание.

Для ремонта двигателя КАМАЗа не всегда можно найти запчасти в наличии, но если постараться, то все возможно, особенно на просторах интернета. На данный момент в сети можно найти множество онлайн магазинов, где продаются запчасти как на двигатель КАМАЗа, так и для системы охлаждения, топливной системы и системы охлаждения, и многого другого.

Но вернемся к редуктору среднего моста (РСМ) КАМАЗ

Как обычно, в автомобилях КАМАЗ РСМ расположен вертикально. Основное его отличие от редуктора переднего и заднего мостов в специфических фланцах, находящихся на краях ведущего вала шестерёнки. По своим конструкционным особенностям ведущий вал шестерёнки также является опорой для карданной передачи. Во всем остальном РСМ имеет такое же строение, как и редуктор заднего моста, в том числе детали мостов взаимозаменяемы, а их регулировка осуществляется аналогично. Практически такую же конструкцию имеет и редуктор переднего моста.

По своему строению РСМ КАМАЗа включает ведомую и ведущую шестерни, шестерню полуоси, сателлит и его ось, регулировочную гайку и крышку подшипника, стопорную пластину, коробку дифференциала и картер редуктора. В дифференциале в первую очередь выполняют регулировку подшипника, ведь неправильное расположение этих деталей может ухудшить работу редуктора, а в крайнем случае привести к его поломке. Что касается роликового подшипника вала ведущей шестерёнки его настраивать не обязательно, ведь завод-изготовитель обычно комплектует его регулировочным кольцом, которое обеспечивает стабильную работу механизма.

Подшипники в редукторе не взаимозаменяемы и их перестановка не допускается. Этот механизм содержит ещё один подшипник, который закрепляется гайкой с шайбой, с моментом его затяжки 20-25 кГм. Когда гайка затянута, её необходимо застопорить.

Чаще всего основным виновником поломки редуктора является износ подшипников, ведь они являются самой уязвимой частью как заднего, так и среднего редуктора. Реже он может заклинить из-за нарушения в работе шестерёнки сателлита, а ещё одной причиной поломки может стать износ коробки редуктора.