Автомобильные пленки и их особенности

Автомобильные пленки и их особенности

В настоящее время автомобильная пленка выступает в качестве отличной альтернативы для тюнинга автомобиля и завоевывает все большую популярность среди автомобилистов. Своевременная оклейка машины пленкой обеспечит защиту лакокрасочного покрытия кузова, лобового стекла, оптики от механических повреждений, а также сэкономит бюджет владельца транспортного средства, так как работы по восстановлению цвета автомобиля или замены лобового стекла стоят значительно дороже.

Виды автомобильных пленок

Материал, из которого изготовлена подобная пленка, непосредственно влияет на ее качество и надёжность. Разные виды пленок имеют разную эластичность и способность отражать свет, отличающийся срок эксплуатации. Производители предлагают сегодня автомобильные пленки виниловые и полиуретановые, которые обладают различными характеристиками. Кроме того, пленки бывают матовые и глянцевые, антигравийные, антивандальные, атермальные, для тонирования стекла и фар, для защиты лобового стекла.

Выбор пленок для автомобиля

Приобрести автомобильную пленку возможно на специализированных сайтах, например, в интернет магазине «PLENKA market» в Киеве. Компания предлагает качественные пленки от ведущих брендов по вполне доступным ценам. В наличии богатый ассортимент продукции, включая глянцевые и матовые пленки для авто, под камуфляж и карбон, кожу, дерево, металл, хром пленки, перламутровые, хамелеон и так далее. Также возможна профессиональная консультация специалистов, доставка по всей территории Украины.

Антигравийные пленки

Полиуретановые антигравийные пленки являются наиболее популярным самоклеящимся материалом. Пленка способна не только придать машине отличный внешний вид, но и замаскировать имеющиеся дефекты на кузове, защитить в дальнейшем от механических воздействий, оставляющих на лакокрасочном покрытии царапины, трещины, небольшие сколы. Антигравийная полиуретановая пленка по своим свойствам ближе к резине, поэтому может растягиваться без нагрева и принимать исходные размеры. Такая пленка дороже виниловой, но она не меняет свой цвет и фактуру, удерживает грязь на поверхности, не давая проникнуть внутрь, пропускает ультрафиолет, что позволяет после нескольких лет эксплуатации сохранить единый и равномерный оттенок ЛКП на всем кузове.

Полностью оклеивать автомобиль довольно дорого, но возможно нанести антигравийную пленку только на самые уязвимые элементы, к примеру, на передний бампер, передние крылья, поверхность за дверными ручками, а также на крышу, пороги, арки лобового стекла, фары, капот.