Выбираем Wi-Fi роутер

Выбираем Wi-Fi роутер

Для сборки скоростной беспроводной сети нужно иметь Wi-Fi роутер, отличающийся мощностью и надежностью. Но такое оборудование оснащается различным типом защиты, имеет различную мощность и стандарт работы.

Начинать поиск нужного Wi-Fi роутера лучше со стандарта работы. Прошли времена, когда роутеры использовали протокол 802. 11 a/b, способный поддерживать низкую скорость обмена данных. В наше время это считается недопустимо мало! Лучше добавить денег и прикупить роутер, работающий на протоколе 802. 11 n, априори гарантирующий не менее 150 МБ/с. Нужно добавить, что вышеуказанная скорость актуальна для каждой антенны! Если у роутера имеются 3-4 антенны, каждая из которых ответственна за свое – прием или отдачу сигнал – то скоростные значения оборудования увеличиваются в несколько раз! Такие WiFi маршрутизаторы Xiaomi может предложить интернет магазин www.wite.ru

Но даже модели с единственной антенной априори считаются хорошим решением, поскольку они гарантируют неплохую скорость, и если придется делать upgrade, то такое оборудование можно смело продать, добавить финансов и взять более мощную версию с несколькими антеннами.
Если еще и мощность окажется выше 100 мВт, то это априори даст охват в десятки метров. Особо мощные версии (до 1000 мВт) имеют радиус действия до 300 метров, что позволяет их широко использовать в условиях частного сектора.

Большинство данной техники работает на 2.4 ГГц, что априори гарантирует охват в десятки метров даже в условиях уплотненной городской агломерации. Если же сигнал слабый, то имеется решение в виде приобретении роутера, работающего на 5 ГГц, но в этом случае нужно иметь в виду, что с каждым метром может наблюдаться затухание сигнала. Но и это не считается проблемой – роутер нужно вынуть из мебели или поставить в открытое место между комнатами.

Если и это не помогает, то разумно подключиться к роутеру проводным способом через порт LAN, поддерживающий скорость до 1 ГБ/с. Если у роутера имеется дополнительный аккумулятор емкостью свыше 2 000 мАч, то это окажется положительным моментом – оборудование сможет работать в автономном режиме до 10 часов.

Ценность данной техники заключается в использовании защиты WPA 2, которая работает на алгоритме из 128 битов. Если сразу удалить заводские пароли и заменить собственными, то домашнюю сеть не сможет взломать любой хакер.

Источник: www.wite.ru