Защита колес автомобиля с помощью секреток

Защита колес автомобиля с помощью секреток

Кража автомобильных колес наносит владельцу машины значительный урон. Злоумышленники достаточно часто снимают с автомобиля колеса с целью их последующей продажи. Чаще всего крадут диски с машин среднего класса, так как они паркуются около дома и не оснащены дорогими сигнализациями. Эффективным и недорогим средством защиты от подобных посягательств являются специальные колесные болты или секретные гайки. Они считаются мерой пассивной безопасности, предохраняющей автомобильные диски от кражи, и сегодня пользуются спросом среди автовладельцев.

Данные приспособления ввинчиваются на штатные места крепления к втулке, но затягиваются особым ключом с индивидуальной насадкой. Без такого ключа открутить болт и украсть колесо автомобиля весьма проблематично. Специалисты советуют приобретать секретки сложной формы, полностью или частично утопающие в литом диске. Подобный болт сложнее демонтировать, даже пользуясь газовым ключом или зубилом.
Секретки на Daewoo Lanos и автомобили других производителей, как и сопутствующие товары, возможно приобрести в интернет магазине SECRETKA в Украине. Выбрать подходящий комплект можно по типу и классу, резьбе и ее длине, покрытию, серии, стоимости, а также по производителю: Farad, Starleks, Technolock, McCard, Vector.

При покупке секреток для защиты колес автомобиля следует обратить внимание на материалы, из которых сделаны изделия: лучшими считаются титан и закалённая сталь. Использование хрома и никеля в составе обеспечивает внешнюю привлекательность и защиту секретных болтов и гаек от коррозии. Если при производстве применяются материалы низкого качества, то эффективность использования изделий значительно снижается, они быстрее изнашиваются. При использовании для производства болтов сверхтвердых сплавов существует вероятность осложнить демонтаж колес не только для злоумышленников, но и для владельцев машин, так как при проколе колеса придется обращаться за помощью в сервис.

Новые колеса стоят значительно больше, чем качественные секретные крепежи, поэтому лучше потратить деньги на безопасность, чем потом покупать дорогую резину и диски. Конечно, на 100% предохранить колеса от кражи секретки не смогут, но повысят вероятность того, что злоумышленники не захотят тратить время и силы на снятие секретных болтов и переключат внимание на более лёгкие варианты.

При установке двух болтов на колесо эффективность защитной функции, естественно, повышается.